البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تهيب بالمزارعين أخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول
[17/04/2019 12:00]

عدن - سبأنت :

دعت وزارة الزراعة والري، اليوم المزارعين الى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من مجاري السيول أثناء تدفقها في الوديان الرئيسية وبكميات فيضانيه والتي تصل من مناطق مساقط المياه بعشرات الكيلو مترات.

وقالت وزارة الزراعة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن توقعات حالة الطقس والمنخفض الجوي والتوقعات أشارت منذ يوم الأحد الموافق 14 إبريل الجاري، إلى هطول أمطار بعضها شديدة على المناطق الشرقية لمحافظة أبين وجنوب محافظة شبوة ومحافظة البيضاء، وتم إطلاق تحذير للمناطق الساحلية وخاصة مديرية أحور لأخذ الحيطة والحذر من تدفق السيول.

ومن خلال التقرير الأولي فقد تم ري حوالي 1200 فدان من مساحة الأراضي الزراعية في دلتا أحور خلال امطار اليومين الماضيين.

وأوضحت، أنه تم تسجيل أضرار جرّاء السيول منها حادثة غرق أحد المزارعين ونجاة آخر في أحد مساقط القناة الرئيسية الخمسة، وذلك عندما حاول المزارع فتح البوابات أثناء تدفق السيول ووجود ضغط كبير للمياه على البوابة، مما أدى إلى انهيارها وغرق المزارع، لافتاً إلى أنه تم تشييد هذه المنشآت منذ حوالي 48 سنة وتوقفت أعمال الصيانة فيها خلال الأربع سنوات الماضية نتيجة للظروف التي تمر بها البلد وعدم توفر موازنات تشغيلية لتسيير أعمال الري أثناء الطوارئ وتدفق السيول.

وأشارت وزارة الزراعة في بيانها، إلى أن السيول أدت إلى قطع الطريق العام الدولي في وادي أحور ولفترة حوالي 12 ساعة، وقالت: إن الوزارة وانطلاقاً من مسؤوليتها وبعض المختصين يقومون بمتابعة أعمال الطقس والتغيرات المناخية، وتوجيه رسائل تحذيرية، ومتابعة توفير التمويلات اللازمة لتأهيل وصيانة المنشآت المتأثرة بتدفق السيول والتي تم تنفيذ عدد من هذه الأعمال منذ بداية العام الجاري 2019م.



البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا