المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد الفقمي، وذلك للاطلاع على خطط وبرامج الوزارة، وأولويات عملها خلال المرحلة المقبلة.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يوقع على أربعة مشاريع لليمن
[09/04/2019 04:05]

الرياض ـ سبأنت

وقّع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبد الله الربيعة اليوم مشروعين لتقديم العلاج للمصابين اليمنيين في القطاع الخاص داخل اليمن وآخر للتدريب الحرفي وللتمكين الاقتصادي للمرأة اليمنية المعيلة، ومشروعين للعيادات الطبية والتغذوية وللإمداد المائي والإصحاح البيئي لنازحي محافظة صنعاء.

ويستفيد من مشروع علاج المرضى والمصابين 100 مريض ومصاب في محافظة تعز ومديرياتها بهدف إنقاذ حياة الناس في الساعات الأولى من الإصابة للحد من مضاعفاتها، ولتفعيل نظام الإحالة الطبية وتوطين الخدمات الصحية داخل اليمن.

فيما يستفيد من المشروع الثاني 14 ألف شخص من خلال تأمين الخدمات الصحية الطارئة وتقديم الرعاية التكاملية وتوفير الخدمات التغذوية والعلاجية للأطفال دون سن الخامسة، وكذلك عمليات التطعيم والتحصين للأطفال والأمهات والمرضعات الحوامل وتقديم العلاج للإصابات ، وتفعيل نظام الإحالة الطبية وخدمات التوعية والتثقيف الصحي والتخلص الآمن من النفايات والمخلفات الطبية.

ويركز المشروع الثالث على دعم عمليات الإمداد المائي وتأمين مصادر المياه الصالحة للشرب والاستخدام اليومي، للحد من انتشار الأمراض والأوبئة والاهتمام بالإصحاح البيئي لنازحي محافظة صنعاء ومديرياتها، إلى جانب تأمين حقائب النظافة الشخصية والتخلص من النفايات بطريقة آمنة وصحية.

ويختص المشروع الرابع بالتدريب المهني والتمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة في تعز لتحقيق التأمين المعيشي للأسر المحتاجة التي تعولها النساء من خلال تدريبهن على الحرف والمهن اليدوية حتى يشرعن في عملية الإنتاج والتسويق لمنتجاتهن وبيعها في الأسواق المحلية.




المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا