رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
ولي العهد السعودي وأمير دولة قطر يبحثان هاتفياً تطورات الأحداث الإقليمية والدولية
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود اتصالاً هاتفياً، من أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام 2026 بعد تكبده خسائر كبيرة منذ 2020
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، في أول يوم تداول للعام 2026 بعد أن تكبدت العام الماضي أكبر خسارة سنوية لها منذ 2020.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يشيد ببرامج مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن
[04/04/2019 04:22]

برلين - سبأنت :
أشاد وزير الإعلام معمر الارياني، بالبرامج التي تنفذها مؤسسة فريديرش إيبرت الألمانية في اليمن منذ بداية عملها بلادنا قبل اكثر من عشرين عاماً، ودعمها المستمر لعملية التنمية السياسية من خلال برامجها الهادفة الى دعم الأحزاب ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الإعلام، مدير عام الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالمؤسسة الدكتور رالف هيكسل، في مقر المؤسسة بالعاصمة الالمانية برلين.

وشدد الارياني، على أهمية نقل مكاتب المنظمات الدولية إلى العاصمة المؤقتة عدن حتى تتحرر من ضغوط الميليشيات الانقلابية وتتمكن من العمل بحرية، مؤكداً استعداد الحكومة توفير المناخ الملائم لقيام المنظمات بدورها وتنفيذ أنشطتها بعيداً عن المعوقات التي تواجهها في مناطق الانقلاب.

وتطرق الإرياني إلى التجربة السياسية في اليمن وتجربة التحول الديمقراطي التي مرت بها البلاد عقب العام ٢٠١١ ، والتي شكلت حينها تجربة فريدة إبتداءً بإنتخاب فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لقيادة البلاد ، ومروراً بمؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي كان لمؤسسة فريديرش ايبرت دوراً كبيراً في تقديم الدعم الفني له وصولاً الى صياغة مشروع مسودة الدستور، قبل أن تنقلب الميليشيات الآتية من وراء التاريخ وتقوض كل ما تم بناءه خلال سنوات طويلة بجهود المخلصين من أبناء اليمن والأشقاء والأصدقاء.

وتحدث وزير الإعلام عن ما تعيشه بلادنا من أوضاع مأساوية نتيجة انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من ايران على الدولة ومؤسساتها، وما ترتكبه من انتهاكات جسيمة لحقوق الانسان، مشيداً بدور التحالف العربي بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية سواءً من خلال دعمها المتواصل للشرعية الدستورية في بلادنا من أجل إنهاء الإنقلاب واستعادة الدولة، أو ما تقدمه من مساعدات إنسانية وتنموية، وكذلك جهودها الداعمة للحكومة في مكافحة الإرهاب والتطرف.

وجدد الوزير الإرياني التأكيد على موقف فخامة الرئيس هادي وحكومته الداعم للسلام والمطالب بتنفيذ اتفاقات ستوكهولم كخطوة لبناء الثقة في عملية تحقيق السلام الدائم والشامل والقائم على المرجعيات الثلاث، والتعاطي الإيجابي مع جهود المجتمع الدولي ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن .

من جانبه عبر الدكتور رالف هيسكل عن سعادته وفريق العمل بهذه الزيارة، مؤكداً أن المؤسسة سوف تستمر في دعم برامج التنمية السياسية ودعم السلام في اليمن ، رغم كل الصعوبات والمعوقات التي أنتجتها ظروف الحرب، مشيراً إلى تنفيذ العديد من البرامج في المناطق المحررة من خلال علاقات المؤسسة مع العديد من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وأنها سوف تدرس بجدية موضوع فتح مكتب المؤسسة في العاصمة المؤقتة عدن.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ومن مؤسسة فريديرش ايبرت مسئولي برنامج الشرق الاوسط واليمن .


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا