رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التربية يوقع مع منظمة رعاية الأطفال اتفاقية التعليم في الطوارئ
[30/04/2019 10:53]
عدن- سبأنت

وقع وزير التربية والتعليم الدكتور عبد الله لملس، اليوم ،في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن ،مع منظمة رعاية الأطفال الدولية ،اتفاقية مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية الذي يستهدف 25 ألف طالب وطالبة تتراوح أعمارهم بين (6-15) سنة من (15) مدرسة و(15) مركزا مجتمعيا و(90) معلما في محافظات عدن ولحج وعمران.

ويهدف المشروع البالغ قيمته 7 مليون دولار بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID) الى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة.

واكد وزير التربية والتعليم أن مشروع التعليم في حالات الطوارئ الوصول للتنمية في محافظات عدن ولحج وعمران يهدف إلى تحسين إمكانية وصول الطالبات والطلاب المتأثرين بالصراع إلى خدمات التعليم الجيد في بيئة جاذبة وآمنة..متطلعاً الى أن يتم توسيع المشروع ليشمل جميع المحافظات.

وأشار الوزير لملس الى أن الحرب أثرت على البنية التحتية للتعليم في جميع المحافظات، حيث تم تدمير 1600 مدرسة جزئيا أو كليا، و170 مدرسة يتم استخدامها لأغراض عسكرية وإغلاق أكثر من 400 مدرسة من بدء الحرب.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا