قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (78) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء محمد مساعد قاسم الأمير وكيلاً لقطاع الموارد البشرية والمالية في وزارة الداخلية.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يدشن البرنامج التدريبي للعام 2019
[16/04/2019 12:49]
عدن- سبأنت

دشن وزير التعليم الفني والتدريب والمهني الدكتور عبدالرزاق الاشول ،اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن ،المرحلة الاولى للبرنامج التدريبي للعام 2019م الممول من الإدارة العامة لصندوق تنمية المهارات .

واكد الدكتور الاشول أهمية تدريب وتأهيل الشباب واكسابهم مهارات مختلفة تلبي التطلعات والطموح حسب احتياجات سوق العمل..مؤكداً أن القيادة السياسية والحكومة تولى جل اهتمامها وتركيزها خلال الفترة القادمة على تنمية قدرات الشباب والارتقاء بمهاراتهم لمواكبة التغيرات الاقتصادية والمهنية التي يشهدها العالم حاليا .

واشار وزير التعليم الفني والتدريب المهني الى ان الوزارة وضعت رؤية شاملة لتنفيذ خطة تطوير التعليم الفني والتدريب المهني لمختلف المحافظات المحررة والتي يضم 16 برنامج تدريبي في مجالات بناء قدرات الشباب ،والتنسيق مع مركز الملك سلمان لتنفيذ حزمة من المشاريع التدريبية الخاصة بتمكين المرأة يستهدف 500 شابة متعلقة بتدريب المدربات وتدريب المستفيدات وفقا للتخصصات التي سيلتحقن بها اضافة الى التخطيط والتصميم لبرامج ستنفذ خلال الفترة القادمة منها برنامج رواد الاعمال ورافد وماهر التي يستقطب مختلف القطاعات والفئات من الشباب وتأهيل البنى التحتية للمعاهد ورفده بكل ما تحتاجه من تجهيزات .

من جانبه اوضح مدير عام صندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم ،بان الصندوق يدشن اليوم المرحلة الاولى من البرنامج التدريبي المكون من 12 برنامج تدريبي في مختلف التخصصات الفنية والتقنية والمهنية يستهدف فيها 5 الف و700 شاب وشابة..لافتا الى ان من الهدف من البرنامج التدريبي رفع مستوى المهن المهاراتية لدى المشاركين في البرامج بشتى التخصصات وتحسين نوعية المخرجات التي تلبي احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية .

وثمن وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب عبد الرؤوف السقاف دور البرامج الفنية والتقنية في صقل قدرات الشباب وما يقدمه صندوق تنمية المهارات في كيفية الاستغلال الامثل للمنح والبرامج التدريبية التي ينفذها ..موكدا دعم السلطة المحلية بالمحافظة لمثل هذا البرامج .

فيما اشادت كلمتا مديرعام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بعدن عبدالله بن سفاع ومدير المعهد التقني الصناعي بمديرية المعلا رضوان احمد بالجهود المبذولة من قيادة صندوق تنمية المهارات في الارتقاء بفعالية في عملية التدريب وتطوير قدرات الشباب من اجل تخريج عمالة ماهرة مؤهلة تساهم في التنمية المحلية والحد من البطالة .

كما قام وزير التعليم الفني والتدريب المهني بمعيه مدير صندوق تنمية المهارات بجولة تفقدية للقاعات ومراكز التدريب , واطلع على سير اداء العملية التعليمية والتدريبية لتخصصات المهنية والفنية المقدمة للطلاب , ومستوى التجهيزات والاعداد للمادة التدريسية ومدى التزامها بالمعايير الجودة المعتمدة لدى الوزارة .


قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
قرار رئاسي بتعيين مدير لشرطة محافظة لحج
اليمن يدعو النظام الإيراني إلى وقف تسليح المليشيات والكفّ عن المتاجرة بدماء اليمنيين
التحالف يعلن تدمير منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
التحالف: دمرنا منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية في صعدة
اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا