قوات الجيش تتصدى لهجوم حوثي شرق حزم الجوف
تصدت قوات الجيش، اليوم، لهجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايران، على مواقع عسكرية شرق مدينة الحزم بمحافظة الجوف.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، إلى 68,229 شهيدا و170,369 مصابا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,969.49 بانخفاض وقدره 22.50 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 946.36 بارتفاع وقدره 0.08 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالمواقف الحازمة للإدارة الأمريكية تجاه الدور الإيراني التخريبي
[18/04/2019 12:55]
عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء، الدكتور معين عبدالملك، بالموقف الامريكي الثابت والمستمر في دعم الشرعية اليمنية، وما تبديه الإدارة الأمريكية برئاسة دونالد ترامب من مواقف حازمة تجاه الدور الايراني التخريبي لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم عبر وكلائها من المليشيات المسلحة، واخرها تصنيف الحرس الثوري الايراني منظمة إرهابية واستخدام حق النقض الفيتو، على قرار الكونغرس لوقف التدخل العسكري الأمريكي في اليمن.

وأكد رئيس الوزراء خلال استقباله اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ماثيو تولر، ان قرار الرئيس الأمريكي إشارة واضحة للنظام الايراني ووكلائه من ميليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، للرضوخ للحل السياسي السلمي او تحمل التبعات الناجمة عن إصرارهم على المقامرة والمتاجرة بدماء الشعب اليمني من اجل تنفيذ أجندة ايران التوسعية في المنطقة والعالم.

وتطرق إلى التطورات السياسية الأخيرة وفي مقدمتها انعقاد مجلس النواب، مؤخرا بمدينة سيئون، لتكتمل سلطات الدولة الثلاث، والدور المعول على ذلك في التسريع بإنهاء الانقلاب، جراء استمرار مليشيا الحوثي بإيعاز ايراني في رفض كل الحلول السلمية وأخرها اتفاق ستوكهولم في تحدي سافر للإرادة الشعبية وقرارات المجتمع الدولي.. لافتا إلى ان إقرار البرلمان الموازنة العامة للدولة والمقدمة من الحكومة للمرة الأولى منذ الانقلاب سيسهم في تعزيز مبادئ الرقابة والشفافية في العمل وانتظام الدورة المالية وهو ما ينعكس إيجابا على مصلحة المواطن.

واستعرض رئيس الوزراء مع السفير الأمريكي والوفد المرافق له، علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها في مختلف المجالات، بجانب تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك استمرار تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية في تنفيذ اتفاق ستوكهولم والانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة، ورفض تطبيق اتفاقية تبادل الاسرى وغيرها من التفاهمات.

وتناول اللقاء، بحضور نائب مساعد وزير الدفاع الأميركي مايكل بي ملروي، اليات التنسيق المشترك لمكافحة الإرهاب وتعزيز القدرات الأمنية والدفاعية للحكومة اليمنية في هذا الجانب، ودعم الجهود المتصلة بتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، حيث عبر الدكتور معين عبدالملك، عن ثقة الحكومة في استمرار الدعم الأمريكي لأجهزة الأمن بما يحقق الهدف المشترك في مكافحة الإرهاب وتجفيف منابعه وتحقيق الأمن والاستقرار بما ينعكس على مصلحة المنطقة والعالم.

كما تم التطرق الى النجاحات التي حققتها الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة، وحرص الولايات المتحدة على دعم امن واستقرار ووحدة اليمن وتشجيع السلام، والدور المعول عليها في مرحلة اعادة الاعمار وتحريك عجلة التنمية الاقتصادية، بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

وكرر رئيس الوزراء، تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الأمريكي الثابت في مساندة الشرعية اليمنية، والالتزام بتقديم كل أوجه الدعم الممكنة لإنهاء الانقلاب ومساندة تطلعات اليمنيين في بناء يمن اتحادي جديد آمن ومزدهر، يسهم بفاعلية في تحقيق الاستقرار والأمن العالمي.. منوها بالنجاحات التي حققتها الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة وما قطعته من خطوات لتخفيف المعاناة الإنسانية بالتعاون مع دول تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية في المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرة الانقلابيين الحوثيين، بما في ذلك صرف رواتب موظفي الدولة بشكل تدريجي في عدد من القطاعات.. معربا عن تطلعه إلى مزيد من الدعم للأشقاء والأصدقاء للحكومة لتجاوز التحديات القائمة ومساعدتها في الإيفاء بوعودها والتزاماتها تجاه جميع اليمنيين دون استثناء.

بدوره، رحب السفير الأمريكي، بانعقاد جلسات مجلس النواب، وإقرار الموازنة العامة للدولة اليمنية، مؤكدا أن ذلك يعد خطوات استراتيجية نحو الأمام، مجددا التزام بلاده بدعم الحكومة للقيام بمهامها والإيفاء بالتزاماتها، بما في ذلك ممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات الانقلابية الحوثية لتوريد الإيرادات العامة إلى البنك المركزي اليمني في عدن.

وأشاد تولر، بموقف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة وحرصهما على تنفيذ اتفاق استوكهولم، مستنكرا استمرار تلكؤ وتعنت المليشيات الحوثية من تنفيذ ما نصت عليه بنود الاتفاق.

وجدد دعم بلاده لليمن والشرعية الدستورية واستعدادها تقديم كل اوجه الدعم للحكومة في مختلف الأصعدة، للوصول إلى مرحلة سلام حقيقي وشامل ينعم فيه الشعب اليمني الصديق بما يطمح إليه من نمو واستقرار.

حضر اللقاء، وزير العدل علي هيثم الغريب، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ونائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، والناطق الرسمي باسم الحكومة راجح بادي، ومن الجانب الأمريكي مسئولة الشئون اليمنية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أليسن ماينر، و الملحق العسكري لدى اليمن العقيد براد غاندي، وضابط الأمن الإقليمي لدى اليمن جوسيف برنيت، والمسئول السياسي والاقتصادي بالسفارة ماثيو يارينغتن.


قوات الجيش تتصدى لهجوم حوثي شرق حزم الجوف
عضو مجلس القيادة المحرمي يؤكد استمرار اجتثاث الإرهاب وعناصره الآثمة من جذورها
البحسني: الجرائم الغادرة تزيد قواتنا المسلحة إصرارًا على مطاردة عناصر الإرهاب ودحرهم أينما وجدوا
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان: الجرائم الإرهابية لن تثني من عزيمة قواتنا المسلحة بل تزيدها إصراراً على مواصلة مهمتها في حماية الوطن
اللواء الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تجددان الدعوة لعناصر المليشيا الحوثية لترك أسلحتهم وعدم التورط في الجرائم بحق اليمن واليمنيين
مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء يوضح أسباب انقطاع التيار الكهربائي بعدن
الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز مجالات التعاون التنموي والاقتصادي
الأكثر قراءة
قوات الجيش تتصدى لهجوم حوثي شرق حزم الجوف

عضو مجلس القيادة المحرمي يؤكد استمرار اجتثاث الإرهاب وعناصره الآثمة من جذورها

البحسني: الجرائم الغادرة تزيد قواتنا المسلحة إصرارًا على مطاردة عناصر الإرهاب ودحرهم أينما وجدوا

وزارة الدفاع ورئاسة الأركان: الجرائم الإرهابية لن تثني من عزيمة قواتنا المسلحة بل تزيدها إصراراً على مواصلة مهمتها في حماية الوطن

اللواء الزُبيدي يصل موسكو ويلتقي وزير خارجية روسيا الاتحادية

وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تجددان الدعوة لعناصر المليشيا الحوثية لترك أسلحتهم وعدم التورط في الجرائم بحق اليمن واليمنيين

مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء يوضح أسباب انقطاع التيار الكهربائي بعدن

الارياني يدين الهجوم الإرهابي في أبين ويؤكد التنسيق الميداني بين الحوثيين والتنظيمات المتطرفة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز مجالات التعاون التنموي والاقتصادي

الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا