رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بتنمية القطاعات الاقتصادية
[25/04/2019 01:44]

عدن - سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اهتمام الحكومة بتنمية وتنشيط القطاعات الاقتصادية، وتجاوز الصعوبات التي خلفتها حرب مليشيا الحوثي الانقلابية على أدائها، وتسببت في تدميرها، وبينها قطاع الثروة السمكية.. لافتا الى ان هذا التوجه يأتي ضمن خطة الحكومة لتعزيز وتنمية الإيرادات والتي عكستها الموازنة العامة للدولة المقرة مؤخرا من مجلس النواب.

وحث رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، وزير الثروة السمكية فهد كفاين، وعدد من قيادات مؤسسات ومرافق القطاع السمكي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي، على مضاعفة الجهود لتفعيل أداء القطاع السمكي وتعزيز إيراداته والبدء فورا في معالجة آثار حرب المليشيات الانقلابية على هذا القطاع والعاملين فيه.. منوها بالإمكانيات المتاحة والفرص الواعدة للقطاع السمكي في رفد الاقتصاد الوطني وتشغيل قطاع كبير من العمالة.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية الاستثمار الأمثل للثروة السمكية الغنية التي تتمتع بها بلادنا وما تمتلكه من شريط ساحلي طويل، إضافة إلى العديد من الشواطئ المفتوحة على البحر الأحمر والمحيط الهندي والبحر العربي، الأمر الذي يفرض على وزارة الثروة السمكية وكافة الجهات المختصة في ذلك الإطار إلى بذل المزيد من الجهود لدعم القطاع وتطويره.. ووجه قيادة وزارة الثروة السمكية بتكثيف الجهود لعمل كل ما من شأنه الإسهام في تحسين أوضاع الصيادين وكافة العاملين في هذا القطاع الحيوي، والعمل على تهيئة ودعم البنى التحتية ورفع مستوى وتيرة العمل لانجاز كافة المشاريع الجاري تنفيذها التابعة للوزارة.

وقدم وزير الثروة السمكية، وقيادات الوزارة لرئيس الوزراء، شرحا تقييميا لأوضاع القطاع ومدى تنفيذ المشاريع السمكية في المحافظات المحررة و مستوى أداء الوزارة وجميع المرافق والهيئات التابعة لها.

واستعرض وزير الثروة السمكية أنشطة وبرامج الوزارة وما أنجزته من مشاريع خاصة فيما يتعلق، بتأهيل مبنى الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتأهيل ثلاجة الدوكيارد، وتأهيل مبنى الهيئة العامة للأبحاث في عدن، ومركز تربية الأحياء المائية في البريقة، وتأهيل مركز إنزال سمكي في أرخبيل سقطرى في قلنسية ونوجد.

ولفت كفاين الى أن الوزارة استطاعت أن تقدم دعما للصيادين بألف وخمسمائة قارب ومحرك، كما قدمت لهم أربعة وعشرون ألف شباك ومعدات صيد أخرى، وتأهيل خمسة مراكز إنزال سمكي في محافظتي الحديدة وتعز، وإنشاء مركز المعلومات السمكية في ديوان الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، وتفعيل العمل في ستين مركز إنزال سمكي في المحافظات الساحلية.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا