الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينتزع أكثر من 55 ألف لغم وعبوة ناسفة زرعتها المليشيا الحوثية خلال العام 2018
[04/04/2019 03:55]
مأرب- سبأنت

قال مساعد المدير العام لمشروع "مسام" السعودي لنزع الألغام في اليمن خالد العتيبي "أن كمية الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية خلال السنوات الثلاث الماضية، صنفت اليمن الأعلى معدل منذ الحرب العالمية الثانية".

واضاف العتيبي في كلمته التي ألقاها ،اليوم، في الاحتفال الذي أقيم برعاية من مشروع "مسام" بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للتوعية بمخاطر الألغام" إن الفرق الهندسية العاملة في المشروع البالغة 32 فريقا تمكنت من نزع أكثر من 55 ألف لغم وعبوة ناسفة بمختلف أشكالها وأنواعها في خمس محافظات يمنية فقط منذ انطلاق المشروع بعد منتصف العام الماضي 2018م".

ودعا وكيل أول محافظة مأرب علي الفاطمي في كلمته المجتمع الدولي إلى الالتفات إلى الخطر الكبير الذي يتهدد حياة اليمنيين حاضرا ومستقبلا بسبب الألغام التي زرعتها وتزرعها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي تمثل جريمة من جرائم الحرب، وتقديم الدعم لليمن من أجل التمكن من التخلص منها وحماية المدنيين الآمنين.

واكد أن كارثة الألغام تهدد حياة اليمنيين الآمنين هي واحدة من النتائج الكارثية لمليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران..مشيراً الى أن اليمنيين باتوا اليوم أمام خيار وحيد لاستعادة دولتهم وأمنهم واستقرارهم وكرامتهم،والاصطفاف خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية..معربا عن تقدير الشعب اليمني للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية لدعم الشعب اليمني من أجل استعادة دولته وشرعيته وجمهوريته..لافتاً إلى الدور الإنساني الكبير لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والذي كان مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن واحدا من أعماله الإنسانية.

إلى ذلك أشار رئيس منظمة هود سليم علاو في كلمته عن المنظمات الحقوقية والإنسانية العاملة في اليمن الى آخر الإحصائيات لضحايا الألغام من المدنيين المسجلة والتي بلغت 2584 ضحية للألغام من المدنيين بين شهيد وجريح بينهم نساء واطفال.

هذا وفي ختام الفعالية قام وكيل أول المحافظة علي الفاطمي ومعه وكيل أول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود الشريف ومدير دائرة الهندسة العسكرية العميد عبدالله الحيدري ومساعد مدير عام مشروع مسام خالد العتيبي بافتتاح معرض للصور أقيم أمام قاعة الشهيد القردعي بجامعة إقليم سبأ، يتضمن العديد من الصور لضحايا الألغام والجهود المبذولة لتطهير الأرض منها والتي تقوم بها الفرق الهندسية إلى جانب الرسومات التوعوية والإنسانية المعبرة التي شاركت فيها طالبات عدد من المدارس في المحافظة بهدف نشر الوعي بمخاطر الألغام وكيفية التعامل معها.


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا