القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
أحبط أبطال القوات المسلحة، في المنطقة العسكرية السادسة، اليوم السبت، هجوماً شنّته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على مواقع عسكرية شرق محافظة الجوف.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
تشيلسي يصعد لوصافة الدوري الانجليزي مؤقتاً بفوزه على بيرنلي
فاز فريق تشيلسي على مضيفه بيرنلي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب "تورف مور" ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يلتقي المتحدث بإسم الحزب الإشتراكي الديمقراطي في البرلمان الألماني
[06/04/2019 11:14]
برلين- سبأنت

التقى وزير الإعلام معمر الإرياني ،اليوم ، عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الاتحادي الالماني والمتحدث بإسم مجموعة الشئون الخارجية للحزب الاشتراكي الديمقراطي (SPD) نيلز شميت.

وخلال اللقاء أكد وزير الإعلام تقدير الشرعية الدستورية لبلادنا برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لموقف جمهورية ألمانيا الاتحادية الداعم لبلادنا وحكومته الشرعية..مشيراً الى أن العلاقات اليمنية الالمانية شكلت خلال عقود من الزمن نموذجاً لعلاقات الصداقة والتعاون المشترك.

وعبّر الإرياني عن تطلعات الحكومة لمزيد من الدعم السياسي من قبل جمهورية ألمانيا الاتحادية وبما يسهم في الضغط على الميليشيا الانقلابية وداعميها الاقليمين من أجل إنهاء الانقلاب وتحقيق السلام الشامل والعادل وفقاً للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها.

وتحدث وزير الاعلام عن عملية بناء الثقة التي حاول المجتمع الدولي ومبعوث الامم المتحدة تحقيقها من خلال اتفاق ستوكهولم..مشيراً الى اصرار الميليشيا الدائم على افشال الاتفاق والعودة بالوضع الى مربع البداية في محاولة منها للاستفادة من عامل الوقت لإعادة ترتيب أوراقها العسكرية ، وهو ما يحدث في الحديدة منذ توقيع اتفاق ستوكهولم وحتى الان ، فقد قامت الميليشيا الانقلابية باستغلال هذه الفرصة لاستقدام المزيد من الحشود العسكرية وحفر الخنادق وزراعة الالغام.

واستعرض الارياني كافة الجهود المبذولة من اجل تنفيذ الإتفاق سواء من خلال المبعوث الأممي أو رئيس فريق المراقبين الدوليين ، واصرار الميليشيا على افشال كافة تلك الجهود وتعطيل عملية السلام التي لا يمكن ان تبدأ من جديد الا بعد تنفيذ الاتفاقات السابقة.

وقال وزير الاعلام " لقد باتت الصورة واضحة جداً بان الميليشيا الحوثية لا تمتلك قرارها ، وأن القرار هو بيد ملالي طهران ، وإذا أراد المجتمع الدولي إنجاح جهود المبعوث الاممي وتحقيق السلام في اليمن فإن عليه ممارسة الضغط على طهران ".

وثمن وزير الإعلام جهود تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في إنهاء الإنقلاب ومعالجة الآثار الاقتصادية التي نتجت عنه..موضحاً بأن المملكة استقبلت اكثر من ستمائة الف يمني عقب الانقلاب ، مؤكداً بأن جهود المملكة في التخفيف من وطأة الاوضاع الانسانية ساهم في استقرار المناطق المحررة.

من جانبه أكد المسؤول الالماني موقف بلاده الداعم للشرعية الدستورية في بلادنا..معبراً عن أمله في التوصل الى سلام شامل ودائم ينهي معاناة الشعب اليمني.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي.


المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا