وزير الإعلام يزور مقر مشروع «مسام» في مأرب ويشيد بدوره الإنساني في حماية المدنيين
قام وزير الإعلام، معمر الإرياني، اليوم، بزيارة إلى المقر الرئيس لمشروع «مسام» لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام بمحافظة مأرب، والذي يعمل تحت مظلة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك للاطلاع على سير أعمال المشروع وجهوده الإنسانية في إزالة الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يمثله المشروع من خط دفاع إنساني لحماية المدنيين والحفاظ على الأرواح وتمكين المجتمعات المحلية من استعادة حياتها الطبيعية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس المؤسسة العامة للمياه بمأرب يتفقد مشروع مياه الجوبة
[26/04/2019 02:53]
مأرب- سبأنت

تفقد رئيس المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي المهندس علي عسكر،المرحلة الاولى من مشروع مياه مديرية الجوبة البالغ تكلفته 460 مليون ريال بتمويل مشترك مركزي ومحلي.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها مستشار وزير المياه نجيب محمد احمد والفريق الفني، استمعا رئيس المؤسسة الى شرح مفصل من مدير عام فرع المؤسسة بالمحافظة حسين بن جلال، عن سير العمل في المشروع الذي دشنت المرحلة الاولى منه في 2017م بدعم من السلطة المحلية، لتخفيف حدة شحة مياه الشرب التي يعاني منها ابناء مديرية الجوبة والارتفاع الكبير في اسعارها.

واطلع عسكر على مستوى العمل في وحدة الضخ وحدة الضخ الرئيسة في وادي ذنه التابع لمديرية صرواح حيث ابار المياه المغذية للمشروع، عبر شبكة رئيسة طولها يتجاوز 15 كم حتى الخزان الرئيس في منطقة الجرشه ، ثم توزيعه عبر صهاريج مياه للمواطنين في المنطقة،وتقييم احتياجات ومتطلبات تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع.

وشدد مدير عام فرع المؤسسة على اهمية استكمال المرحلة الثانية من المشروع من شبكات رئيسية وفرعيه وتوصيلات منزلية وتوريد وتركيب وحدة ضخ لرفع المياه من خزان الجرشه إلى منطقة خزان أخر لتغذية سكان منطقتي اسط ونجا والقرى المجاورة لهما بمياه الشرب الامنة والنظيفة.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا