وزير حقوق الإنسان يبحث مع مساعدة المفوض السامي حماية اللاجئين والنازحين ومخاطر تجنيد المهاجرين
بحث وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، مع مساعدة المفوض السامي لشؤون الحماية، إيدم وسورنو، تعزيز حماية اللاجئين والنازحين في اليمن، ودعم جهود الحكومة في تخفيف أعباء الاستضافة، ومخاطر استغلال مليشيات الحوثي الإرهابية للمهاجرين وتجنيدهم والزج بهم في جبهات القتال.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يلتقي مدير الدائرة العربية في الخارجية المغربية
[18/04/2019 02:24]
الرباطـ سبأنت

التقي سفير اليمن لدى المملكة المغربية الشقيقة عزالدين الاصبحي، اليوم ، مدير الدائرة العربية في وزارة الخارجية والتعاون الدولي المغربية فؤاد اخريف.

جرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ونتائج اجتماعات مجلس النواب الذي عقد جلساته بمدينة سيئون محافظة حضرموت.

وسلم الاصبحي السمؤل المغربي تقريرا عن نتائج الاجتماع البرلماني وإعادة تشكيل هيئة رئاسة البرلمان برئاسة سلطان البركاني ونوابه محمد الشدادي ومحسن باصره وعبدالعزيز جباري.

واكد الاصبحي ان هذه الخطوة تمثل أهمية كبيرة لاستعادة اهم مؤسسات الدولة وتعزيز مسار السلام القائم على احترام الدستور والمؤسسات الشرعية وضرورة إنهاء الإنقلاب الذي قامت به ميلشيا الحوثيين.

واستعرض السفير الاصبحي مستجدات الأوضاع الأخيرة والانتهاكات المتكررة التي قامت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية، وافشالها لمسار تفاهمات السويد بخصوص الحديدة، وسلم المسؤول المغربي تقريرا بالإحصاءات الخاصة بخروقات ميليشيا الحوثي لإتفاق السويد، والتي بلغت منذ اعلان وقف إطلاق النار في 18 ديسمبر 2018م حتى 15 ابريل 2019م، الفان و546 خرقا، واسفرت عن سقوط اكثر من 164 شهيد و682 جريح بينهم نساء وأطفال.

من جانبه أكد المسؤول المغربي، أهمية التئام مجلس النواب اليمني، مؤكدا دعم بلاده لمجلس النواب اليمني، وبما يعزز مسار الدولة لتحقيق السلام المنشود والاستقرار.

حضر اللقاء مسؤول دائرة المشرق مصطفى رزوقي ومسؤول الملف اليمني بالخارجية المغربية عثمان رحو.


اليمن يترأس اجتماع الدورة الـ37 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن البيئة
مقتل واصابة 80 عنصراً حوثياً بنيران القوات المسلحة في جبهة الأقروض جنوب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني
الخنبشي يناقش تسيير قافلة إغاثية ويطلع على مشروع تنموي ويدشن حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا