رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
التقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاحد، بالعاصمة المصرية القاهرة، رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الدكتور مصطفى مدبولي.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الميسري يؤكد حرص واهتمام الحكومة على تعزيز التعاون الأمني المشترك مع واشنطن
[18/04/2019 02:41]

عدن - سبأنت :
أكد نائب رئيس الوزراء، وزير الداخلية، المهندس، أحمد الميسري، حرص واهتمام الحكومة الشرعية على تعزيز مجالات التعاون الأمني المشترك مع الولايات المتحدة الأمريكية.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، بالوفد الأمريكي الذي يزور المدينة ويضم سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ماثيو تولر، ونائب مساعد وزير الدفاع باتريك مالوري، ومسئولة الشئون اليمنية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أليسن ماينر، والملحق العسكري لدى اليمن العقيد براد غاندي، وضابط الأمن الإقليمي لدى اليمن جوسيف برنيت، والمسئول السياسي والاقتصادي بالسفارة ماثيو يارينغتن.

وبحث الميسري مع الوفد الأمريكي سبل تعزيز التعاون الأمني المشترك بين اليمن وأمريكا وجهود بلادنا في مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظات المحررة .

وأشاد الميسري خلال اللقاء، بقرار واشنطن بتصنيف الحرس الثوري منظمة إرهابية بإعتباره قرار تاريخي هام .. مستعرضاً أبرز التحديات الأمنية التي تواجهها اليمن وفي مقدمتها الإرهاب وأهمية تعزيز مجالات التعاون بين الجانبين في محاربة الإرهاب .. مؤكداً وجود إرتباط بين الجماعات المتطرفة كالقاعدة وداعش وميليشيا الحوثي الإنقلابية .

وتطرق وزير الداخلية، إلى جهود التي تبذل في إطار بناء الأجهزة الأمنية ومنهها خفر السواحل اليمنية حتى تتمكن من تأدية مهامها على أكمل وجه .

من جانبه أشاد السفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر بالجهود التي تبذلها الحكومة في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد.. مجدداً التأكيد على إهتمام بلاده بالأوضاع في اليمن .

وقال تولر بأن لدى الإدارة الأمريكية ثقة بأن اليمنيين قادرين على بناء دولتهم والتخلص من الجماعات الإرهابية والمتطرفة .. مؤكداً في الوقت نفسه أن بلاده لن تسمح لإيران بتكرار خلق مليشيات مسلحة في اليمن .

وجدد السفير الأمريكي دعم بلاده لجهود إحلال السلام التي يقوم بها المجتمع الدولي لإنهاء الحرب مشيدا بموقف الحكومة الشرعية من تلك المساعي الأممية .

حضر اللقاء نائب وزير الخارجية، السفير محمد عبدالله الحضرمي .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا