الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
[04/04/2019 01:41]
القاهرة - سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم ، في أعمال الاجتماع المشترك الأول لوزراء المياه والزراعة العرب المنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة بوفد ترأساه وزيرا المياه والبيئة الدكتور عزي شريم والزراعة والري عثمان مُجلي.

وناقش الاجتماع بحضور الأمين العام المساعد للشئون الاقتصادية بالجامعة العربية السفير كمال حسن ،التحديات التى تواجه المنطقة العربية وفي طليعتها الأمن الغذائى والأمن المائى ،وسبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات المياه والزراعة بين الدول العربية.

واشار وزير المياه والبيئة في جلسة حوارية حول التحديات وفرص الاستثمار في مجال المياه الزراعية في المنظقة العربية،الى اهمية الادارة المستدامة للمياه الزراعية خصوصاً في المناطق ذات الشحة من المياه..مشدداً على ضرورة معالجة الأزمات من خلال تقنيات حديثة للتعامل مع المشكلة و الحفاظ على المخزون المائي بشكل مستدام وتأمين الغذاء للمجتمع .

واكد الوزير شريم إن هذا الامر يتطلب من الدول العربية ضرورة التكامل والتنسيق..لافتا الى ما تعرضت له بلادنا من دمار في البنيه التحتية وخصوصاً في قطاع المياه بسبب انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية .

واسفر الاجتماع عن اصدار اعلان القاهرة الذي يطالب بتفعيل التنسيق المشترك بين الدول العربية والاقليمية لضمان التنفيذ الفعال للسياسات والاستثمارات الجديدة وزيادتها والاستفادة من البيانات وتحليلها وتبادل الخبرات.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا