اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات مصادقة ما يعرف بالكنيست الإسرائيلي على قانون يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين، وتعتبره تصعيداً بالغ الخطورة وسابقة تشريعية تكرس لنهج الإبادة، وانتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وخرقاً للمواثيق والاتفاقيات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقيات جنيف ذات الصلة بحماية الأسرى.
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 186 صاروخاً و 419 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 186 صاروخًا و419 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مستوى تنفيذ المشاريع التنموية في حضرموت
[30/04/2019 11:09]
سيئون- سبأنت

ناقش لقاء عقد ، اليوم ، بمدينة سيئون محافظة حضرموت برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري مستوى تنفيذ المشاريع التنموية الممولة من نسبة وادي حضرموت من مخصصات المحافظة من مبيعات النفط والخدمات التي تقدمها مؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الأشغال العامة والطرق في وادي حضرموت والصحراء والإشكاليات التي تواجه سير العمل في تلك الجهات .

وفي مستهل اللقاء الذي ضم وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي ومدراء عموم والإدارات المتخصصة بمؤسستي الكهرباء والمياه ومكتب وزارة الشغال العامة والطرق بالوادي والصحراء ،اكد الوكيل الكثيري على أهمية التعجيل في رفع الدراسات الفنية الدقيقة للمشاريع ذات الأولوية التي تلبي احتياجات الخدمات المقدمة من قبل مؤسستي الكهرباء و المياه وكذا المشاريع الهادفة ربط القرى الريفية بطرقات اسفلتية ، والتغلب على الإشكاليات التي تبرز أثناء تنفيذ المشاريع أولا بأول وإيجاد المعالجات المناسبة لها .

وتطرق اللقاء إلى جملة من القضايا والإشكاليات التي تشكل هما ثقيلا على القائمين على نشاط وعمل المؤسستين ومنها تراكم مديونية المؤسستين لأعداد من المستهلكين ، والإجراءات المتخذة لتنظيم الأسواق وحركة المرور خلال شهر رمضان وآليات العمل المتفق بشأنها للعمل بروح الفريق الواحد كل من موقع عمله .

وأشار وكيل المحافظة الى أن قطاع المياه والكهرباء حظي بعد التربية والتعليم بنصيبه من نسبة وادي حضرموت من مبيعات المحافظة للنفط وذلك لأهميته مشاريع هذا القطاع الحيوي ومنها مشروع طريق رسب ساه بطول 22 كيلو متر وطريق القطن بروج بطول 11 كيلو متر ومشروع سفلتة عقبة كتبه في مديرية تريم وهناك توجيه من رئيس الجمهورية للحكومة للبحث عن مصادر تمويل لمشروع طريق المناطق الصحراوية ثمود القف حجر الصيعر ، مشددا على ضرورة أن تستفيد من المشاريع التي يتم إعدادها المناطق ذات الكثافة السكانية .

وشدد الوكيل بعدم تأخير الدراسات الفنية المطلوبة لمشاريع التنمية التي تتطلبها المؤسسات الخدمية وفي مقدمتها الكهرباء والمياه نظرا لارتباطها بحياة الناس اليومية ، والتأكيد على ضرورة إعداد برنامج زمني لتنفيذ مراحل مشروع طريق رسب ساه والاتفاق مع الجهة المنفذة لهذا المشروع بالبدء بسفلتة سبعة كيلو مرات التي تم إستكمال الأعمال الإنشائية والترابية في هذا المقطع من إجمالي طول الطريق .

وجرى في اللقاء تشكيل لجنة برئاسة وكيل المحافظة المساعد هشام السعيدي تضم في قوامها عدد من المختصين ومن تراه مناسبا لانجاز مهمتها في تقييم مشروع إعادة تأهيل خط الاسبستوس قطر 8 إنش إلى قطر 315 ملم البولي إيثيلين في مدينة القطن على أن ترفع بنتائج عملها إلى وكيل المحافظة قريبا .


اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا