لقاء يبحث دعم جهود اليمن لمواجهة تحديات التغيرات المناخية
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، أوجه التعاون المشترك مع مديرة شبكة سانتياغو، كارولينا فوينتس، لدعم جهود اليمن في مواجهة التحديات المتزايدة الناتجة عن التغيرات المناخية.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في فعالية المائدة المستديرة للبنك الإسلامي بالمغرب
[06/04/2019 12:56]
مراكش - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،اليوم ، في فعالية المائدة المستديرة التي عقدها البنك الاسلامي مع محافظي البنك الاسلامي للدول الأعضاء.

وهدفت الفعالية التي عقدت في مدينة مراكش المغربية على هامش اجتماعات مجموعات البنك الاسلامي الـ 44 تحت شعار (مطلب التحول حماية لمستقبل بلداننا في عالم سريع التغير) الى تبادل التجارب الناجحة والبحث عن السبل الملائمة لدعم البنك للدول الأعضاء.

طالب الوزير العوج في الفعالية بدعم اليمن في هذه الظروف الراهنة التي تمر بها اثر الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية الانقلابية وما تسببت به من أوضاع مأساوية.

واكد العوج أن الحكومة الشرعية تبذل جهود مكثفة للتغلب على التحديات الاقتصادية والانسانية واستعادة الخدمات والتعافي الاقتصادي..مشدداً على اهمية تعزيز صمود القطاع الخاص و تمكينه ليساهم في إعادة الاعمار وتحقيق التنمية المستدامة.

واستعرض وزير التخطيط أولويات التنمية الشاملة التي تساهم في التعافي وخاصة في مرحلة السلام ،وعددا من الاجراءات والسياسات لدعم الاقتصاد اليمني وخاصة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم قطاعات التنمية البشرية وخاصة التعليم والصحة لما لها من أثر في تنمية رأس المالي البشري وخلق فرص عمل للشباب.

وعلى هامش الاجتماعات ،ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي مع رئيس مجموعة البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار، عددا من الموضوعات المتصلة بزيادة اسهام البنك في دعم مشاريع إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي،وزيادة تخصيص تمويلات مشاريع في القطاع الزراعي والسمكي والتعليم والصحة ودعم بناء القدرات المؤسسية من خلال تمويل برنامج للتدريب والتأهيل المؤسسي،واستئناف تنفيذ مشروع العيادات المتنقلة.

واكد رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية دعمه الكامل لليمن في برنامج الاعمار والتعافي الاقتصادي..مبدياً موافقة البنك على توسيع جوانب الدعم لليمن في مشاريع البنية التحتية وتطوير القدرات المؤسسية وتنمية الموارد البشرية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية
الوزيرة جعسوس تؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع البنك الدولي في تمكين المرأة اقتصاديا
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بالقيادات العسكرية والأمنية في مأرب
سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم جهود الحكومة ويشيد بتحسن الأوضاع في عدن
مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا