رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية عن إدانتها واستنكارها بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية الغاشمة والانتهاكات السافرة لسيادة كل من البحرين والكويت والأردن بصفتها تهديدا لأمن وسلامة أراضي الدول الشقيقة ومجالاتها الجوية.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
غداً..انطلاق منافسات مونديال كأس العالم 2026 بمشاركة 48 منتخبا
تنطلق يوم غد الخميس، منافسات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل، لتكون أول بطولة تقام في ثلاث دول، وأول نسخة تشهد مشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مستوى تنفيذ المشاريع التنموية في حضرموت
[30/04/2019 11:09]
سيئون- سبأنت

ناقش لقاء عقد ، اليوم ، بمدينة سيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري مستوى تنفيذ المشاريع التنموية الممولة من نسبة وادي حضرموت من مخصصات المحافظة من مبيعات النفط والخدمات التي تقدمها مؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الأشغال العامة والطرق في وادي حضرموت والصحراء والإشكاليات التي تواجه سير العمل في تلك الجهات .

وفي مستهل اللقاء الذي ضم وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي ومدراء عموم والإدارات المتخصصة بمؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الشغال العامة والطرق بالوادي والصحراء ،اكد الوكيل الكثيري على أهمية التعجيل في رفع الدراسات الفنية الدقيقة للمشاريع ذات الأولوية التي تلبي احتياجات الخدمات المقدمة من قبل مؤسستي الكهرباء و المياه وكذا المشاريع الهادفة ربط القرى الريفية بطرقات اسفلتية ، والتغلب على الإشكاليات التي تبرز أثناء تنفيذ المشاريع أولا بأول وإيجاد المعالجات المناسبة لها .

وتطرق اللقاء إلى جملة من القضايا والإشكاليات التي تشكل هما ثقيلا على القائمين على نشاط وعمل المؤسستين ومنها تراكم مديونية المؤسستين لأعداد من المستهلكين ، والإجراءات المتخذة لتنظيم الأسواق وحركة المرور خلال شهر رمضان وآليات العمل المتفق بشأنها للعمل بروح الفريق الواحد كل من موقع عمله .

وأشار وكيل المحافظة الى أن قطاع المياه والكهرباء حظي بعد التربية والتعليم بنصيبه من نسبة وادي حضرموت من مبيعات المحافظة للنفط وذلك لأهميته مشاريع هذا القطاع الحيوي ومنها مشروع طريق رسب ساه بطول 22 كيلو متر وطريق القطن بروج بطول 11 كيلو متر ومشروع سفلتة عقبة كتبه في مديرية تريم وهناك توجيه من رئيس الجمهورية للحكومة للبحث عن مصادر تمويل لمشروع طريق المناطق الصحراوية ثمود القف حجر الصيعر ، مشددا على ضرورة أن تستفيد من المشاريع التي يتم إعدادها المناطق ذات الكثافة السكانية .

وشدد الوكيل بعدم تأخير الدراسات الفنية المطلوبة لمشاريع التنمية التي تتطلبها المؤسسات الخدمية وفي مقدمتها الكهرباء والمياه نظرا لارتباطها بحياة الناس اليومية ، والتأكيد على ضرورة إعداد برنامج زمني لتنفيذ مراحل مشروع طريق رسب ساه والاتفاق مع الجهة المنفذة لهذا المشروع بالبدء بسفلتة سبعة كيلو مرات التي تم إستكمال الأعمال الإنشائية والترابية في هذا المقطع من إجمالي طول الطريق .

وجرى في اللقاء تشكيل لجنة برئاسة وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي تضم في قوامها عدد من المختصين ومن تراه مناسبا لانجاز مهمتها في تقييم مشروع إعادة تأهيل خط الاسبستوس قطر 8 إنش إلى قطر 315 ملم البولي إيثيلين في مدينة القطن على أن ترفع بنتائج عملها إلى وكيل المحافظة قريبا .


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا