وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يناقش مع محافظ تعز مستجدات الأوضاع الأمنية وسير المعارك في المحافظة
[10/04/2019 01:36]

عدن - سبأنت :
ناقش نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع محافظ تعز نبيل شمسان، مستجدات الأوضاع الأمنية وسير المعارك في جبهات القتال بالمحافظة.

واستمع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية من محافظ تعز الى شرح مفصل عن مستجدات الأوضاع الأمنية في تعز والجهود التي بذلتها قيادة المحافظة في إعادة هيبة الدولة وبسط نفوذها والاستمرار في مواجهة ميليشيا الانقلاب الحوثية المتمردة والإشراف العملياتي والميداني لسير المعارك التي يخوضها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية لاستكمال تحرير المحافظة من الميليشيا الحوثية التي تلفظ أنفاسها الأخيرة.

وشدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة اضطلاع لجنة تقصي الحقائق حول الاحداث التي شهدتها مدينة تعز في الآونة الأخيرة للقيام بمهام الموكلة إليها والإسراع في إنجاز تقريرها وبذل مزيد من الجهود لتطبيع كافة الأوضاع الخدماتية والأمنية وبسط هيبة الدولة والنظام والقانون في أرجاء تعز لرفع المعاناة التي يعاني منها أبناء المحافظة بتحريرها وفك الحصار المفروض عليها من قبل الميليشيا الانقلابية المدعومة من إيران .

واكد الميسري ان المرحلة الراهنة تتطلب توحيد الصفوف وتظافر الجهود ونبذ الخلافات بين مختلف القوى السياسية والمجتمعية في تعز لما من شأنه تعزيز الجبهة الداخلية لشحذ الهمم وتوحيد الجهود لكسر الحصار المفروض على تعز وطرد الميلشيا الانقلابية..مشيراً الى ان تعز هي قلعة النضال والثورة وهذا ما جعل الميليشيا تحاول فرض حصارها على المدينة وابقائها تحت سيطرتها..لافتاً الى الانتهاكات والمجازر التي ارتكبتها المليشيا بحق المدنيين والتي لا تسقط بالتقادم.

ودعا نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أبناء تعز بمختلف انتماءاتهم السياسية الى الوقوف صفاً واحدا لتعود تعز قلعة للنضال والحرية والعلم والثقافة والتاريخ ورسم ملامح بناء الدولة المدنية الحديثة..مجدداً تأكيده بأن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة يوليان الاهتمام والرعاية لدعم قيادة المحافظة وتطبيع الأوضاع الخدمية والتنموية فيها ودعم جبهاتها وتثبيت الامن والاستقرار.

من جانبه ثمن محافظ تعز جهود نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية في التواصل دوما مع قيادة المحافظة وتذليل الصعوبات التي تواجهها بالتنسيق مع الجهات المعنية ومتابعته المستمرة لمستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية في المحافظة.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا