رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عزاه فيه بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى ابن شقيقه الشيخ عبدالله عبد الواسع البركاني الذي انتقل إلى جوار ربه بينما كان يؤدي واجبه الوطني في اصلاح ذات البين.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية
[10/04/2019 12:23]
عدن- سبأنت

اكد وزير الثقافة مروان دماج اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية وايلائها المزيد من الدعم لتطوير الابداع والتنوع الثقافي في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال تراسه ،اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً لإدارة صندوق التراث والتنمية الثقافية لمناقشة التقرير الخاص بأنشطة الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

واستعرض التقرير ارتفاع عدد المستفيدين من الصندوق في مختلف القطاعات الثقافية من ١٤٠ مستفيد في بداية العام الماضي 2018 إلي قرابة ٧٠٠ مستفيد شهريا، يصرف لهم دعمهم بصورة منتظمة، وكذا المرتبات والأجور ونفقات الصندوق ومساهمته في إقامة وإحياء ٨ فعاليات في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات وطباعة الكتب ،ودعم المناطق الاثرية ،وتجهيز مقر الصندوق الذي تم إعادة تأسيسه بالعاصمة الموقتة عدن.

وشدد وزير الثقافة علي ضرورة استكمال إجراءات إنشاء فرع الصندوق بمحافظة تعز، ومباشرته لأعماله خلال الفترة القادمة بما يحقق تحقيق أهداف المنشودة..مشيداً بجهود وأداء الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

وأشار الوزير دماج الى ان التوسع في مجال الرعاية فرضته الأوضاع الراهنة اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي أوجبت إعطاء الأولوية لإعانة الوسط الثقافي بحسب الإمكانات المتاحة، وبنسبة تصل الى ٤٢ بالمائة من إجمالي النفقات خلال العام الماضي،فيما بلغت الإعانات العلاجية قرابة ١٥بالمائة لعدد ٢٥٢ مبدعا ومبدعة.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا