رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار آلية لتجهيز 10 معاهد مهنية تستوعب 20 ألف طالب
[03/04/2019 02:49]


الرياض - سبأنت

أقر لقاء يمني - سعودي، آلية لتسريع تجهيز عشرة معاهد تابعة لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني، تستوعب أكثر من 20 ألف طالبا.

المعاهد تتوزع على محافظات عدن، مأرب، الضالع، أبين، شبوة، المهرة، المكلا ، والقطن بحضرموت، وطور الباحة في لحج والحصب بتعز.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول اليوم في الرياض مع نائب مدير الصندوق السعودي للتنمية والعضو المنتدب الدكتور خالد الخضيري.

كما جرى الاتفاق على الإسراع في إنزال المناقصات الخاصة بتجهيز المعاهد على أن يتم إنزال إعلان تأهيل الموردين خلال الشهر الجاري، ورفع تقارير دورية بشأن مستوى الانجاز.

وأوضح الدكتور الأشول، إلى أن المعاهد ستسهم بشكل كبير في تحسين سُبل العيش، وستعمل على رفع قدرات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والخليجي.

من جانبه أكد نائب رئيس الصندوق السعودي للتنمية، أن اليمن على قائمة اهتمامات الصندوق خاصة في مجال التعليم الفني والتدريب المهني الذي سيعمل على حماية الشباب من الأفكار المتطرفة والجماعات الإرهابية، متمنياً إنجاز المعاهد العشرة في أسرع وقت ممكن.





رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا