رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليونا طفل محرومين من التعليم و3 آلاف مدرسة تعرضت للتدمير
[11/04/2019 11:35]


بيروت - سبأنت

قال وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس "إن أكثر من مليوني طفل يمني محرومين من التعليم في المدارس فيما تعرضت ثلاثة آلاف مدرسة للتدمير بسبب حرب مليشيا الحوثي الانقلابية".

وأكد الوزير خلال كلمته في المنتدى العربي للتنمية المستدامة الذي اختتم فعالياته اليوم، وتنظمه الأمم المتحدة في العاصمة اللبنانية بيروت، حرص الحكومة على استقرار العملية التعليمية، في ظل الظروف الراهنة.

وأوضح أن الوزارة مستمرة في تسليم مرتبات أكثر من 150 ألف معلم ومعلمة، لافتا الى ان مليشيا الانقلاب، ترفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن، وتنصلها عن دفع مرتبات المعلمين في المناطق الخاضعة لسيطرتهم.

وطالب الوزير الأمم المتحدة، بدعم العملية التعليمية في اليمن.. محذراً من عواقب التسرب المدرسي وانقطاع الأطفال عن التعليم، وخطورة ما تقوم به المليشيا الحوثية والجماعات الارهابية في استقطاب الأطفال وتجنيدهم وتأثير ذلك على التنمية المستقبلية.

من جانبه دعا المدير الإقليمي لمنظمة اليونيسكو الدكتور حمد الهمامي، إلى تكثيف الجهود الداعمة للعملية التعليمية في اليمن، مشيدا بجهود وزارة التربية والتعليم، وتعاونها مع منظمة اليونيسكو في سبيل تأمين بيئة تعليمية مناسبة تلبي احتياجات الطلاب والمعلمين.

حضر المنتدى سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا