رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوقع على أربعة مشاريع لليمن
[09/04/2019 04:05]

الرياض ـ سبأنت

وقّع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبد الله الربيعة اليوم مشروعين لتقديم العلاج للمصابين اليمنيين في القطاع الخاص داخل اليمن وآخر للتدريب الحرفي وللتمكين الاقتصادي للمرأة اليمنية المعيلة، ومشروعين للعيادات الطبية والتغذوية وللإمداد المائي والإصحاح البيئي لنازحي محافظة صنعاء.

ويستفيد من مشروع علاج المرضى والمصابين 100 مريض ومصاب في محافظة تعز ومديرياتها بهدف إنقاذ حياة الناس في الساعات الأولى من الإصابة للحد من مضاعفاتها، ولتفعيل نظام الإحالة الطبية وتوطين الخدمات الصحية داخل اليمن.

فيما يستفيد من المشروع الثاني 14 ألف شخص من خلال تأمين الخدمات الصحية الطارئة وتقديم الرعاية التكاملية وتوفير الخدمات التغذوية والعلاجية للأطفال دون سن الخامسة، وكذلك عمليات التطعيم والتحصين للأطفال والأمهات والمرضعات الحوامل وتقديم العلاج للإصابات ، وتفعيل نظام الإحالة الطبية وخدمات التوعية والتثقيف الصحي والتخلص الآمن من النفايات والمخلفات الطبية.

ويركز المشروع الثالث على دعم عمليات الإمداد المائي وتأمين مصادر المياه الصالحة للشرب والاستخدام اليومي، للحد من انتشار الأمراض والأوبئة والاهتمام بالإصحاح البيئي لنازحي محافظة صنعاء ومديرياتها، إلى جانب تأمين حقائب النظافة الشخصية والتخلص من النفايات بطريقة آمنة وصحية.

ويختص المشروع الرابع بالتدريب المهني والتمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة في تعز لتحقيق التأمين المعيشي للأسر المحتاجة التي تعولها النساء من خلال تدريبهن على الحرف والمهن اليدوية حتى يشرعن في عملية الإنتاج والتسويق لمنتجاتهن وبيعها في الأسواق المحلية.




السلطة المحلية تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا