الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء المحاكم والنيابات العسكرية
[16/04/2019 02:33]
مأرب- سبأنت

عقد وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، اليوم، اجتماعاً موسعاً لعدد من رؤساء المحاكم والنيابات العسكرية لمناقشة القضايا المتعلقة بالقضاء العسكري وسبل تفعيل وتطوير عمل المحاكم والنيابات العسكرية.

ونقل الفريق المقدشي للمجتمعين تحايا فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.. مشيرا إلى أهمية دور القضاء العسكري في تصحيح الاختلالات ومنع أية فساد أو تقصير أو تلاعب بمقدرات المؤسسة العسكرية..معتبرا أن القضاء العادل والمستقل أحد ضمانات بناء المؤسسة العسكرية والأمنية وفق أسس وطنية متينة باعتبار الجيش والأمن هو الضامن الأساسي لاستكمال تحرير الوطن واستعادة دولته وأمنه واستقراره.

وشدد وزير الدفاع على ضرورة قيام القضاء العسكري بواجباته ومهامه بشكل كامل وضرورة ضبط جميع المخالفات والاختلالات والجنايات ومحاسبة كل المخالفين.. مؤكدا ضرورة تفعيل عمل المحاكم والنيابات في القوى والمناطق والمحاور العسكرية لتقوم بواجباتها.

وأكد الفريق المقدشي على ضرورة تطبيق القانون بقوة وصرامة وعدم التساهل في الضبط والعقوبة..مشيراً الى أن القضاء لا سلطان عليه، والجميع يخضع للقضاء والقانون.

وحث وزير الدفاع على ضرورة الاسراع في البت في جميع القضايا المنظورة أمام المحاكم والنيابات العسكرية والتفتيش على أماكن الاحتجاز والافراج عن كل من انتهت فترة محبوسيتهم ومنع حدوث أية تجاوزات أو مخالفات ومعاقبة كل من يتمادى في إطالة أو مماطلة البت في القضايا والأحكام.. مؤكدا العمل على حل جميع الاشكاليات وتذليل الصعوبات والمعوقات التي قد تعترض عمل القضاء العسكري.

حضر الاجتماع مدير دائرة القضاء العسكري العميد عبدالله الحاضري ومدير دائرة الشئون القانونية اللواء عبدالله غيلان ومدير دائرة الأمن العسكري العميد عبدالله اليمني ومدير عام ديوان وزارة الدفاع العميد حسين الهيال ونائب مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد أحمد الاشول ونائب مدير دائرة الاستخبارات العميد محمد طواف.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا