رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يدين اختطاف المليشيا الحوثية قيادات نقابة شركة النفط اليمنية
[24/04/2019 06:41]
عدن- سبأنت

دان وزير الاعلام معمر الارياني بشدة استمرار المليشيا الحوثية الايرانية في اختطاف عدد من القيادات النقابية بشركة النفط اليمنية بينهم رئيس اللجنة النقابية حسان الشرماني، ورئيس فرع الامانة فهمي محمد المجذوب، ورئيس فرع صنعاء عباس البيلي، ورئيس فرع تعز فائز محمد بشر، واخفائهم في مكان مجهول منذ يوم أمس الثلاثاء.

وقال وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "إن هذه الاختطافات جاءت على خلفية موقف مجلس تنسيق اللجان النقابية بشركة النفط اليمنية الرافض لمساعي المليشيا الحوثية نهب رواتب موظفي الشركة وتطبيق ما يعرف بآلية (المدفوعات الالكترونية)كونه يعرض حقوق العمال والموظفين للعبث والتعسف ويحرمهم من حقوقهم القانونية والمادية.

واضاف "أن توجه المليشيا الحوثية لوقف مرتبات موظفي الجهات الايرادية بعد وقف صرف كافة موظفي الدولة في مناطق سيطرتها منذ 3 اعوام يؤكد مضيها في سياسة التجويع وافقار المواطنين ونهب الإيرادات العامة للدولة في مناطق سيطرتها دون تحمل اي التزام تجاه المواطنين".

وأشار الارياني إلى أن تكرار حوادث الاختطاف خارج القانون والقمع والتنكيل الذي يتعرض له النقابيين ونشطاء المجتمع المدني والحقوقيين والاعلاميين والصحفيين في مناطق سيطرة المليشيا يأتي استمراراً للنهج الذي اتبعته المليشيا منذ انقلابها على السلطة في ظل صمت مستغرب من المجتمع الدولي وهيئات ومنظمات حقوق الانسان.

الجدير ذكره أن مليشيا الحوثي اصدرت توجيهات بوقف صرف مرتبات موظفي الوحدات الايرادية في مناطق سيطرتها والتي استمرت في استلام مرتبات موظفيها دون باقي موظفي الدولة، واستبدال الرواتب بما تسميها (العملة الالكترونية) في ظل رفض نقابات العمال في وزارة المواصلات وشركة النفط وبنك التسليف الزراعي.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا