"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية
[10/04/2019 12:23]
عدن- سبأنت

اكد وزير الثقافة مروان دماج اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية وايلائها المزيد من الدعم لتطوير الابداع والتنوع الثقافي في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال تراسه ،اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً لإدارة صندوق التراث والتنمية الثقافية لمناقشة التقرير الخاص بأنشطة الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

واستعرض التقرير ارتفاع عدد المستفيدين من الصندوق في مختلف القطاعات الثقافية من ١٤٠ مستفيد في بداية العام الماضي 2018 إلي قرابة ٧٠٠ مستفيد شهريا، يصرف لهم دعمهم بصورة منتظمة، وكذا المرتبات والأجور ونفقات الصندوق ومساهمته في إقامة وإحياء ٨ فعاليات في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات وطباعة الكتب ،ودعم المناطق الاثرية ،وتجهيز مقر الصندوق الذي تم إعادة تأسيسه بالعاصمة الموقتة عدن.

وشدد وزير الثقافة علي ضرورة استكمال إجراءات إنشاء فرع الصندوق بمحافظة تعز، ومباشرته لأعماله خلال الفترة القادمة بما يحقق تحقيق أهداف المنشودة..مشيداً بجهود وأداء الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

وأشار الوزير دماج الى ان التوسع في مجال الرعاية فرضته الأوضاع الراهنة اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي أوجبت إعطاء الأولوية لإعانة الوسط الثقافي بحسب الإمكانات المتاحة، وبنسبة تصل الى ٤٢ بالمائة من إجمالي النفقات خلال العام الماضي،فيما بلغت الإعانات العلاجية قرابة ١٥بالمائة لعدد ٢٥٢ مبدعا ومبدعة.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا