حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الثالثة من دورات تأهيل الضباط بمعسكر الرويك التدريبي بمأرب
[30/04/2019 02:27]
مأرب- سبأنت

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي ،على أهمية التأهيل والتدريب والاعداد القتالي والمعنوي في بناء مؤسسة عسكرية قوية وفق أسس وطنية وعلمية صحيحة بما يجعلها قادرة على القيام بواجباتها بكفاءة واقتدار.

واشاد وزير الدفاع خلال حضوره ،اليوم ، حفل تخرج الدفعة الثالثة من دورات تأهيل الضباط بمعسكر الرويك التدريبي بمحافظة مأرب ،بالانجازات التي تحققت في سبيل اعادة بناء الجيش الوطني بعيدا عن سلبيات الماضي وبعيدا عن المحسوبية والولاءات الضيقة..مشيراً الى ان المؤسسة العسكرية هي الضامن الأساسي لاستعادة الدولة واستعادة أمن واستقرار اليمن.

ونقل وزير الدفاع للضباط المتخرجين تحيات فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن علي محسن صالح..منوها إلى الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية والعسكرية لبناء القوات المسلحة..مشيدا بدعم الأشقاء في التحالف العربي الداعم للشرعية وجهودهم في مساندة الجيش الوطني في العمليات الميدانية وعملية بناء المؤسسة العسكرية.

وقال الفريق المقدشي" إن تخرج هذه الدفعة يعتبر نقلة نوعية سيكون لها أثراً ايجابياً على المؤسسة العسكرية"..مشيراً الى أن الضباط المتخرجين سينتقلون إلى وحداتهم ومواقعهم ولديهم خبرة ومعرفة وعلوم عسكرية كبيرة..مثمنا جهود الطاقم التدريبي وقيادة المركز التدريبي الذي يلعب دورا كبيرا في تدريب وتأهيل قوات الجيش الوطني.

وأشار وزير الدفاع إلى أن عملية بناء المؤسسة العسكرية تجري في ظل ظروف صعبة واستثنائية تخوض معها قوات الجيش معارك في مختلف الجبهات لاستعادة الوطن واستكمال دحر المليشيا الحوثية الإرهابية التي سيطرت على مؤسسات الدولة بما فيها وزارة الدفاع ونهبت مقدرات الجيش من الأسلحة والعتاد واحتلت المؤسسات العسكرية وسخرتها في حروبها ضد الشعب اليمني وخدمة مخططات رامية لزعزعة أمن اليمن وأمن المنطقة وتهديد الملاحة الدولية.

حضر الحفل محافظ محافظة البيضاء قائد محور البيضاء اللواء ناصر السوادي، ومحافظ محافظة صنعاء اللواء عبدالقوي شريف، ووكيل محافظة مأرب الشيخ علي الفاطمي، وعدد من مسئولي هيئات ودوائر وزارة الدفاع والقيادات العسكرية.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا