الجيش يصد هجوم حوثي شرق تعز
صدت قوات الجيش، هجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني،على مواقعها في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، حيث تركزت المواجهات في منطقتي عقبة منيف وحي الزهراء شرق المدينة.
البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية
أعرب رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، عن إدانته الشديدة ورفضه القاطع للتصريحات الخطيرة الصادرة من مسؤولين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وآخرها التصريحات التي أطلقها وزير العدل الإسرائيلي، التي دعا فيها بشكل صريح إلى ضم الضفة الغربية وفرض السيادة الإسرائيلية عليها، في انتهاك صارخ للقانون الدولي ولقرارات الشرعية الدولية، ومحاولة لتقويض كل فرص السلام العادل والشامل القائم على حل الدولتين وإنهاء الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 60.25 نقطة، ما يعادل نسبة 0.56 بالمائة، ليبلغ مستوى 10759.49 نقطة.
كأس العالم للأندية 2025: الهلال السعودي يبحث عن بطاقة العبور لنصف النهائي أمام فلومينينسي البرازيلي غدا
يبحث فريق الهلال السعودي عن بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي عندما يلتقي مع فلومينينسي البرازيلي، غدا "الجمعة"، في أولى مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يلتقي مدير الدائرة العربية في الخارجية المغربية
[18/04/2019 02:24]
الرباطـ سبأنت

التقي سفير اليمن لدى المملكة المغربية الشقيقة عزالدين الاصبحي، اليوم ، مدير الدائرة العربية في وزارة الخارجية والتعاون الدولي المغربية فؤاد اخريف.

جرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ونتائج اجتماعات مجلس النواب الذي عقد جلساته بمدينة سيئون محافظة حضرموت.

وسلم الاصبحي السمؤل المغربي تقريرا عن نتائج الاجتماع البرلماني وإعادة تشكيل هيئة رئاسة البرلمان برئاسة سلطان البركاني ونوابه محمد الشدادي ومحسن باصره وعبدالعزيز جباري.

واكد الاصبحي ان هذه الخطوة تمثل أهمية كبيرة لاستعادة اهم مؤسسات الدولة وتعزيز مسار السلام القائم على احترام الدستور والمؤسسات الشرعية وضرورة إنهاء الإنقلاب الذي قامت به ميلشيا الحوثيين.

واستعرض السفير الاصبحي مستجدات الأوضاع الأخيرة والانتهاكات المتكررة التي قامت بها ميليشيا الحوثي الانقلابية، وافشالها لمسار تفاهمات السويد بخصوص الحديدة، وسلم المسؤول المغربي تقريرا بالإحصاءات الخاصة بخروقات ميليشيا الحوثي لإتفاق السويد، والتي بلغت منذ اعلان وقف إطلاق النار في 18 ديسمبر 2018م حتى 15 ابريل 2019م، الفان و546 خرقا، واسفرت عن سقوط اكثر من 164 شهيد و682 جريح بينهم نساء وأطفال.

من جانبه أكد المسؤول المغربي، أهمية التئام مجلس النواب اليمني، مؤكدا دعم بلاده لمجلس النواب اليمني، وبما يعزز مسار الدولة لتحقيق السلام المنشود والاستقرار.

حضر اللقاء مسؤول دائرة المشرق مصطفى رزوقي ومسؤول الملف اليمني بالخارجية المغربية عثمان رحو.


إصابة 14 مدنياً في استهداف المليشيات الحوثية الارهابية محطة وقود وسط مدينة تعز
الأرصاد تحذّر من ارتفاع الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وتتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأجهزة الأمنية بمأرب تحبط مخططاً تخريبياً لعناصر خلية حوثية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا