طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS بحضرموت
[22/04/2019 10:36]
سيئون- سبأنت

ناقشت اللجنة التأسيسية لوحدة نظم المعلومات الجغرافية بوادي وصحراء حضرموت ،اليوم ، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي في لقاءها الاول الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS.

و استعرضت اللجنة مقترحا يتضمن الخطوات الاولية لتنفيذ المشروع والمتمثلة في اختيار الجهات المستهدفة للمشروع و ممثليهم لاستهدفهم ببرامج تعريفية بالنظام و الية عمله من خلال جمع البيانات عبر تبويبات تتناسب مع كل مرفق .

و استمع اللقاء الى تجارب المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وعدد من المهندسين المختصين في تنفيذ المشروع محليا و الصعوبات التي واجهتهم وسبل تجاوزها .

واقرت اللجنة عدد من الخطوات التنفيذية عبر مراحل زمنية محددة لتنفيذ المشروع خلال الفترة القادمة .

واشارت اللجنة الى ان المشروع الذي سيعمل على توفير الجهد وترشيد المال سيسهم في التنبؤ والاستشعار عن بعد باية مشاكل قد تظهر فنيا على الخدمات العامة الى جانب التنبيه بحالة الطقس وتجنب الكوارث التي قد تقع لا سمح الله .

كما ناقشت اللجنة سبل الاستفادة والاستعانة بعدد من الخطوات السابقة و الخاصة بالمشروع تمكنها من تجاوز عدد من المراحل و توفير الجهد والزمن في التنفيذ.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا