اجتماع في عدن يناقش استكمال مشروع طريق بني بكر - خلاقة - ريو بمحافظة لحج
ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن استكمال مشروع طريق بني بكر – خلاقة – ريو في منطقة يافع بمحافظة لحج، والخطوات والإجراءات اللازمة للمضي في تنفيذه، لما يمثله من أهمية في تحسين حركة التنقل وخدمة المواطنين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد بلادنا يلتقي فريق مكتب اليمن في مجموعة البنك الدولي بواشنطن
[12/04/2019 01:23]
واشنطن- سبأنت

التقى وفد بلادنا المشارك في اجتماعات الربيع للبنك الدولي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،اليوم ، فريق مكتب اليمن في مجموعة البنك الدولي بواشنطن.

واستعرض رئيس الوفد بحضور وزير المالية احمد عبيد الفضلي ومحافظ البنك المركزي اليمني حافظ فاخر معياد ،اولويات الحكومة للتعافي الاقتصادي واعادة الاعمار والتي تركز على بناء قدرات مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار الامني لممارسة الحكومة أعمالها، وتعزيز الشفافية ودور الرقابة ومكافحة الفساد ،وتحسين معيشة المجتمع عبر توفير الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، والاهتمام بصرف رواتب موظفي الدولة ووضع مزيدا من الاهتمام بالبرامج التنموية التي تخلق العديد من فرص العمل وتحد من البطالة وخاصة بين فئة الشباب مما يعزز من عملية بناء السلام .

واكد وزير المالية على اهمية تمويل العجز من مصادر غير تضخيمه وأهمية دعم المانحين في مجال دعم المرتبات واستمرار برنامج الرعاية الاجتماعية الذي يمول حالات الضمان الاجتماعي والممول من البنك الدولي وكذا استمرار تمويل برامج الحماية الاجتماعية.

وتطرق محافظ البنك المركزي الى اهمية دعم البنك الدولي للبنك المركزي من اجل تعزيز مهامه الرئيسية الهادفة الى تحقيق الاستدامة في استقرار اسعار الصرف وذلك من خلال توجيه مساعدات منظمات المجتمع الدولي عبر القنوات المالية الرسمية وضبط اسعار الصرف وتحقيق الاستقرار اسعار السلع في الاسواق المحلية.

وأشار محافظ البنك المركزي الى اهمية تعزير التعاون مع البنك الدولي فيما يتعلق بإعادة تفعيل مشروع تطوير البنية التحتية للبنك المركزي بما يَضمن رفع قدرات البنك في الإشراف على جميع المعاملات المالية وادخال أنظمة دفع إلكترونية حديثه عبر المؤسسات المالية العاملة في جميع أنحاء الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور احمد عوض بن مبارك.


اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا