مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب يقر عقد جلساته بصورة دائمة
[15/04/2019 11:30]


سيئون- سبأنت :

اقر مجلس النواب، اليوم برئاسة رئيس المجلس سلطان البركاني عقد جلساته بصورة دائمة، وتشكيل لجنة برلمانية لتقصي الحقائق بشأن التقرير الصادر من البنك المركزي اليمني والذي أورد جملة من الاختلالات المالية، وكلف اللجنة برفع تقرير بشأن ذلك الى المجلس.

وأوصى مجلس النواب الحكومة بتنفيذ مشروع توليد الطاقة الكهربائية لمحافظة حضرموت الوادي والصحراء بوقود الغاز.

وشدد أعضاء المجلس على ضرورة اهتمام الحكومة بمدينة سيئون و إعطاءها الأولوية في مشاريع الخدمات الأساسية والتنموية.

وبارك مجلس النواب إشهار تحالف القوى السياسية اليمنية.

الى ذلك طالب نواب الشعب في نقاشهم المستفيض في جلسة اليوم التي حددت لمناقشة القضايا العامة بضرورة الوقوف أمام مجمل القضايا الهامة والمستعجلة للمواطن اليمني والتي تستدعي حلها ومعالجتها ومنها مرتبات الجيش الوطني و ضرورة ان تعمل الحكومة على عملية انتظام المرتبات بهذه المؤسسة التي تدافع عن الوطن والمواطن و حل كافة مشاكل الشهداء والجرحى و البت فيها بشكل نهائي.

كما أكدوا على معالجة قضايا التعيينات والتوظيف العشوائي سواء في السلك الدبلوماسي او مؤسسات الدولة الأخرى والعمل على إعادة إصدار الجوازات في المحافظات المحررة التي تعاني حتى الان من توقفها .

واستمع المجلس الى تقرير موجز عن الأسباب التي ادت الى فشل تنفيذ اتفاق الحديدة والذي كان بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية التي عملت بكافة وسائلها لعرقلة المضي في هذا الاتفاق وعدم الالتزام بتنفيذه ضاربة عرض الحائط بكل قرارات المجتمع الدولي ، مطالبين المجتمع الدولي بالوقوف الجاد و الحازم لوضع حد لممارسة المليشيات الحوثية بحق الشعب اليمني و التي ارتكبت الكثير من الجرائم التي ترقى الى تصنيفها كمنظمة إرهابية .

وطالب نواب الشعب بتشكيل هيئة برلمانية لكشف المليشيات الانقلابية و إظهار جرائمها امام المجتمع الدولي.





مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا