رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يبحث مع السفير السعودي دعم المملكة لتنفيذ عدد من المشاريع بمأرب
[19/04/2019 04:15]


الرياض ـ سبأنت

بحث محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة خلال لقائه مع السفير السعودي المشرف العام على البرنامج السعودي لإعادة إعمار اليمن محمد آل جابر، مستجدات الأوضاع، وأبرز المشاريع التي تكفلت المملكة بتمويل تنفيذها في المحافظة تشمل الجوانب التنموية والانسانية.

وجرى مناقشة مستوى تنفيذ مشروع مطار مأرب الذي تكفلت المملكة بتمويله، والأعمال المنجزة حتى الآن وأبرزها إعداد التصاميم والتسوير للمطار، وأهمية الإسراع في إجراءات بدء تنفيذ الأعمال الانشائية للمطار وفقاً للتصاميم.

وناقشا إمكانية تنفيذ عددا من المشاريع في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والجوانب الانسانية من أجل الارتقاء بالخدمات الاساسية التي تقدمها هذه القطاعات في ظل التحديات الكبيرة التي تواجهها المحافظة جراء استقبال المحافظة لأعداد كبيرة من النازحين والمهجرين قسرياً من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، إلى جانب العمل على تحسين أوضاع النازحين في مخيمات النزوح.

واستعرض المحافظ وضع عدد من المشاريع التي بالإمكان تمويل تنفيذها من قبل البرنامج وفي مقدمتها، دعم تأثيث وتجهيز المستشفيات الحكومية بالمحافظة بمختلف المعدات والأجهزة الطبية اللازمة، والمساهمة في دعم تأسيس وإنشاء كلية للطب في جامعة إقليم سبأ، إلى جانب توفير خمسة باصات نقل جماعي للجامعة، وانشاء مجمع تربوي للموهوبين والمبدعين وحفر آبار مياه شرب، وتوفير 15 صهريجاً لتوزيع مياة الشرب في مخيمات النازحين، بما يساعد في تخفيف معاناة النازحين والمجتمع المضيف على حد سواء بالحصول على مياه آمنه ونقية خاصة مع تزايد الاحتياجات والاستهلاك للمياه خلال فصل الصيف نظراً لشدة حرارة الجو الذي يسود مناخ هذه المحافظة الصحراوية.





رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا