قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن
[15/04/2019 12:01]


عدن ـ سبأنت

تفقد وزير النقل صالح الجبواني اليوم سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن (ميناء المعلا ) ، واطلاع على انشطتها والصعوبات التي تواجهها.

وخلال النزول لميناء المعلا اشاد الوزير، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المؤسسة في اعادة تفعيل دور الميناء بالشكل المطلوب وتجاوز الصعوبات رغم الامكانيات المتاحة لإيمانهم بأهمية دور الميناء الاستراتيجي الذي تضررت مرافقه جراء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في 2015 .

وأوضح ان هناك محادثات مع عدد من الدول ومع شركات التأمين العالمية لتوفير المعدات والامكانيات اللازمة الخاصة بالبنية التحتية للميناء والمساهمة في تقديم افضل الخدمات واستقبال السفن العملاقة ، والعمل على احياء الاتفاقيات السابقة مع بعض الدول الخاصة بتطوير ميناء الحاويات واعادة تفعيل شركة احواض السفن ، والتنسيق مع مؤسسات التموين والصناديق العربية والعالمية لسد النواقص في المؤسسة.

من جانب اخر استعرض رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد أمزربة، مراحل نشاط المؤسسة منذ التحرير والصعوبات التي واجهة العمل، وكيفية تضافر جهود الادارات والمرافق لاعادة تفعيل الميناء ، واهمية دور وزارة النقل في تعديل اللائحة الخاصة بأعمال الشحن والتفريغ وتأمين عمال الشحن واعادة تنفيذ الاصلاحات الخاصة بالمنظومة الخاصة بالكهرباء وتوفير مولدات كهربائية.

واوضح ان الميناء استقبل خلال الثلث الاول من العام الحالي مليون و 100 طن ، منها 100 الف طن متري مساعدات، مقارنة مع 440 الف طن متري من المساعدات العام الماضي، فيما وصل عملية التفريغ للعام الماضي 2018م 4 مليون و 400 طن .





قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا