رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يبحث مع مجموعة البنك الدولي مزيدا من الدعم لليمن
[13/04/2019 01:17]
واشنطن ـ سبأنت

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم في واشنطن نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج.

ونوه الدكتور العوج بجهود البنك الدولي في دعم اليمن رغم سياسته بعدم التدخل في مناطق الصراع، وخصوصا الدعم المقدم مؤخرا باعتماد تمويل اضافي بمبلغ ٤٠٠ مليون دولار خصصت لمشروع الاستجابة والمشروع الطارئ للصحة والتغذية.

ولفت الى جهود الحكومة في مجال الاعداد والتحضير لبرنامج إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي اضافة الى الجهود المبذولة لمعالجة الاوضاع الاقتصادية والحد من التأثيرات السلبية لمحدودية الموارد اضافة الى الجهود المبذولة لصرف مرتبات موظفي الدولة في جميع مناطق اليمن بلا استثناء وايضا مشروع الموازنة العامة للدولة وعودة انعقاد مجلس النواب وما يحمله ذلك من مؤشرات قوية لاستعادة مؤسسات الدولة لوضعها الحيوي والطبيعي.

وتطرق الدكتور العوج الى خطوات تعزيز مهام البنك المركزي الهادفة الى تحقيق الاستدامة في استقرار اسعار الصرف من خلال توجيه مساعدات منظمات المجتمع الدولي عبر القنوات المالية الرسمية بحيث يستطيع البنك المركزي ادارتها من خلال عمليات المصارفة مما يمكن ويعزز من قدرة البنك المركزي من ضبط اسعار الصرف وتحقيق الاستقرار لاسعار السلع في الاسواق المحلية.

واكد على اهمية استيعاب اولويات الحكومة واضافة قطاعات انتاجية هامة مثل الزراعة والثروة السمكية لما يمكن ان تحققه تلك القطاعات من استقرار للامن الغذائي، وايضا الاهتمام بالمشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم القطاع الخاص مما سيؤدي الى خلق فرص عمل للشباب والحد من البطالة وبالتالي تعزيز ثقافة بناء السلام.

من جانبه اكد بلحاج رغبة مجموعة البنك الدولي فتح مكتب لها في العاصمة المؤقتة عدن.

كما وعد نائب رئيس مجموعة البنك بتقديم مزيدا من الدعم لليمن من خلال اجتماعات محفظة مؤسسة التمويل الدولية القادمة.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب وسفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.



رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا