الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن
[15/04/2019 12:01]


عدن ـ سبأنت

تفقد وزير النقل صالح الجبواني اليوم سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن (ميناء المعلا ) ، واطلاع على انشطتها والصعوبات التي تواجهها.

وخلال النزول لميناء المعلا اشاد الوزير، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المؤسسة في اعادة تفعيل دور الميناء بالشكل المطلوب وتجاوز الصعوبات رغم الامكانيات المتاحة لإيمانهم بأهمية دور الميناء الاستراتيجي الذي تضررت مرافقه جراء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في 2015 .

وأوضح ان هناك محادثات مع عدد من الدول ومع شركات التأمين العالمية لتوفير المعدات والامكانيات اللازمة الخاصة بالبنية التحتية للميناء والمساهمة في تقديم افضل الخدمات واستقبال السفن العملاقة ، والعمل على احياء الاتفاقيات السابقة مع بعض الدول الخاصة بتطوير ميناء الحاويات واعادة تفعيل شركة احواض السفن ، والتنسيق مع مؤسسات التموين والصناديق العربية والعالمية لسد النواقص في المؤسسة.

من جانب اخر استعرض رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد أمزربة، مراحل نشاط المؤسسة منذ التحرير والصعوبات التي واجهة العمل، وكيفية تضافر جهود الادارات والمرافق لاعادة تفعيل الميناء ، واهمية دور وزارة النقل في تعديل اللائحة الخاصة بأعمال الشحن والتفريغ وتأمين عمال الشحن واعادة تنفيذ الاصلاحات الخاصة بالمنظومة الخاصة بالكهرباء وتوفير مولدات كهربائية.

واوضح ان الميناء استقبل خلال الثلث الاول من العام الحالي مليون و 100 طن ، منها 100 الف طن متري مساعدات، مقارنة مع 440 الف طن متري من المساعدات العام الماضي، فيما وصل عملية التفريغ للعام الماضي 2018م 4 مليون و 400 طن .





الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا