رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، عدداً من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام، وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة وذلك استعداداً لموسم حج هذا العام 1447 هـ،
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وريقة الحناء تفوز بجائزة معرض رؤى عربية في القاهرة
[11/04/2019 07:03]


القاهرة ـ سبأنت

فازت لوحة وريقة الحناء للفنان التشكيلي اليمني ردفان المحمدي بجائزة معرض رؤى عربية 2030م الذي نظمته مؤسسة كارزما للفنون بالتعاون مع جريدة الاهرام المصرية على مدى خمسة ايام بمشاركة ١٤٠ فنانا من ٩ دول عربية.

وأعلنت ادارة المعرض عبر لجنة التحكيم فوز عشر لوحات بجائزة الافضل ومن ضمنها لوحة الفنان ردفان الذي شارك الى جانبه من اليمن الفنانتين اليمنيتين ناعم العزيبي بلوحة ضمن فن المنمنمات عن الملكة سبأ وعن المدن القديمة في اليمن وألطاف حمدي بعمل فني ضمن المدرسة التجريدية.

واوضح الفنان ردفان المحمدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن لوحته الفائزة كانت بديلا وامتدادا لفكرة لوحة وريقة الحنا الأولى والتي فقدت في القاهرة العام الماضي.

ولفت الى أن اسطورة وريقة الحنا الشعبية يعود تأريخها لأكثر من الفي عام وتم تناقلها إلى أوروبا وتجسيدها من خلال قصة سندريلا من خلال الكاتب الفرنسي شارل بيرو في القرن الـ 16 ولقت رواجا أكبر وتم انتاجها كافلام ومسلسلات كرتونية بإسم سندريلا.

وأكد أن تسليط الضوء على وريقة الحنا هو إعادة جزء بسيط مما تم مصادرته لأدب اليمن الشعبي الغني بالأساطير منذ القدم.

جدير بالذكر ان الفنان اليمني ردفان المحمدي شارك في اكثر من 50 معرض وطني و30 معرض دولي منها معرض في الصين بلوحة تم اقتناءها من قبل المتحف الصيني الذي يعد اقدم متحف للفنون بالعالم ، كأول لوحة لفنان يمني بالمتحف وثاني لوحة عربية .

كما سبق له المشاركة في معارض تشكيلية دولية بالجزائر ومصر وقطر والاردن وليتوانيا وانجلترا وايطاليا والكويت ، وحصل على تسع جوائز محلية ودولية اهمها لقب افضل فنان تشكيلي عربي في العالم بلندن ٢٠١٦م.




رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا