الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS بحضرموت
[22/04/2019 10:36]
سيئون- سبأنت

ناقشت اللجنة التأسيسية لوحدة نظم المعلومات الجغرافية بوادي وصحراء حضرموت ،اليوم ، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي في لقاءها الاول الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS.

و استعرضت اللجنة مقترحا يتضمن الخطوات الاولية لتنفيذ المشروع والمتمثلة في اختيار الجهات المستهدفة للمشروع و ممثليهم لاستهدفهم ببرامج تعريفية بالنظام و الية عمله من خلال جمع البيانات عبر تبويبات تتناسب مع كل مرفق .

و استمع اللقاء الى تجارب المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وعدد من المهندسين المختصين في تنفيذ المشروع محليا و الصعوبات التي واجهتهم وسبل تجاوزها .

واقرت اللجنة عدد من الخطوات التنفيذية عبر مراحل زمنية محددة لتنفيذ المشروع خلال الفترة القادمة .

واشارت اللجنة الى ان المشروع الذي سيعمل على توفير الجهد وترشيد المال سيسهم في التنبؤ والاستشعار عن بعد باية مشاكل قد تظهر فنيا على الخدمات العامة الى جانب التنبيه بحالة الطقس وتجنب الكوارث التي قد تقع لا سمح الله .

كما ناقشت اللجنة سبل الاستفادة والاستعانة بعدد من الخطوات السابقة و الخاصة بالمشروع تمكنها من تجاوز عدد من المراحل و توفير الجهد والزمن في التنفيذ.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا