وكيل محافظة تعز يضع حجر الأساس لمشروع قرية القطوف الدانية السكنية بدعم كويتي
وُضع وكيل محافظة تعز محمد الصنوي اليوم، حجر الأساس لمشروع قرية (القطوف الدانية) السكنية المخصصة للأسر الأشد احتياجاً، بتمويل من نماء الخيرية بدولة الكويت الشقيقة، وتنفيذ مؤسسة الرفقاء للتنمية الإنسانية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS بحضرموت
[22/04/2019 10:36]
سيئون- سبأنت

ناقشت اللجنة التأسيسية لوحدة نظم المعلومات الجغرافية بوادي وصحراء حضرموت ،اليوم ، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي في لقاءها الاول الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS.

و استعرضت اللجنة مقترحا يتضمن الخطوات الاولية لتنفيذ المشروع والمتمثلة في اختيار الجهات المستهدفة للمشروع و ممثليهم لاستهدفهم ببرامج تعريفية بالنظام و الية عمله من خلال جمع البيانات عبر تبويبات تتناسب مع كل مرفق .

و استمع اللقاء الى تجارب المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وعدد من المهندسين المختصين في تنفيذ المشروع محليا و الصعوبات التي واجهتهم وسبل تجاوزها .

واقرت اللجنة عدد من الخطوات التنفيذية عبر مراحل زمنية محددة لتنفيذ المشروع خلال الفترة القادمة .

واشارت اللجنة الى ان المشروع الذي سيعمل على توفير الجهد وترشيد المال سيسهم في التنبؤ والاستشعار عن بعد باية مشاكل قد تظهر فنيا على الخدمات العامة الى جانب التنبيه بحالة الطقس وتجنب الكوارث التي قد تقع لا سمح الله .

كما ناقشت اللجنة سبل الاستفادة والاستعانة بعدد من الخطوات السابقة و الخاصة بالمشروع تمكنها من تجاوز عدد من المراحل و توفير الجهد والزمن في التنفيذ.


عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا