رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدينة المكلا تشهد حفل خطابي وعرض عسكري احتفاءً بالذكرى الثالثة لتحريرها من تنظيم القاعدة
[24/04/2019 01:52]
المكلا- سبأنت

شهدت مدينة المكلا بمحافظة حضرموت ، اليوم، حفل خطابي وعرض عسكري وكرنفالي مُهيب بمناسبة الذكرى الثالثة لتحرير مدينة المكلا ومدن ساحل حضرموت من عناصر تنظيم القاعدة.

وفي الحفل الي اقيم بمعسكر لواء الريان برعاية فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة،القى محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني كلمة رفع في مستهلها التهاني بإسمه وبإسم قيادتي السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والمنطقة العسكرية الثانية الى فخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الثالثة ليوم النصر العظيم وتحرير مدينة المكلا وساحل حضرموت من فلول تنظيم القاعدة الارهابي في 24 من ابريل عام 2016م.

وقال محافظ حضرموت "في مثل هذا اليوم من العام 2016م كنا وكانت حضرموت الساحل على موعد مع النصر على تنظيم القاعدة الإرهابي ودحره صاغراً منكسراً من مدينة المكلا وساحل حضرموت بعد أن سيطر عليها لمدة عام كامل ".

واضاف "إننا اليوم ونحن نحتفل إبتهاجاً بالذكرى الثالثة لتحرير المكلا ، فإننا نتذكر ذلك الموقف وذلك الحدث الكبير في تاريخ حضرموت ، وحرص وقلق أبناء حضرموت الذين رفضوا أن تظل القاعدة باسطة نفوذها على مدن الساحل ، ونتذكر ذلك الموقف الجريء لشرفاء حضرموت من قادة سياسيين وعسكريين وأمنيين وشخصيات إعتبارية ومشائخ ومقاومة وعلماء ومنظمات مجتمعية الذين نادوا إلى تحرير المكلا ".

واشاد بموقف القيادة السياسية ممثلة بفخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ، وموقف الأشقاء في دول التحالف وأبناء حضرموت الذين تقاطروا للإنخراط والالتحاق بمعسكرات التدريب لقوات النخبة وتحمّلوا عناء ومشقة الوصول إلى تلك المناطق الصحراوية النائية ليؤدوا واجبهم تجاه تحرير الأرض الحضرمية من تلك العصابة الباغية الملطخة أيديها بدماء الشهداء.

واشار المحافظ البحسني الى ان 24 من ابريل 2016م سيظل عنواناً بارزاً وعلامة مضيئة في تاريخ وتجربة الحرب على الإرهاب ومكسب من مكاسب المنطقة العسكرية الثانية حضرموت..مؤكداً ان الملف الخدمي وتطوير مستوى الخدمات في المحافظة هو الجانب الآخر الذي لا يقل شأناً وأهمية..لافتاً الى التحول الكبير لمحافظة حضرموت وتنفيذ العديد من المشاريع الخدمية والتنموية.

وتطرق محافظ حضرموت في كلمته إلى احتضان المحافظة لجلسة مجلس النواب قائلاً : "لقد شهدت محافظتنا خلال هذا الشهر حدثاً غاية في الأهمية تمثلت في إحتضان مدينة سيئون لانعقاد الدورة غير الاعتيادية لمجلس النواب بحضور فخامة المشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة..مشيراً الى ان الحدث كان له بالغ الأثر والأهمية على المكانة التي تحتلها حضرموت في الخارطة السياسية للوطن ولمستوى الأمن والاستقرار الذي تنعم به المحافظة.

وشهد الحفل عرضاً عسكرياً لوحدات رمزية من ألوية حضرموت والشرطة العسكرية والدفاع الساحلي والأحقاف والريان والكتيبة الخاصة وخفر السواحل ومعسكر التدريب ومعسكر الحمراء بقيادة المنطقة العسكرية الثانية والإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت أظهرت مدى الاستعداد الدائم والجاهزية القتالية ، كما تم استعراض المركبات الآلية والمعدات والعسكرية المختلفة.

وقدّمت دفعة شهداء حضرموت عدداً من الفقرات القتالية كالقوة البدنية واجتياز الموانع بأسلوب مهارات الميدان والدفاع عن النفس، وتشكيلات الدوائر مع الخطوة النظامية مع ترديد الشعارات الوطنية مصحوبة بالموسيقى العسكرية.

وجرى خلال الحفل تقديم محاكاة لعملية نزع ألغام من قبل شعبة الهندسة، وعملية اطفاء لحريق شبّ في إحدى المواقع من قبل رجال الدفاع المدني.

كما القيت في الفعالية قصائد شعرية معبّرة عن أهمية الحدث..مستعرضة تضحيات الشهداء ولمواقف الأشقاء في التحالف العربي .

حضر الحفل وكيل أول حضرموت عمرو بن حبريش ووكيل وزارة الداخلية لشؤون المحافظات الشرقية العميد سعيد العامري ومدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد منير التميمي وأركان المنطقة العسكرية الثانية العميد عويضان الجوهي وقادة الألوية العسكرية وعدد من القادة العسكريين والأمنيين والمدنيين .


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا