المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير الخدمة المدنية والتأمينات سالم ثابت العولقي، لمناقشة سير العمل ومستوى الأداء في قطاعات ومؤسسات الوزارة، والجهود المبذولة للارتقاء بكفاءة الجهاز الإداري للدولة.
ولي العهد السعودي: رؤية المملكة 2030 أحدثت نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد
أكد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية. أن (رؤية المملكة 2030)، قد أحدثت - بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز - نقلة نوعية في مسيرة تنمية البلاد بما حققته من تحول شامل وملموس في المناحي الاقتصادية والخدمات والبنية التحتية واللوجستية وجوانب الحياة الاجتماعية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة يؤكد اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية
[10/04/2019 12:23]
عدن- سبأنت

اكد وزير الثقافة مروان دماج اهتمام وزارته بالمؤسسات الثقافية وايلائها المزيد من الدعم لتطوير الابداع والتنوع الثقافي في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال تراسه ،اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن اجتماعاً موسعاً لإدارة صندوق التراث والتنمية الثقافية لمناقشة التقرير الخاص بأنشطة الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

واستعرض التقرير ارتفاع عدد المستفيدين من الصندوق في مختلف القطاعات الثقافية من ١٤٠ مستفيد في بداية العام الماضي 2018 إلي قرابة ٧٠٠ مستفيد شهريا، يصرف لهم دعمهم بصورة منتظمة، وكذا المرتبات والأجور ونفقات الصندوق ومساهمته في إقامة وإحياء ٨ فعاليات في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات وطباعة الكتب ،ودعم المناطق الاثرية ،وتجهيز مقر الصندوق الذي تم إعادة تأسيسه بالعاصمة الموقتة عدن.

وشدد وزير الثقافة علي ضرورة استكمال إجراءات إنشاء فرع الصندوق بمحافظة تعز، ومباشرته لأعماله خلال الفترة القادمة بما يحقق تحقيق أهداف المنشودة..مشيداً بجهود وأداء الصندوق خلال العام الماضي 2018م.

وأشار الوزير دماج الى ان التوسع في مجال الرعاية فرضته الأوضاع الراهنة اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي أوجبت إعطاء الأولوية لإعانة الوسط الثقافي بحسب الإمكانات المتاحة، وبنسبة تصل الى ٤٢ بالمائة من إجمالي النفقات خلال العام الماضي،فيما بلغت الإعانات العلاجية قرابة ١٥بالمائة لعدد ٢٥٢ مبدعا ومبدعة.


مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا