الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بتنمية القطاعات الاقتصادية
[25/04/2019 01:44]

عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اهتمام الحكومة بتنمية وتنشيط القطاعات الاقتصادية، وتجاوز الصعوبات التي خلفتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية على أدائها، وتسببت في تدميرها، وبينها قطاع الثروة السمكية.. لافتا الى ان هذا التوجه يأتي ضمن خطة الحكومة لتعزيز وتنمية الإيرادات والتي عكستها الموازنة العامة للدولة المقرة مؤخرا من مجلس النواب.

وحث رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، وزير الثروة السمكية فهد كفاين، وعدد من قيادات مؤسسات ومرافق القطاع السمكي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي، على مضاعفة الجهود لتفعيل أداء القطاع السمكي وتعزيز إيراداته والبدء فورا في معالجة آثار حرب المليشيات الانقلابية على هذا القطاع والعاملين فيه.. منوها بالإمكانيات المتاحة والفرص الواعدة للقطاع السمكي في رفد الاقتصاد الوطني وتشغيل قطاع كبير من العمالة.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية الاستثمار الأمثل للثروة السمكية الغنية التي تتمتع بها بلادنا وما تمتلكه من شريط ساحلي طويل، إضافة إلى العديد من الشواطئ المفتوحة على البحر الأحمر والمحيط الهندي والبحر العربي، الأمر الذي يفرض على وزارة الثروة السمكية وكافة الجهات المختصة في ذلك الإطار إلى بذل المزيد من الجهود لدعم القطاع وتطويره.. ووجه قيادة وزارة الثروة السمكية بتكثيف الجهود لعمل كل ما من شأنه الإسهام في تحسين أوضاع الصيادين وكافة العاملين في هذا القطاع الحيوي، والعمل على تهيئة ودعم البنى التحتية ورفع مستوى وتيرة العمل لانجاز كافة المشاريع الجاري تنفيذها التابعة للوزارة.

وقدم وزير الثروة السمكية، وقيادات الوزارة لرئيس الوزراء، شرحا تقييميا لأوضاع القطاع ومدى تنفيذ المشاريع السمكية في المحافظات المحررة و مستوى أداء الوزارة وجميع المرافق والهيئات التابعة لها.

واستعرض وزير الثروة السمكية أنشطة وبرامج الوزارة وما أنجزته من مشاريع خاصة فيما يتعلق، بتأهيل مبنى الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتأهيل ثلاجة الدوكيارد، وتأهيل مبنى الهيئة العامة للأبحاث في عدن، ومركز تربية الأحياء المائية في البريقة، وتأهيل مركز إنزال سمكي في أرخبيل سقطرى في قلنسية ونوجد.

ولفت كفاين الى أن الوزارة استطاعت أن تقدم دعما للصيادين بألف وخمسمائة قارب ومحرك، كما قدمت لهم أربعة وعشرون ألف شباك ومعدات صيد أخرى، وتأهيل خمسة مراكز إنزال سمكي في محافظتي الحديدة وتعز، وإنشاء مركز المعلومات السمكية في ديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتفعيل العمل في ستين مركز إنزال سمكي في المحافظات الساحلية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا