وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
حذرت وزارة الأوقاف والإرشاد، عبر الإدارة العامة للشؤون القانونية، بالعاصمة المؤقتة عدن، المواطنين والجهات العامة والخاصة وكل ذوي العلاقة، من أي تصرفات أو معاملات تتعلق بأراضي وممتلكات الأوقاف دون الرجوع إلى الجهات المختصة في الوزارة.
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، دمرت منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم، 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة استهدفت مملكة البحرين.
انخفاض أسعار النفط للمرة الأولى خلال ستة أيام
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للمرة الأولى خلال ستة أيام، في ظل دراسة الحكومة الأمريكية إمكانية التدخل في سوق العقود الآجلة للحد من ارتفاع الأسعار.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن
[15/04/2019 12:01]


عدن ـ سبأنت

تفقد وزير النقل صالح الجبواني اليوم سير العمل بمؤسسة موانئ خليج عدن (ميناء المعلا ) ، واطلاع على انشطتها والصعوبات التي تواجهها.

وخلال النزول لميناء المعلا اشاد الوزير، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المؤسسة في اعادة تفعيل دور الميناء بالشكل المطلوب وتجاوز الصعوبات رغم الامكانيات المتاحة لإيمانهم بأهمية دور الميناء الاستراتيجي الذي تضررت مرافقه جراء الحرب الغاشمة التي شنها مليشيا الحوثي على عدن في 2015 .

وأوضح ان هناك محادثات مع عدد من الدول ومع شركات التأمين العالمية لتوفير المعدات والامكانيات اللازمة الخاصة بالبنية التحتية للميناء والمساهمة في تقديم افضل الخدمات واستقبال السفن العملاقة ، والعمل على احياء الاتفاقيات السابقة مع بعض الدول الخاصة بتطوير ميناء الحاويات واعادة تفعيل شركة احواض السفن ، والتنسيق مع مؤسسات التموين والصناديق العربية والعالمية لسد النواقص في المؤسسة.

من جانب اخر استعرض رئيس مؤسسة موانئ خليج عدن محمد أمزربة، مراحل نشاط المؤسسة منذ التحرير والصعوبات التي واجهة العمل، وكيفية تضافر جهود الادارات والمرافق لاعادة تفعيل الميناء ، واهمية دور وزارة النقل في تعديل اللائحة الخاصة بأعمال الشحن والتفريغ وتأمين عمال الشحن واعادة تنفيذ الاصلاحات الخاصة بالمنظومة الخاصة بالكهرباء وتوفير مولدات كهربائية.

واوضح ان الميناء استقبل خلال الثلث الاول من العام الحالي مليون و 100 طن ، منها 100 الف طن متري مساعدات، مقارنة مع 440 الف طن متري من المساعدات العام الماضي، فيما وصل عملية التفريغ للعام الماضي 2018م 4 مليون و 400 طن .





وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا