مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تهيب بالمزارعين أخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول
[17/04/2019 12:00]

عدن - سبأنت :

دعت وزارة الزراعة والري، اليوم المزارعين الى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من مجاري السيول أثناء تدفقها في الوديان الرئيسية وبكميات فيضانيه والتي تصل من مناطق مساقط المياه بعشرات الكيلو مترات.

وقالت وزارة الزراعة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن توقعات حالة الطقس والمنخفض الجوي والتوقعات أشارت منذ يوم الأحد الموافق 14 إبريل الجاري، إلى هطول أمطار بعضها شديدة على المناطق الشرقية لمحافظة أبين وجنوب محافظة شبوة ومحافظة البيضاء، وتم إطلاق تحذير للمناطق الساحلية وخاصة مديرية أحور لأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول.

ومن خلال التقرير الأولي فقد تم ري حوالي 1200 فدان من مساحة الأراضي الزراعية في دلتا أحور خلال امطار اليومين الماضيين.

وأوضحت، أنه تم تسجيل أضرار جرّاء السيول منها حادثة غرق أحد المزارعين ونجاة آخر في أحد مساقط القناة الرئيسية الخمسة، وذلك عندما حاول المزارع فتح البوابات أثناء تدفق السيول ووجود ضغط كبير للمياه على البوابة، مما أدى إلى انهيارها وغرق المزارع، لافتاً إلى أنه تم تشييد هذه المنشآت منذ حوالي 48 سنة وتوقفت أعمال الصيانة فيها خلال الأربع سنوات الماضية نتيجة للظروف التي تمر بها البلد وعدم توفر موازنات تشغيلية لتسيير أعمال الري أثناء الطوارئ وتدفق السيول.

وأشارت وزارة الزراعة في بيانها، إلى أن السيول أدت إلى قطع الطريق العام الدولي في وادي أحور ولفترة حوالي 12 ساعة، وقالت: إن الوزارة وانطلاقاً من مسؤوليتها وبعض المختصين يقومون بمتابعة أعمال الطقس والتغيرات المناخية، وتوجيه رسائل تحذيرية، ومتابعة توفير التمويلات اللازمة لتأهيل وصيانة المنشآت المتأثرة بتدفق السيول والتي تم تنفيذ عدد من هذه الأعمال منذ بداية العام الجاري 2019م.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا