طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة
أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اتصالاً هاتفياً بوزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي الوادعي، للاطلاع على أوضاع الحجاج اليمنيين، ومتابعة الترتيبات الخاصة بتفويجهم إلى المشاعر المقدسة.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نظيره الروسي في موسكو
[15/04/2019 05:09]

موسكو ـ سبأنت

التقى وزير الخارجية خالد اليماني اليوم نظيره الروسي سيرجي لافروف على هامش مشاركته في المنتدى العربي-الروسي الخامس المقام في موسكو.

ونقل اليماني تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لنظيره الروسي فلاديمير بوتن على دعم بلاده المستمر للشرعية في اليمن والعملية السياسية التي تقودها الامم المتحدة لاستعادة الدولة في اليمن.

وجرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين التي تم الاحتفاء بذكراها التسعين العام الماضي وسبل تعزيزها.

كما تم بحث الصعوبات التي يواجهها اليمنيين المقيمين و الدارسين في روسيا والتي استجابت بدورها لطلب الحكومة اليمنية برفع عدد مقاعد الطلاب اليمنيين في الجامعات الروسية ابتداء من العام الدراسي القادم، بالإضافة إلى تقديم المزيد من الرعاية للمواطنين اليمنيين في روسيا الاتحادية.

وأكد اليماني علي موقف الحكومة الثابت في دعم جهود الأمم المتحدة وأمينها العام ومبعوثه الخاص ورئيس بعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، كمسار أوحد للتوصل إلى حل شامل للأزمة اليمنية مبني على المرجعيات الثلاث.

وأوضح لنظيره الروسي ما تقوم به ميليشيا الحوثي الانقلابية من عرقلة لجهود السلام ورفضها تنفيذ اتفاق ستوكهولم والانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة بل وعرقلتها لوصول الطواقم الأممية إلى صوامع البحر الأحمر مما يفاقم من المعاناة الإنسانية.. مؤكدا التزام الحكومة اليمنية بتنفيذ الاتفاق وأنها لا تعتبر الفشل خيارًا له.

وأشار إلى الدور الإيراني المخرب في اليمن من خلال دعمها للميليشيات الحوثية لشن حربها على اليمنيين وعرقلة جهود السلام، وأهمية الضغط على ايران للكف عن التدخل في الشأن اليمني.

من جانبه أكد الوزير الروسي على موقف بلاده الداعم لجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص وبعثة تنفيذ اتفاق الحديدة، مشددًا على أهمية الالتزام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم والمحافظة على زخم جهود سلام.

وأكد دعم بلاده للعملية السياسية في اليمن منذ العام ٢٠١١ ودعمها للحكومة ودعم مشروع استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وفق المرجعيات المتفق عليها.

حضر اللقاء سفير اليمن في موسكو أحمد الوحيشي ومندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية السفير رياض العكبري ونائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بغدانف.



رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا