قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بتنمية القطاعات الاقتصادية
[25/04/2019 01:44]

عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اهتمام الحكومة بتنمية وتنشيط القطاعات الاقتصادية، وتجاوز الصعوبات التي خلفتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية على أدائها، وتسببت في تدميرها، وبينها قطاع الثروة السمكية.. لافتا الى ان هذا التوجه يأتي ضمن خطة الحكومة لتعزيز وتنمية الإيرادات والتي عكستها الموازنة العامة للدولة المقرة مؤخرا من مجلس النواب.

وحث رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، وزير الثروة السمكية فهد كفاين، وعدد من قيادات مؤسسات ومرافق القطاع السمكي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي، على مضاعفة الجهود لتفعيل أداء القطاع السمكي وتعزيز إيراداته والبدء فورا في معالجة آثار حرب المليشيات الانقلابية على هذا القطاع والعاملين فيه.. منوها بالإمكانيات المتاحة والفرص الواعدة للقطاع السمكي في رفد الاقتصاد الوطني وتشغيل قطاع كبير من العمالة.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية الاستثمار الأمثل للثروة السمكية الغنية التي تتمتع بها بلادنا وما تمتلكه من شريط ساحلي طويل، إضافة إلى العديد من الشواطئ المفتوحة على البحر الأحمر والمحيط الهندي والبحر العربي، الأمر الذي يفرض على وزارة الثروة السمكية وكافة الجهات المختصة في ذلك الإطار إلى بذل المزيد من الجهود لدعم القطاع وتطويره.. ووجه قيادة وزارة الثروة السمكية بتكثيف الجهود لعمل كل ما من شأنه الإسهام في تحسين أوضاع الصيادين وكافة العاملين في هذا القطاع الحيوي، والعمل على تهيئة ودعم البنى التحتية ورفع مستوى وتيرة العمل لانجاز كافة المشاريع الجاري تنفيذها التابعة للوزارة.

وقدم وزير الثروة السمكية، وقيادات الوزارة لرئيس الوزراء، شرحا تقييميا لأوضاع القطاع ومدى تنفيذ المشاريع السمكية في المحافظات المحررة و مستوى أداء الوزارة وجميع المرافق والهيئات التابعة لها.

واستعرض وزير الثروة السمكية أنشطة وبرامج الوزارة وما أنجزته من مشاريع خاصة فيما يتعلق، بتأهيل مبنى الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتأهيل ثلاجة الدوكيارد، وتأهيل مبنى الهيئة العامة للأبحاث في عدن، ومركز تربية الأحياء المائية في البريقة، وتأهيل مركز إنزال سمكي في أرخبيل سقطرى في قلنسية ونوجد.

ولفت كفاين الى أن الوزارة استطاعت أن تقدم دعما للصيادين بألف وخمسمائة قارب ومحرك، كما قدمت لهم أربعة وعشرون ألف شباك ومعدات صيد أخرى، وتأهيل خمسة مراكز إنزال سمكي في محافظتي الحديدة وتعز، وإنشاء مركز المعلومات السمكية في ديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتفعيل العمل في ستين مركز إنزال سمكي في المحافظات الساحلية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا