قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: الحوثيين يحتجزون 20 موظفاً تابعاً لمنظمة اغاثية دولية ويمنعون ايصال المساعدات للنازحين
[18/04/2019 03:24]
عدن - سبأنت :

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، وكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية ومنسيق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية التابعة للامم المتحده في اليمن ليزا غراندي، التدخل العاجل وعمل الحلول اللازمة في لحماية موظفي الوكالات والمنظمات الاغاثية الاممية والدولية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقال فتح في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان مليشياالحوثي قامت باحتجاز 20 موظفاً تابعين لوكالة التعاون التقني والتنمية الفرنسية (ACTED) -شريك برنامج الاغذية العالمي في تنفيذ المشاريع الاغاثية- ومنعتهم من المغاردة من مديرية بني قيس بمحافظة حجة واغلقوا الطرق عليهم وقاموا بالتحقيق معهم وصادروا جوازات سفرهم والى الان لم يتم اعادة جوازاتهم"..مطالباً الرفع المباشر الى مجلس الامن عن كافة المضايقات والاحتجاز التي تقوم بها مليشيا الحوثي بحق المنظمات الاغاثية والدولية وموظفيها.

وأضاف فتح" ان مليشيا الحوثي منعت فرق المنظمات الدولية من الوصول الى 10 ألف نازح في احد المخيمات في مديرية أسلم بمحافظة حجة"..محملاً المليشيا المسؤولية الكاملة المترتبة على منع ايصال المساعدات الطارئة الى النازحين في المخيم.

وأشار الى ان فرق المنظمات الاممية والدولية تتعرض للمضايقات اثناء تنفيذ المشاريع الاغاثية والانسانية من قبل مليشيا الحوثي المسلحة، في محافظات حجة وعمران والمحويت وصنعاء..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تعمل على توفير كل الدعم والتسهيلات لكافة المنظمات الاغاثية الاممية والدولية لتنفيذ مشاريع الانسانية في اليمن.

ودعا فتح، المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته القانونية والاخلافية في حماية موظفي الوكالات والمنظمات الاممية والدولية في اليمن والضغط على المليشيا لوقف تدخلها بالعملية الاغاثية وعمل المنظمات الدولية..مؤكداً ان الصمت حيال ذلك جريمه وتواطؤ مع المليشيات الانقلابية.

وأشار فتح ان استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بهذه التصرفات تثبت للعالم اجمع بما لايدع مجالاً للشك أنها اكبر جماعة منتهكه للقانون الدولي والانساني، ولا تراعي اخلاقيات العمل الانساني من خلال المضايقات والاحتجاز للموظفين الامميين في مهتهم الانسانية النبيلة التي يقومون بها في خدمة ابناء الشعب اليمني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا