أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
قام رئيس أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية، العميد سالم باسلوم، اليوم الأحد، بزيارات ميدانية تفقدية شملت لواء الريان، وشعبة الهندسة العسكرية بساحل حضرموت، وذلك في إطار برنامج قيادة المنطقة، للاطلاع المباشر على مستوى الجاهزية القتالية، والضبط والربط العسكري، وتعزيز الروح المعنوية لدى المقاتلين.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يؤكد حرص واهتمام الحكومة على تعزيز التعاون الأمني المشترك مع واشنطن
[18/04/2019 02:41]

عدن - سبأنت :
أكد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، حرص واهتمام الحكومة الشرعية على تعزيز مجالات التعاون الأمني المشترك مع الولايات المتحدة الأمريكية.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، بالوفد الأمريكي الذي يزور المدينة ويضم سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ماثيو تولر، ونائب مساعد وزير الدفاع باتريك مالوري، ومسئولة الشئون اليمنية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أليسن ماينر، والملحق العسكري لدى اليمن العقيد براد غاندي، وضابط الأمن الإقليمي لدى اليمن جوسيف برنيت، والمسئول السياسي والاقتصادي بالسفارة ماثيو يارينغتن.

وبحث الميسري مع الوفد الأمريكي سبل تعزيز التعاون الأمني المشترك بين اليمن وأمريكا وجهود بلادنا في مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة .

وأشاد الميسري خلال اللقاء، بقرار واشنطن بتصنيف الحرس الثوري منظمة إرهابية بإعتباره قرار تاريخي هام .. مستعرضاً أبرز التحديات الأمنية التي تواجهها اليمن وفي مقدمتها الإرهاب وأهمية تعزيز مجالات التعاون بين الجانبين في محاربة الإرهاب .. مؤكداً وجود إرتباط بين الجماعات المتطرفة كالقاعدة وداعش وميليشيا الحوثي الإنقلابية .

وتطرق وزير الداخلية، إلى جهود التي تبذل في إطار بناء الأجهزة الأمنية ومنهها خفر السواحل اليمنية حتى تتمكن من تأدية مهامها على أكمل وجه .

من جانبه أشاد السفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر بالجهود التي تبذلها الحكومة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد.. مجدداً التأكيد على إهتمام بلاده بالأوضاع في اليمن .

وقال تولر بأن لدى الإدارة الأمريكية ثقة بأن اليمنيين قادرين على بناء دولتهم والتخلص من الجماعات الإرهابية والمتطرفة .. مؤكداً في الوقت نفسه أن بلاده لن تسمح لإيران بتكرار خلق مليشيات مسلحة في اليمن .

وجدد السفير الأمريكي دعم بلاده لجهود إحلال السلام التي يقوم بها المجتمع الدولي لإنهاء الحرب مشيدا بموقف الحكومة الشرعية من تلك المساعي الأممية .

حضر اللقاء نائب وزير الخارجية، السفير محمد عبدالله الحضرمي .


لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا