رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مستوى تنفيذ المشاريع التنموية في حضرموت
[30/04/2019 11:09]
سيئون- سبأنت

ناقش لقاء عقد ، اليوم ، بمدينة سيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري مستوى تنفيذ المشاريع التنموية الممولة من نسبة وادي حضرموت من مخصصات المحافظة من مبيعات النفط والخدمات التي تقدمها مؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الأشغال العامة والطرق في وادي حضرموت والصحراء والإشكاليات التي تواجه سير العمل في تلك الجهات .

وفي مستهل اللقاء الذي ضم وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي ومدراء عموم والإدارات المتخصصة بمؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الشغال العامة والطرق بالوادي والصحراء ،اكد الوكيل الكثيري على أهمية التعجيل في رفع الدراسات الفنية الدقيقة للمشاريع ذات الأولوية التي تلبي احتياجات الخدمات المقدمة من قبل مؤسستي الكهرباء و المياه وكذا المشاريع الهادفة ربط القرى الريفية بطرقات اسفلتية ، والتغلب على الإشكاليات التي تبرز أثناء تنفيذ المشاريع أولا بأول وإيجاد المعالجات المناسبة لها .

وتطرق اللقاء إلى جملة من القضايا والإشكاليات التي تشكل هما ثقيلا على القائمين على نشاط وعمل المؤسستين ومنها تراكم مديونية المؤسستين لأعداد من المستهلكين ، والإجراءات المتخذة لتنظيم الأسواق وحركة المرور خلال شهر رمضان وآليات العمل المتفق بشأنها للعمل بروح الفريق الواحد كل من موقع عمله .

وأشار وكيل المحافظة الى أن قطاع المياه والكهرباء حظي بعد التربية والتعليم بنصيبه من نسبة وادي حضرموت من مبيعات المحافظة للنفط وذلك لأهميته مشاريع هذا القطاع الحيوي ومنها مشروع طريق رسب ساه بطول 22 كيلو متر وطريق القطن بروج بطول 11 كيلو متر ومشروع سفلتة عقبة كتبه في مديرية تريم وهناك توجيه من رئيس الجمهورية للحكومة للبحث عن مصادر تمويل لمشروع طريق المناطق الصحراوية ثمود القف حجر الصيعر ، مشددا على ضرورة أن تستفيد من المشاريع التي يتم إعدادها المناطق ذات الكثافة السكانية .

وشدد الوكيل بعدم تأخير الدراسات الفنية المطلوبة لمشاريع التنمية التي تتطلبها المؤسسات الخدمية وفي مقدمتها الكهرباء والمياه نظرا لارتباطها بحياة الناس اليومية ، والتأكيد على ضرورة إعداد برنامج زمني لتنفيذ مراحل مشروع طريق رسب ساه والاتفاق مع الجهة المنفذة لهذا المشروع بالبدء بسفلتة سبعة كيلو مرات التي تم إستكمال الأعمال الإنشائية والترابية في هذا المقطع من إجمالي طول الطريق .

وجرى في اللقاء تشكيل لجنة برئاسة وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي تضم في قوامها عدد من المختصين ومن تراه مناسبا لانجاز مهمتها في تقييم مشروع إعادة تأهيل خط الاسبستوس قطر 8 إنش إلى قطر 315 ملم البولي إيثيلين في مدينة القطن على أن ترفع بنتائج عملها إلى وكيل المحافظة قريبا .


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا