رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في باريس تنظم ندوة سياسية بعنوان (اليمن بعد القرارات الأممية)
[16/04/2019 03:54]
باريس- سبأنت

نظمت السفارة اليمنية في باريس ، اليوم ، ندوة سياسية بعنوان (اليمن بعد القرارات الأممية اتفاق استوكهولم).

ورحب السفير الدكتور رياض ياسين في كلمته بالحضور..مستعرضاً ملخصا عن الوضع الحالي وما تقوم به الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من جهود لاحلال السلام الدائم والشامل في ظل عرقلة مسار السلام من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية والتهرب من الالتزام بالقرارات الأممية واختراق وقف إطلاق النار والاستخفاف بكافة الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إحلال السلام في اليمن.

وخلال الندوة تم عرض فيلم قصير حول مخاطر الألغام التي تزرعها مليشيا الحوثي في اليمن ومشروع مسام الإنساني الذي تنفذه المملكة العربية السعودية لإنقاذ اليمن من مخاطر هذه الألغام.

وتطرق المحاضرين المتخصصين في العلوم السياسية والعلاقات الدولية في كلماتهم الى العراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي الانقلابية في مسار السلام وتطبيق القرارات الأممية والمماطلة في تنفيذ قرار استوكهولم ..مطالبين المجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي للانصياع الكامل لتنفيذ اتفاق استوكهولم.

واكدوا ان إيران ساهمت في تأزيم الوضع في اليمن من خلال دعم مليشيا الحوثي بالسلاح وان ما تقوم به مليشيات الحوثي يهدد الأمن البحري في المنطقة لاسيما في مضيق باب المندب الذي يعد ممر دوليا استراتيجيا على ممر الملاحة الدولية.

حضر الندوة العديد من ممثلي البعثات الدبلوماسية في باريس وممثلي عن الخارجية الفرنسية وعدد من الفرنسيين والمفكريين و المهتمين بالشـأن اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا