مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم 50 معلماً بمأرب بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمعلم
[08/04/2019 03:09]
مأرب- سبأنت

احتفل مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب باليوم العالمي للمعلم الذي يصادف الـ 8 من أبريل من كل عام، بتكريم المبرزين والمتميزين من المعلمين والتربويين والادارات المدرسية والتعليمية ومجالس الاباء خلال العام الدراسي 2018- 2019م، بالشهائد التقديرية والهدايا العينية.

وخلال الحفل اشار وكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي الى ان احتفال العالم اجمع باليوم العالمي للمعلم هو تأكيد على اهمية الرسالة السامية التي يحملها المعلم ودوره التنويري في حياة الشعوب وبناء حضارات الامم، وتذكيرا بعطاء المعلمين الكبيرة في تربية الاجيال واعدادهم وتسليحهم بالعلم النافع ليكونوا بناة المستقبل والارتقاء بمجتمعاتهم وشعوبهم..مهنئاً المكرمين في هذا اليوم، والذي يعد تكريمهم تكريما لكل معلم وتربوي وعامل في الحقل التعليمي.

واكد وكيل محافظة مأرب ان قطاع التعليم تضعه السلطة المحلية بقيادة المحافظ سلطان بن علي العرادة في اولوية اهتماماتها، كون التعليم هو حجر الزاوية في البناء والتنمية..مشيراً الى ان قطاع التعليم كان ومايزال الهدف الاول للتدمير من قبل مليشيا الانقلاب الحوثية بين مختلف القطاعات، بهدف تجهيل الشعب اليمني حتى يظل اسيرا لأفكارها الهدامة والمفاهيم الضالة التي تزرعها في خطاباتها وخطبها ومحاضراتها.

وكان مدير عام مكتب التربية بالمحافظة الدكتور علي العباب ، قد اشار الى ان هذا التكريم للمبرزين والمتميزين ياتي تقليدا سنويا اتبعه المكتب بهدف التذكير بدور المعلم وعطاءاته وقضاياه الملحة، وخلق تنافس ابداعي خلاق بين منتسبي قطاع التربية والتعليم بالمحافظة من اجل مزيدا من التميز والابداع..مستعرضاً النجاحات التي حققها قطاع التعليم في المحافظة والتحديات التي تواجهه واحتياجاته من اجل تجاوزها..داعياً المجتمع الدولي الى الالتفات في هذا اليوم العالمي الى الاعمال والممارسات الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران في المناطق والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها، والتي تهدف الى بالقضاء على مقومات العملية التعليمية من خلال تدمير المدارس وتحريف المناهج التعليمية والتربوية وتلغيمها بأفكار طائفية ومذهبية دخيلة على مجتمعنا اليمني.

تخلل الحفل تقديم العديد من الفقرات الفنية والشعرية والاستكشات المعبرة عن المناسبة ومكانة العلم والمعلم في حياة الشعوب ورسم حاضرهم ومستقبلهم.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا