وزيرة الخارجية تبحث مع الهلال الأحمر الكويتي توسيع التعاون الإنساني في اليمن
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتي، خالد المغامس، سبل تعزيز التعاون الإنساني وتوسيع البرامج والمشاريع الموجهة لليمن.
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يلتقي مدير الدائرة العربية في الخارجية المغربية
[18/04/2019 02:24]
الرباطـ سبأنت

التقي سفير اليمن لدى المملكة المغربية الشقيقة عزالدين الاصبحي، اليوم ، مدير الدائرة العربية في وزارة الخارجية والتعاون الدولي المغربية فؤاد اخريف.

جرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ونتائج اجتماعات مجلس النواب الذي عقد جلساته بمدينة سيئون محافظة حضرموت.

وسلم الاصبحي السمؤل المغربي تقريرا عن نتائج الاجتماع البرلماني وإعادة تشكيل هيئة رئاسة البرلمان برئاسة سلطان البركاني ونوابه محمد الشدادي ومحسن باصره وعبدالعزيز جباري.

واكد الاصبحي ان هذه الخطوة تمثل أهمية كبيرة لاستعادة اهم مؤسسات الدولة وتعزيز مسار السلام القائم على احترام الدستور والمؤسسات الشرعية وضرورة إنهاء الإنقلاب الذي قامت به ميلشيا الحوثيين.

واستعرض السفير الاصبحي مستجدات الأوضاع الأخيرة والانتهاكات المتكررة التي قامت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية، وافشالها لمسار تفاهمات السويد بخصوص الحديدة، وسلم المسؤول المغربي تقريرا بالإحصاءات الخاصة بخروقات ميليشيا الحوثي لإتفاق السويد، والتي بلغت منذ اعلان وقف إطلاق النار في 18 ديسمبر 2018م حتى 15 ابريل 2019م، الفان و546 خرقا، واسفرت عن سقوط اكثر من 164 شهيد و682 جريح بينهم نساء وأطفال.

من جانبه أكد المسؤول المغربي، أهمية التئام مجلس النواب اليمني، مؤكدا دعم بلاده لمجلس النواب اليمني، وبما يعزز مسار الدولة لتحقيق السلام المنشود والاستقرار.

حضر اللقاء مسؤول دائرة المشرق مصطفى رزوقي ومسؤول الملف اليمني بالخارجية المغربية عثمان رحو.


عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا