مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
السعودية: الاحداثيات العراقية المقدمة للأمم المتحدة تنتهك سيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها
أكدت المملكة العربية السعودية، أن قوائم الإحداثيات والخارطة المودعة من قبل العراق لدى الأمم المتحدة وما تضمنته من تعديات لتشمل أجزاء كبيرة من المنطقة المغمورة المقسومة المحاذية للمنطقة المقسومة السعودية - الكويتية تنتهك سيادة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية مثل (فشت القيد) و(فشت العيج).
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
سجلت صادرات كوريا إرتفاعاً بنسبة 23.5 بالمائة مقارنةً بالعام الماضي خلال أول 20 يوماً من شهر فبراير الجاري مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نزوح أكثر من 2000 أسرة من قرى العود ومريس بالضالع بسبب حرب المليشيا الحوثية
[10/04/2019 05:03]
الضالع - سبأنت

رصد تقرير صادر عن الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة الضالع، نزوح أكثر من 2000 أسرة، من قرى العود ومريس شمال محافظة الضالع خلال الفترة من 23مارس وحتى 10ابريل2019 جراء الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على المنطقة.

وذكر التقرير ان الوضع الانساني في تلك المناطق يشهد تدهورا كبيرا جراء الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية على قرى شمال وغرب مريس وقرى العود في مديرية قعطبة.

واوضح التقرير ان المديرية استقبلت نزوح محلي من مديرية دمت ونزوح من محافظات الحديدة وتعز بلغ ثلاثة الاف و444 أسرة خلال العام 2018م.

واشار التقرير الى توقف ثمان مدارس اساسية وثانوية عن التدريس، وان ألفين طفل اجبروا على مغادرة مدارسهم في سن التعليم جراء النزوح وتعرضهم لظروف صعبة جدا.

وطالبت الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين المنظمات الدولية الى سرعة دعم وإغاثة النازحين، وإعادة فتح المستشفيات والمراكز الطبية، ودعمها بالمستلزمات الطبية والكوادر الطبية.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا