قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع (الاوتشا)تنسيق المساعدات الانسانية واحتياجات النازحين
[14/04/2019 03:32]
مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، مع مدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية(الأوتشا) سباستيان تريف والوفد المرافق له الذي يزرو المحافظة ،تطوير آلية التنسيق بين السلطة المحلية بالمحافظة ومنظمات الامم المتحدة من اجل فاعلية التدخل الانساني لمنظمات الامم المتحدة وتلبية احتياجات النازحين.

وناقش وكيل محافظة مأرب مع مدير مكتب الاوتشا والوفد المرافق له من الغذاء العالمي ومكتب الممثل المقيم للامم المتحدة باليمن ومنظمة الهجرة الدولية الترتيبات لفتح مكتب انساني في المحافظة لتنظيم عملية وصول المساعدات الانسانية للمحافظات المجاورة لمحافظة مأرب.

وتعرف الوفد الاممي خلال اللقاء من مدراء عموم المكاتب التنفيذية المختصة وفروع المؤسسات والهيئات الحكومية الخدمية على حجم الاحتياجات وطبيعة التحديات التي تواجه عمل المكاتب خاصة في اداء الخدمات العامة الاساسية للمواطنين في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة وما زالت تستقبل نازحين حتى الان من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الانقلاب الحوثية، في ظل محدودية الامكانات وتدني مستوى البنى التحتية للخدمات.

واشار الوكيل الباكري الى ان حصص المساعدات الانسانية المخصصة من قبل المنظمات الاممية الانسانية للمحافظة ظئيلة جدا مع الاحتياجات الكبيرة للنازحين في المحافظة والمجتمع المضيف في ظل الاعداد الكبيرة من النازحين الذين وصلوا الى اكثر من 2 مليون نازح وبحسب تقرير البنك الدولي نفسه، فضلا عن استمرار عملية النزوح الى المحافظة حتى اللحظة.

وشدد وكيل المحافظة على ضرورة فتح مكتب لبرنامج الغذاء العالمي في هذه المحافظة ليكون مركز انساني اقليمي يغطي المحافظة والمحافظات المجاورة، وزيادة الاهتمام الانساني في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والحماية وغيرها من البنى التحتية الهامة والاساسية.. مؤكدا ان السلطة المحلية ستقدم كل الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات وانشطتها.

ولفت الباكري الى ان المحافظة تظم اكثر من 30 مخيما للنازحين الى جانب اعداد كبيرة من النازحين تفوق اضعاف النازحين في المخيمات يسكنون في منازل للايجار او لدى اقارب لهم او اصدقاء وهو ما شكل ضغطا كبيرا على المساكن المتاحة ورفع اسعارها بشكل جنوني، وهو ما يتطلب التدخل لتقديم بعضا من المساعدات الانسانية في هذا المجال.

من جانبه اشار مدير مكتب الاوتشا الى ان الهدف من زيارته والوفد المرافق له الى المحافظة يكمن في التسريع من العملية الانسانية والاستجابة لاحتياجات النازحين في المحافظة من ناحية والوصول الانساني الامن للمساعدات الى المحافظات المجاورة لمحافظة مأرب..موضحاً ان فريق الامم المتحدة لاحظ ان المحافظة تحتاج الى تدخلات في الجانب التنموي الى جانب المساعدات الطارئة وهو ما سيتم العمل عليه مستقبلا.. مشيدا بما شاهده في المحافظة من امن واستقرار ونهظة عمرانية وحركة تجارية واستثمارية نشطة، والحضور القوي لمؤسسات الدولة التنفيذية والقضائية.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا