رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يؤكد أن الوصول إلى السلام في اليمن يبدأ بتنفيذ إتفاقات ستوكهولم
[08/04/2019 02:09]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن الوصول إلى السلام يبدأ من تنفيذ إتفاقات ستوكهولم ..محملاً الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران مسؤولية استمرار الحرب وتفاقم الأوضاع الانسانية.

واشار الوزير الارياني خلال لقاءه ،اليوم ، في العاصمة الالمانية برلين عضو البرلمان الاتحادي الألماني والقيادي في حزب الخضر أوميد نوريبور ،إلى تطلعات القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى تحقيق السلام الشامل والمستدام وفقاً للمرجعيات الثلاث والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والقرارات الدولية وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ ، وبما يضمن عدم ترحيل الصراعات الى المستقبل وتكرار ما حدث.

ووضع وزير الإعلام المسؤول الألماني في صورة الأحداث في بلادنا منذ بداية عملية الانتقال السياسي السلمي في بلادنا إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، مروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل وصياغة مشروع مسودة الدستور والتي كان الحوثيون جزءاً منها ، وصولاً الى تشكيل حكومة الشراكة الوطنية ، وانتهاءً بإنقلابهم على العملية السياسية في تنفيذ واضح للأجندة الإيرانية في المنطقة.

واستعرض وزير الإعلام مع عضو البرلمان الاتحادي الألماني الوضع في مدينة الحديدة واستمرار رفض الميليشيا الانقلابية لتنفيذ الاتفاق القاضي بانسحابها من المدينة وموانئها ، ومحاولات استهدافها لفرق المراقبة الدولية ومقر الفريق الحكومي في لجنة إعادة الانتشار وفرق نزع الألغام ، ورفضها فتح ممرات آمنة للإغاثة لإخراج المواد الغذائية من مطاحن البحر الأحمر والتي باتت مهددة بالتلف نتيجة طول فترة بقائها في المخازن ومنعها لموظفي برنامج الغذاء العالمي من الوصول إلى المطاحن وحرمان الملايين من المحتاجين للغذاء من الحصول على تلك المساعدات.

وقال الإرياني"أن تجربة الانتقال السياسي في بلادنا كانت تشكل نموذجاً رائعاً في المنطقة وكان العالم أجمع يتطلع إليها بإعجاب ، كما شكلت مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل أسساً لبناء الدولة الاتحادية الضامنة لحقوق كافة مكونات المجتمع السياسية والجهوية"..مثمناً الدعم الذي قدمته جمهورية ألمانيا الإتحادية لمؤتمر الحوار وعملية صياغة مسودة الدستور.

وثمن الوزير الإرياني دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية والجهود المبذولة من قبلهم لمساعدة الحكومة الشرعية على تطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتحسين الأوضاع الانسانية والتعليمية والصحية ودعم العملة والاقتصاد الوطني ،بينما لم تقدم ايران لليمن سوى شحنات الأسلحة والصواريخ والألغام البرية والبحرية للقتل والدمار.

من جانبه أكد عضو البرلمان الاتحادي الالماني عن حزب الخضر بأن الجميع بات يدرك بأن الميليشيا الحوثية هي من بدأت الحرب ضد الدولة ومؤسساتها ، وحولت الشعب اليمني في مناطق سيطرتها إلى رهائن ..مشيراً الى أن إيران تدعم الميليشيا الحوثية بطريقة لا تخدم عملية السلام ، وتلعب دوراً عدوانياً في كثير من بلدان المنطقة.

وقال " لا يوجد أي خلاف داخل البرلمان الألماني حول توصيف الوضع في اليمن وأن هناك جماعة إنقلبت على الحكومة الشرعية ،وعلى الجميع أن يضغط على الحوثيين لتنفيذ الاتفاقيات والعودة الى طاولة المفاوضات "..مجدداً التأكيد على التزام دولة ألمانيا الاتحادية بوحدة اليمن وسلامة أراضيه بقيادة الرئيس الشرعي والمنتخب من الشعب.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا