وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يبحث مع مجموعة البنك الدولي مزيدا من الدعم لليمن
[13/04/2019 01:17]
واشنطن ـ سبأنت

التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم في واشنطن نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا فريد بلحاج.

ونوه الدكتور العوج بجهود البنك الدولي في دعم اليمن رغم سياسته بعدم التدخل في مناطق الصراع، وخصوصا الدعم المقدم مؤخرا باعتماد تمويل اضافي بمبلغ ٤٠٠ مليون دولار خصصت لمشروع الاستجابة والمشروع الطارئ للصحة والتغذية.

ولفت الى جهود الحكومة في مجال الاعداد والتحضير لبرنامج إعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي اضافة الى الجهود المبذولة لمعالجة الاوضاع الاقتصادية والحد من التأثيرات السلبية لمحدودية الموارد اضافة الى الجهود المبذولة لصرف مرتبات موظفي الدولة في جميع مناطق اليمن بلا استثناء وايضا مشروع الموازنة العامة للدولة وعودة انعقاد مجلس النواب وما يحمله ذلك من مؤشرات قوية لاستعادة مؤسسات الدولة لوضعها الحيوي والطبيعي.

وتطرق الدكتور العوج الى خطوات تعزيز مهام البنك المركزي الهادفة الى تحقيق الاستدامة في استقرار اسعار الصرف من خلال توجيه مساعدات منظمات المجتمع الدولي عبر القنوات المالية الرسمية بحيث يستطيع البنك المركزي ادارتها من خلال عمليات المصارفة مما يمكن ويعزز من قدرة البنك المركزي من ضبط اسعار الصرف وتحقيق الاستقرار لاسعار السلع في الاسواق المحلية.

واكد على اهمية استيعاب اولويات الحكومة واضافة قطاعات انتاجية هامة مثل الزراعة والثروة السمكية لما يمكن ان تحققه تلك القطاعات من استقرار للامن الغذائي، وايضا الاهتمام بالمشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم القطاع الخاص مما سيؤدي الى خلق فرص عمل للشباب والحد من البطالة وبالتالي تعزيز ثقافة بناء السلام.

من جانبه اكد بلحاج رغبة مجموعة البنك الدولي فتح مكتب لها في العاصمة المؤقتة عدن.

كما وعد نائب رئيس مجموعة البنك بتقديم مزيدا من الدعم لليمن من خلال اجتماعات محفظة مؤسسة التمويل الدولية القادمة.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب وسفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.



وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا