محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد اليمن المشارك في اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد يلتقي نائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية
[16/04/2019 06:21]
واشنطن- سبأنت

التقى وفد الجمهورية اليمنية المشارك في الاجتماعات النصفية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي بالعاصمة الامريكية واشنطن برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،بنائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية لشؤون الخليج العربي تيموثي لاندركينغ وشؤون التمويل الدولي والتنمية رولاند دو ميرسيليس.

جرى خلال اللقاء بحضور محافظ البنك المركزي اليمني حافظ معياد، مناقشة الجهود المشتركة لمكافحة الإرهاب والتهريب وعمليات غسيل الأموال وعدم السماح لإيران عبر مليشياتها باليمن من خرق إجراءات العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها،وضرورة أن تقوم المنظمات الدولية العاملة في اليمن بمصارفة المبالغ التي تمول بها أنشطتها عبر البنك المركزي في عدن وذلك لتعزيز العملة الوطنية وتفادي تدهور قيمتها.

واستعرض الوفد التحضيرات لاقرار موازنة العام ٢٠١٩ بحيث تتمكن الحكومة من مواجهة التزاماتها وتحسين اوضاع المواطنين في جميع أنحاء الجمهورية مع التركيز على قطاعي التعليم والصحة لما لهما من أثر وارتباط مباشرين بحياة المواطنين وكذلك الإفادة بسداد المرتبات التقاعدية بنسبة ١٠٠ بالمائة.

وعبر وفد بلادنا عن شكر وتقديره للخارجية الامريكية على الدعم الاقتصادي والسياسي المقدم لليمن..مثمناً الاهتمام والترحيب الامريكي بانعقاد البرلمان اليمني في مدينة سيئون يوم السبت الماضي الامر الذي سيعزز التنسيق بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.

وتطلع الوفد الى تقديم مزيد من الدعم الفني في المجال الاقتصادي والمصرفي بالاضافة الى تدريب كوادر المؤسسات الحكومية لتعزيز قدرة هذه المؤسسات على العمل والاستجابة لاحتياجات المواطنين.

من جانبهما أشاد نائبا مساعد وزير الخارجية الامريكية لشؤون الخليج العربي وشؤون التمويل الدولي والتنمية بجهود الحكومة اليمنية ومساعيها للعمل بصورة طبيعية من العاصمة المؤقتة عدن وتحسين حياة المواطنين..معربين عن تهنئتهما بانعقاد اول اجتماع لمجلس النواب منذ العام ٢٠١٤ بمدينة سيئون بحضرموت..مؤكدين تقديم الدعم اللازم لدعم الحكومة ومساندة الشعب اليمني لمواجهة التحديات الماثلة أمامه ووقف التدخلات الإيرانية التخريبية في اليمن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك .


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا