رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار آلية لتجهيز 10 معاهد مهنية تستوعب 20 ألف طالب
[03/04/2019 02:49]


الرياض - سبأنت

أقر لقاء يمني - سعودي، آلية لتسريع تجهيز عشرة معاهد تابعة لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني، تستوعب أكثر من 20 ألف طالبا.

المعاهد تتوزع على محافظات عدن، مأرب، الضالع، أبين، شبوة، المهرة، المكلا ، والقطن بحضرموت، وطور الباحة في لحج والحصب بتعز.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالرزاق الأشول اليوم في الرياض مع نائب مدير الصندوق السعودي للتنمية والعضو المنتدب الدكتور خالد الخضيري.

كما جرى الاتفاق على الإسراع في إنزال المناقصات الخاصة بتجهيز المعاهد على أن يتم إنزال إعلان تأهيل الموردين خلال الشهر الجاري، ورفع تقارير دورية بشأن مستوى الانجاز.

وأوضح الدكتور الأشول، إلى أن المعاهد ستسهم بشكل كبير في تحسين سُبل العيش، وستعمل على رفع قدرات الشباب وتأهيلهم لسوق العمل المحلي والخليجي.

من جانبه أكد نائب رئيس الصندوق السعودي للتنمية، أن اليمن على قائمة اهتمامات الصندوق خاصة في مجال التعليم الفني والتدريب المهني الذي سيعمل على حماية الشباب من الأفكار المتطرفة والجماعات الإرهابية، متمنياً إنجاز المعاهد العشرة في أسرع وقت ممكن.





رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا