سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‎السفير المخلافي يبحث مع مسؤول صيني تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[16/04/2019 09:00]
بكين- سبأنت

‎ بحث سفير اليمن لدى جمهورية الصين محمد عثمان المخلافي ،اليوم ، مع نائب مدير عام غرب آسيا وشمال افريقيا بدائرة العلاقات الدولية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني يو وي ، القضايا التي تهم علاقة البلدين والعمل على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

واستعرض السفير المخلافي مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية وانعقاد جلسات مجلس النواب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت بعد انقطاع دائم اكثر من 4 سنوات بسبب انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية الدستورية و مؤسسات الدولة..مؤكدا ان انعقاد جلسة مجلس النواب يأتي تأكيدا على مشاركة كافة ابناء اليمن بكل احزابهم واتجاهاتهم لاستكمال مؤسسات الدولة تحت مضلة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وانهاء الانقلاب وبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني وتحقيق السلام والامن والاستقرار.

وتطرق المخلافي الى تطورات اتفاق استوكهولم..موضحا المرونة والتنازلات التي تقدمها الحكومة اليمنية من اجل تنفيذ الاتفاق..مشيرا الى تهرب المليشيا الانقلابية من تنفيذ الاتفاق على الرغم من مضي اكثر من اربعة اشهر من توقيعه ولجوء المليشيا للمراوغة والمماطلة تهربا من العملية السلمية.

وطالب المجتمع الدولي وخصوصا الدول دائمة العضوية في مجلس الامن والامم المتحدة الى تحمل مسؤولياتها وممارسة المزيد من الضغط على المليشيا الانقلابية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم وتحديد الطرف المعرقل لهذا الاتفاق .

‎من جانبه اكد المسؤول الصيني حرص بلاده على متابعة مستجدات الأوضاع في اليمن..معرباً عن تهانيه للقيادة السياسية اليمنية بمناسبة انعقاد مجلس النواب..مجدداً الموقف الصيني الداعم لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله والتوصل الى اتفاق سلام شامل وعادل وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا