رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‎السفير المخلافي يبحث مع مسؤول صيني تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[16/04/2019 09:00]
بكين- سبأنت

‎ بحث سفير اليمن لدى جمهورية الصين محمد عثمان المخلافي ،اليوم ، مع نائب مدير عام غرب آسيا وشمال افريقيا بدائرة العلاقات الدولية للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني يو وي ، القضايا التي تهم علاقة البلدين والعمل على تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

واستعرض السفير المخلافي مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية وانعقاد جلسات مجلس النواب في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت بعد انقطاع دائم اكثر من 4 سنوات بسبب انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية الدستورية و مؤسسات الدولة..مؤكدا ان انعقاد جلسة مجلس النواب يأتي تأكيدا على مشاركة كافة ابناء اليمن بكل احزابهم واتجاهاتهم لاستكمال مؤسسات الدولة تحت مضلة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وانهاء الانقلاب وبسط نفوذ الدولة على كامل التراب اليمني وتحقيق السلام والامن والاستقرار.

وتطرق المخلافي الى تطورات اتفاق استوكهولم..موضحا المرونة والتنازلات التي تقدمها الحكومة اليمنية من اجل تنفيذ الاتفاق..مشيرا الى تهرب المليشيا الانقلابية من تنفيذ الاتفاق على الرغم من مضي اكثر من اربعة اشهر من توقيعه ولجوء المليشيا للمراوغة والمماطلة تهربا من العملية السلمية.

وطالب المجتمع الدولي وخصوصا الدول دائمة العضوية في مجلس الامن والامم المتحدة الى تحمل مسؤولياتها وممارسة المزيد من الضغط على المليشيا الانقلابية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم وتحديد الطرف المعرقل لهذا الاتفاق .

‎من جانبه اكد المسؤول الصيني حرص بلاده على متابعة مستجدات الأوضاع في اليمن..معرباً عن تهانيه للقيادة السياسية اليمنية بمناسبة انعقاد مجلس النواب..مجدداً الموقف الصيني الداعم لوحدة اليمن وسيادته واستقلاله والتوصل الى اتفاق سلام شامل وعادل وفقاً للمرجعيات الاساسية الثلاث.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا