رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورتين تدريبيتين حول مبادئ الاحصاء والحقيبة الإحصائية للعلوم الاجتماعية بعدن
[22/04/2019 12:49]
عدن- سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم ، دورتين تدريبيتين حول مبادئ الاحصاء والحقيبة الإحصائية للعلوم الاجتماعية ( SPSS )والتي نظمها الجهاز المركزي للإحصاء بدعم من منظمة اليونيسيف.

وتهدف الدورتين على مدى 5 ايام، الى اكساب 60 متدرب ومتدربة من كودار ومختصي الجهاز المركزي للاحصاء بمحافظات عدن أبين لحج الضالع، بمهارات ومعارف حول مبادئ الإحصاء واساليب وبرامج التحليل الاحصائي في البحوث العلمية، وطرق ادخال البيانات وإجراء التحليلات الاحصائية ،وتزويدهم بمفاهيم تتعلق مراحل تبويب وعرض البيانات الاحصائية وكيفية الحصول عليها واهميتها وادوادتها للقيام بالدراسات البحثية الاجتماعية والتنموية.

واشار مدير عام مكتب الجهاز المركزي للإحصاء بعدن، وائل نعمان، إلى ان هذه الفعاليتين تأتي ضمن خطة البرامج التدريبية والتأهيلية لكوادر الجهاز في المحافظات المحررة في مجال الإحصاء التحليلي بما يخدم تطوير العمل الإحصائي..موكداً على ضرورة رفع الوعي بالمفاهيم والانظمة الاحصائية والتوعية بأهمية البيانات الإحصائية وكيفية التعامل معها.

من جانبها ،اوضحت نائب الشؤون الفنية بالجهاز المركزي، اميرة عبدالمجيد هزاع، أهمية تعزيز المهارات البحثية والإحصائية وتحليله بطرق عملية لعملية التخطيط بما يكفل توفير مؤشرات التنمية المستدامة في المجتمع... لافته الى ما تكتسبه الدورات من ضرورة في تطوير اساليب الاداء لضمان الفعالية في رفع وتيرة العمل ومواكبة التطور العلمي في المنهجيات الإحصائية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا