رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عزاه فيه بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى ابن شقيقه الشيخ عبدالله عبد الواسع البركاني الذي انتقل إلى جوار ربه بينما كان يؤدي واجبه الوطني في اصلاح ذات البين.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في باريس تنظم ندوة سياسية بعنوان (اليمن بعد القرارات الأممية)
[16/04/2019 03:54]
باريس- سبأنت

نظمت السفارة اليمنية في باريس ، اليوم ، ندوة سياسية بعنوان (اليمن بعد القرارات الأممية اتفاق استوكهولم).

ورحب السفير الدكتور رياض ياسين في كلمته بالحضور..مستعرضاً ملخصا عن الوضع الحالي وما تقوم به الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي من جهود لاحلال السلام الدائم والشامل في ظل عرقلة مسار السلام من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية والتهرب من الالتزام بالقرارات الأممية واختراق وقف إطلاق النار والاستخفاف بكافة الجهود الدولية والأممية الرامية إلى إحلال السلام في اليمن.

وخلال الندوة تم عرض فيلم قصير حول مخاطر الألغام التي تزرعها مليشيا الحوثي في اليمن ومشروع مسام الإنساني الذي تنفذه المملكة العربية السعودية لإنقاذ اليمن من مخاطر هذه الألغام.

وتطرق المحاضرين المتخصصين في العلوم السياسية والعلاقات الدولية في كلماتهم الى العراقيل التي تضعها مليشيا الحوثي الانقلابية في مسار السلام وتطبيق القرارات الأممية والمماطلة في تنفيذ قرار استوكهولم ..مطالبين المجتمع الدولي بالضغط على مليشيا الحوثي للانصياع الكامل لتنفيذ اتفاق استوكهولم.

واكدوا ان إيران ساهمت في تأزيم الوضع في اليمن من خلال دعم مليشيا الحوثي بالسلاح وان ما تقوم به مليشيات الحوثي يهدد الأمن البحري في المنطقة لاسيما في مضيق باب المندب الذي يعد ممر دوليا استراتيجيا على ممر الملاحة الدولية.

حضر الندوة العديد من ممثلي البعثات الدبلوماسية في باريس وممثلي عن الخارجية الفرنسية وعدد من الفرنسيين والمفكريين و المهتمين بالشـأن اليمني.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا