تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في فعالية المائدة المستديرة للبنك الإسلامي بالمغرب
[06/04/2019 12:56]
مراكش - سبأنت :
شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،اليوم ، في فعالية المائدة المستديرة التي عقدها البنك الاسلامي مع محافظي البنك الاسلامي للدول الأعضاء.

وهدفت الفعالية التي عقدت في مدينة مراكش المغربية على هامش اجتماعات مجموعات البنك الاسلامي الـ 44 تحت شعار (مطلب التحول حماية لمستقبل بلداننا في عالم سريع التغير) الى تبادل التجارب الناجحة والبحث عن السبل الملائمة لدعم البنك للدول الأعضاء.

طالب الوزير العوج في الفعالية بدعم اليمن في هذه الظروف الراهنة التي تمر بها اثر الحرب التي شنتها المليشيا الحوثية الانقلابية وما تسببت به من أوضاع مأساوية.

واكد العوج أن الحكومة الشرعية تبذل جهود مكثفة للتغلب على التحديات الاقتصادية والانسانية واستعادة الخدمات والتعافي الاقتصادي..مشدداً على اهمية تعزيز صمود القطاع الخاص و تمكينه ليساهم في إعادة الاعمار وتحقيق التنمية المستدامة.

واستعرض وزير التخطيط أولويات التنمية الشاملة التي تساهم في التعافي وخاصة في مرحلة السلام ،وعددا من الاجراءات والسياسات لدعم الاقتصاد اليمني وخاصة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة ودعم قطاعات التنمية البشرية وخاصة التعليم والصحة لما لها من أثر في تنمية رأس المالي البشري وخلق فرص عمل للشباب.

وعلى هامش الاجتماعات ،ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي مع رئيس مجموعة البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار، عددا من الموضوعات المتصلة بزيادة اسهام البنك في دعم مشاريع إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي،وزيادة تخصيص تمويلات مشاريع في القطاع الزراعي والسمكي والتعليم والصحة ودعم بناء القدرات المؤسسية من خلال تمويل برنامج للتدريب والتأهيل المؤسسي،واستئناف تنفيذ مشروع العيادات المتنقلة.

واكد رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية دعمه الكامل لليمن في برنامج الاعمار والتعافي الاقتصادي..مبدياً موافقة البنك على توسيع جوانب الدعم لليمن في مشاريع البنية التحتية وتطوير القدرات المؤسسية وتنمية الموارد البشرية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وفي الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا