الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن
[15/04/2019 12:01]


عدن ـ سبأنت

تفقد وزير النقل صالح الجبواني اليوم سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن (ميناء المعلا ) ، واطلاع على انشطتها والصعوبات التي تواجهها.

وخلال النزول لميناء المعلا اشاد الوزير، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المؤسسة في اعادة تفعيل دور الميناء بالشكل المطلوب وتجاوز الصعوبات رغم الامكانيات المتاحة لإيمانهم بأهمية دور الميناء الاستراتيجي الذي تضررت مرافقه جراء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في 2015 .

وأوضح ان هناك محادثات مع عدد من الدول ومع شركات التأمين العالمية لتوفير المعدات والامكانيات اللازمة الخاصة بالبنية التحتية للميناء والمساهمة في تقديم افضل الخدمات واستقبال السفن العملاقة ، والعمل على احياء الاتفاقيات السابقة مع بعض الدول الخاصة بتطوير ميناء الحاويات واعادة تفعيل شركة احواض السفن ، والتنسيق مع مؤسسات التموين والصناديق العربية والعالمية لسد النواقص في المؤسسة.

من جانب اخر استعرض رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد أمزربة، مراحل نشاط المؤسسة منذ التحرير والصعوبات التي واجهة العمل، وكيفية تضافر جهود الادارات والمرافق لاعادة تفعيل الميناء ، واهمية دور وزارة النقل في تعديل اللائحة الخاصة بأعمال الشحن والتفريغ وتأمين عمال الشحن واعادة تنفيذ الاصلاحات الخاصة بالمنظومة الخاصة بالكهرباء وتوفير مولدات كهربائية.

واوضح ان الميناء استقبل خلال الثلث الاول من العام الحالي مليون و 100 طن ، منها 100 الف طن متري مساعدات، مقارنة مع 440 الف طن متري من المساعدات العام الماضي، فيما وصل عملية التفريغ للعام الماضي 2018م 4 مليون و 400 طن .





الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا