الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق
[16/04/2019 04:02]
عدن- سبأنت

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن،بالتعاون مع المنظمة الدولية لقانون التنمية(IDLO) ورشة عمل للمناقشة النهائية حول مشروع تعزيز قدرات اللجنة الوطنية المنفذ من قبل (IDLO) وبدعم من الحكومة الهولندية.

ويهدف المشروع إلى بناء قدرات اللجنة الوطنية للتحقيق والاستجابة للاحتياجات التدريبية والمعرفية والمهاراتية التي يتطلبها عمل اللجنة، وتوفير المساعدة الفنية تبعا لاحتياجات اللجنة الفعلية في المركز والميدان.

وناقش رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية وفريق المنظمة الدولية لقانون التنمية خطوات تنفيذ المشروع، بما يكفل تعزيز قدرات اللجنة الوطنية في رصد انتهاكات حقوق الإنسان وتوثيقها والتحقيق فيها، وإعداد التقارير بشأنها.

من جانبهما، أوضحت كلا من منسق أول لبرنامج منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا نانسي فشحو والمستشارة أسمى الخضر، أهمية عمل اللجنة والخطوات الكبيرة التي قطعتها في عملها، وحرص (IDLO)على جودة مخرجات عمل اللجنة، وانعكاسها على حماية حقوق الإنسان في اليمن، والاستفادة من تلك المخرجات في آليات العدالة الانتقالية والمحاسبة.

كما تركَّز النقاش على عدد من محاور المشروع، والتي تمثلت أبرزها في بناء وتعزيز القدرات وإدارة الملفات ونظام الإحالة، إضافة إلى المساعدة الفنية لضمان إطار تشريعي يعزز من دور اللجنة في المرحلة الحالية وفي العدالة الانتقالية مستقبلا.


الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا