رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن
[15/04/2019 12:01]


عدن ـ سبأنت

تفقد وزير النقل صالح الجبواني اليوم سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن (ميناء المعلا ) ، واطلاع على انشطتها والصعوبات التي تواجهها.

وخلال النزول لميناء المعلا اشاد الوزير، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المؤسسة في اعادة تفعيل دور الميناء بالشكل المطلوب وتجاوز الصعوبات رغم الامكانيات المتاحة لإيمانهم بأهمية دور الميناء الاستراتيجي الذي تضررت مرافقه جراء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في 2015 .

وأوضح ان هناك محادثات مع عدد من الدول ومع شركات التأمين العالمية لتوفير المعدات والامكانيات اللازمة الخاصة بالبنية التحتية للميناء والمساهمة في تقديم افضل الخدمات واستقبال السفن العملاقة ، والعمل على احياء الاتفاقيات السابقة مع بعض الدول الخاصة بتطوير ميناء الحاويات واعادة تفعيل شركة احواض السفن ، والتنسيق مع مؤسسات التموين والصناديق العربية والعالمية لسد النواقص في المؤسسة.

من جانب اخر استعرض رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد أمزربة، مراحل نشاط المؤسسة منذ التحرير والصعوبات التي واجهة العمل، وكيفية تضافر جهود الادارات والمرافق لاعادة تفعيل الميناء ، واهمية دور وزارة النقل في تعديل اللائحة الخاصة بأعمال الشحن والتفريغ وتأمين عمال الشحن واعادة تنفيذ الاصلاحات الخاصة بالمنظومة الخاصة بالكهرباء وتوفير مولدات كهربائية.

واوضح ان الميناء استقبل خلال الثلث الاول من العام الحالي مليون و 100 طن ، منها 100 الف طن متري مساعدات، مقارنة مع 440 الف طن متري من المساعدات العام الماضي، فيما وصل عملية التفريغ للعام الماضي 2018م 4 مليون و 400 طن .





رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا