رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
أكد دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن ما حدث في الساحل الغربي وباب المندب يعد تطوراً ميدانياً بالغ الخطورة، ولا يمكن قراءته بمعزل عن الدعم الإيراني المنهجي لمليشيا الحوثي، الذي أسهم في تطوير قدراتها العسكرية وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لتهديد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم 50 معلماً بمأرب بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمعلم
[08/04/2019 03:09]
مأرب- سبأنت

احتفل مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب باليوم العالمي للمعلم الذي يصادف الـ 8 من أبريل من كل عام، بتكريم المبرزين والمتميزين من المعلمين والتربويين والادارات المدرسية والتعليمية ومجالس الاباء خلال العام الدراسي 2018- 2019م، بالشهائد التقديرية والهدايا العينية.

وخلال الحفل اشار وكيل محافظة مأرب علي محمد الفاطمي الى ان احتفال العالم اجمع باليوم العالمي للمعلم هو تأكيد على اهمية الرسالة السامية التي يحملها المعلم ودوره التنويري في حياة الشعوب وبناء حضارات الامم، وتذكيرا بعطاء المعلمين الكبيرة في تربية الاجيال واعدادهم وتسليحهم بالعلم النافع ليكونوا بناة المستقبل والارتقاء بمجتمعاتهم وشعوبهم..مهنئاً المكرمين في هذا اليوم، والذي يعد تكريمهم تكريما لكل معلم وتربوي وعامل في الحقل التعليمي.

واكد وكيل محافظة مأرب ان قطاع التعليم تضعه السلطة المحلية بقيادة المحافظ سلطان بن علي العرادة في اولوية اهتماماتها، كون التعليم هو حجر الزاوية في البناء والتنمية..مشيراً الى ان قطاع التعليم كان ومايزال الهدف الاول للتدمير من قبل مليشيا الانقلاب الحوثية بين مختلف القطاعات، بهدف تجهيل الشعب اليمني حتى يظل اسيرا لأفكارها الهدامة والمفاهيم الضالة التي تزرعها في خطاباتها وخطبها ومحاضراتها.

وكان مدير عام مكتب التربية بالمحافظة الدكتور علي العباب ، قد اشار الى ان هذا التكريم للمبرزين والمتميزين ياتي تقليدا سنويا اتبعه المكتب بهدف التذكير بدور المعلم وعطاءاته وقضاياه الملحة، وخلق تنافس ابداعي خلاق بين منتسبي قطاع التربية والتعليم بالمحافظة من اجل مزيدا من التميز والابداع..مستعرضاً النجاحات التي حققها قطاع التعليم في المحافظة والتحديات التي تواجهه واحتياجاته من اجل تجاوزها..داعياً المجتمع الدولي الى الالتفات في هذا اليوم العالمي الى الاعمال والممارسات الاجرامية التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران في المناطق والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها، والتي تهدف الى بالقضاء على مقومات العملية التعليمية من خلال تدمير المدارس وتحريف المناهج التعليمية والتربوية وتلغيمها بأفكار طائفية ومذهبية دخيلة على مجتمعنا اليمني.

تخلل الحفل تقديم العديد من الفقرات الفنية والشعرية والاستكشات المعبرة عن المناسبة ومكانة العلم والمعلم في حياة الشعوب ورسم حاضرهم ومستقبلهم.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا