رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يستعرض مع البنك الدولي جهود الحكومة في إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي
[14/04/2019 02:38]
واشنطن- سبأنت

استعرض وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ، اليوم ، مع النائب الأول لرئيس البنك الدولي لأجندة التنمية لعام 2030 وعلاقات الأمم المتحدة والشراكات الدكتور محمود محيي الدين ، جهود الحكومة اليمنية في مجال الاعداد والتحضير لبرنامج إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي اضافة الى الجهود المبذولة لمعالجة الاوضاع الاقتصادية.

واشار الدكتور العوج خلال اللقاء الى آخر المستجدات والتطورات الحاصلة في اليمن..مثمناً دعم البنك الدولي المقدم لليمن عبر المشاريع التي تنفذها منظمات الامم المتحدة..مؤكداً على اهمية التنسيق واشراك الجانب الحكومي في التخطيط والرقابة على تلك المشاريع..مجدداً استعداد الحكومة تسهيل عمل المنظمات وتذليل الصعوبات التي قد تواجه مشاريعها الاغاثية والتنموية.

وحث الوزير العوج ،على ضرورة الربط بين التدخلات الإنسانية والتدخلات التنموية من خلال تصميم المشاريع الإنسانية ومن امثلتها مشاريع سبل المعيشة ومشاريع كثيفة العمالة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة مما يخلق فرص عمل للشباب ويعزز الاقتصاد الوطني.

كما تطرق وزير التخطيط والتعاون الدولي الى اهمية تعزيز مهام البنك المركزي اليمني الهادفة الى تحقيق استقرار اسعار الصرف وذلك من خلال توجيه مساعدات منظمات المجتمع الدولي عبر القنوات المالية الرسمية بحيث يستطيع البنك ادارتها من خلال عمليات المصارفة وتعزيز من قدرته من ضبط اسعار الصرف وتحقيق الاستقرار لأسعار السلع في الاسواق المحلية.

وجدد الوزير الدعوة لنائب رئيس البنك لزيارة واعادة فتح مكتب البنك الدولي في العاصمة المؤقتة عدن.

من جانبه اكد النائب الأول لرئيس البنك الدولي ،على عمق العلاقات بين اليمن ومجموعة البنك الدولي..مبدياً اهتمامه والاخذ بعين الاعتبار بكل النقاط الهامة التي اثيرت في الاجتماع.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور احمد عوض بن مبارك .


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا