عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: الحوثيين يحتجزون 20 موظفاً تابعاً لمنظمة اغاثية دولية ويمنعون ايصال المساعدات للنازحين
[18/04/2019 03:24]
عدن - سبأنت :

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، وكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية ومنسيق الاغاثة الطارئة مارك لوكوك، ومنسقة الشؤون الانسانية التابعة للامم المتحده في اليمن ليزا غراندي، التدخل العاجل وعمل الحلول اللازمة في لحماية موظفي الوكالات والمنظمات الاغاثية الاممية والدولية في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية.

وقال فتح في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ان مليشياالحوثي قامت باحتجاز 20 موظفاً تابعين لوكالة التعاون التقني والتنمية الفرنسية (ACTED) -شريك برنامج الاغذية العالمي في تنفيذ المشاريع الاغاثية- ومنعتهم من المغاردة من مديرية بني قيس بمحافظة حجة واغلقوا الطرق عليهم وقاموا بالتحقيق معهم وصادروا جوازات سفرهم والى الان لم يتم اعادة جوازاتهم"..مطالباً الرفع المباشر الى مجلس الامن عن كافة المضايقات والاحتجاز التي تقوم بها مليشيا الحوثي بحق المنظمات الاغاثية والدولية وموظفيها.

وأضاف فتح" ان مليشيا الحوثي منعت فرق المنظمات الدولية من الوصول الى 10 ألف نازح في احد المخيمات في مديرية أسلم بمحافظة حجة"..محملاً المليشيا المسؤولية الكاملة المترتبة على منع ايصال المساعدات الطارئة الى النازحين في المخيم.

وأشار الى ان فرق المنظمات الاممية والدولية تتعرض للمضايقات اثناء تنفيذ المشاريع الاغاثية والانسانية من قبل مليشيا الحوثي المسلحة، في محافظات حجة وعمران والمحويت وصنعاء..مؤكداً ان الحكومة اليمنية تعمل على توفير كل الدعم والتسهيلات لكافة المنظمات الاغاثية الاممية والدولية لتنفيذ مشاريع الانسانية في اليمن.

ودعا فتح، المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته القانونية والاخلافية في حماية موظفي الوكالات والمنظمات الاممية والدولية في اليمن والضغط على المليشيا لوقف تدخلها بالعملية الاغاثية وعمل المنظمات الدولية..مؤكداً ان الصمت حيال ذلك جريمه وتواطؤ مع المليشيات الانقلابية.

وأشار فتح ان استمرار مليشيات الحوثي الارهابية بهذه التصرفات تثبت للعالم اجمع بما لايدع مجالاً للشك أنها اكبر جماعة منتهكه للقانون الدولي والانساني، ولا تراعي اخلاقيات العمل الانساني من خلال المضايقات والاحتجاز للموظفين الامميين في مهتهم الانسانية النبيلة التي يقومون بها في خدمة ابناء الشعب اليمني.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا