قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي في موسكو
[15/04/2019 05:09]

موسكو ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية خالد اليماني اليوم نظيره الروسي سيرجي لافروف على هامش مشاركته في المنتدى العربي-الروسي الخامس المقام في موسكو.

ونقل اليماني تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لنظيره الروسي فلاديمير بوتن على دعم بلاده المستمر للشرعية في اليمن والعملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة لاستعادة الدولة في اليمن.

وجرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين التي تم الاحتفاء بذكراها التسعين العام الماضي وسبل تعزيزها.

كما تم بحث الصعوبات التي يواجهها اليمنيين المقيمين و الدارسين في روسيا والتي استجابت بدورها لطلب الحكومة اليمنية برفع عدد مقاعد الطلاب اليمنيين في الجامعات الروسية ابتداء من العام الدراسي القادم، بالإضافة إلى تقديم المزيد من الرعاية للمواطنين اليمنيين في روسيا الاتحادية.

وأكد اليماني علي موقف الحكومة الثابت في دعم جهود الأمم المتحدة وأمينها العام ومبعوثه الخاص ورئيس بعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، كمسار أوحد للتوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية مبني على المرجعيات الثلاث.

وأوضح لنظيره الروسي ما تقوم به ميليشيا الحوثي الانقلابية من عرقلة لجهود السلام ورفضها تنفيذ اتفاق ستوكهولم والانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة بل وعرقلتها لوصول الطواقم الأممية إلى صوامع البحر الأحمر مما يفاقم من المعاناة الإنسانية.. مؤكدا التزام الحكومة اليمنية بتنفيذ الاتفاق وأنها لا تعتبر الفشل خيارًا له.

وأشار إلى الدور الإيراني المخرب في اليمن من خلال دعمها للميليشيات الحوثية لشن حربها على اليمنيين وعرقلة جهود السلام، وأهمية الضغط على ايران للكف عن التدخل في الشأن اليمني.

من جانبه أكد الوزير الروسي على موقف بلاده الداعم لجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص وبعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، مشددًا على أهمية الالتزام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم والمحافظة على زخم جهود سلام.

وأكد دعم بلاده للعملية السياسية في اليمن منذ العام ٢٠١١ ودعمها للحكومة ودعم مشروع استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وفق المرجعيات المتفق عليها.

حضر اللقاء سفير اليمن في موسكو أحمد الوحيشي ومندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية السفير رياض العكبري ونائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بغدانف.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا