طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تهيب بالمزارعين أخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول
[17/04/2019 12:00]

عدن - سبأنت :

دعت وزارة الزراعة والري، اليوم المزارعين الى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من مجاري السيول أثناء تدفقها في الوديان الرئيسية وبكميات فيضانيه والتي تصل من مناطق مساقط المياه بعشرات الكيلو مترات.

وقالت وزارة الزراعة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن توقعات حالة الطقس والمنخفض الجوي والتوقعات أشارت منذ يوم الأحد الموافق 14 إبريل الجاري، إلى هطول أمطار بعضها شديدة على المناطق الشرقية لمحافظة أبين وجنوب محافظة شبوة ومحافظة البيضاء، وتم إطلاق تحذير للمناطق الساحلية وخاصة مديرية أحور لأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول.

ومن خلال التقرير الأولي فقد تم ري حوالي 1200 فدان من مساحة الأراضي الزراعية في دلتا أحور خلال امطار اليومين الماضيين.

وأوضحت، أنه تم تسجيل أضرار جرّاء السيول منها حادثة غرق أحد المزارعين ونجاة آخر في أحد مساقط القناة الرئيسية الخمسة، وذلك عندما حاول المزارع فتح البوابات أثناء تدفق السيول ووجود ضغط كبير للمياه على البوابة، مما أدى إلى انهيارها وغرق المزارع، لافتاً إلى أنه تم تشييد هذه المنشآت منذ حوالي 48 سنة وتوقفت أعمال الصيانة فيها خلال الأربع سنوات الماضية نتيجة للظروف التي تمر بها البلد وعدم توفر موازنات تشغيلية لتسيير أعمال الري أثناء الطوارئ وتدفق السيول.

وأشارت وزارة الزراعة في بيانها، إلى أن السيول أدت إلى قطع الطريق العام الدولي في وادي أحور ولفترة حوالي 12 ساعة، وقالت: إن الوزارة وانطلاقاً من مسؤوليتها وبعض المختصين يقومون بمتابعة أعمال الطقس والتغيرات المناخية، وتوجيه رسائل تحذيرية، ومتابعة توفير التمويلات اللازمة لتأهيل وصيانة المنشآت المتأثرة بتدفق السيول والتي تم تنفيذ عدد من هذه الأعمال منذ بداية العام الجاري 2019م.



السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا