مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام: لن يتحقق السلام في اليمن الا بضغط دولي على الميليشيا الإنقلابية
[02/04/2019 06:11]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن السلام في بلادنا لن يتحقق الا بضغط دولي قوى على الميليشيا الحوثية الإنقلابية لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم والمضي قدماً في عملية السلام الدائم والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم ٢٢١٦.

وجدد الوزير الارياني خلال لقائه، اليوم ، في العاصمة الالمانية برلين ،لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الاتحادي برئاسة كاترين فوجلار نائب رئيس اللجنة ،التاكيد أن الشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تنشد السلام وتصر على تحقيقه من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني جراء الإنقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها.

واشار وزير الإعلام الى إن إتفاقات ستوكهولم واضحة جداً وقد نصت وبكل وضوح على انسحاب الميليشيا الحوثية من مدينة الحديدة وموانئها الثلاثة ، والإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين، ولا مجال لأي تفسيرات أخرى على غرار تلك التي تسوقها الميليشيا الانقلابية لاتباعها في محاولة منها لتحقيق انتصارات معنوية وهمية والمراوغة من أجل كسب الوقت والتنصل عن الاتفاقات كما هي عادتها دائما".

وأستعرض الإرياني جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ..مشيراً إلى استمرار الميليشيا الانقلابية في تنفيذ انتهاكاتها الجسيمة بحق ابناء الشعب اليمني ومنها تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال وزراعة الألغام في المناطق المأهولة بالسكان وفي الطرقات العامة ..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في تحسين الوضع الإنساني من خلال مايقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية وبرنامج "مسام" لنزع الألغام ومركز إسناد العمليات الانسانية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

من جانبهم أعرب أعضاء لجنة الشئون الخارجية عن أسفهم للأوضاع الانسانية التي تمر بها بلادنا نتيجة الحرب ..مؤكدين دعم جمهورية ألمانيا الإتحادية لليمن وشرعيته الدستورية وجهود تحقيق السلام بأسرع وقت ممكن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ، كما حضرها من لجنة الشئون الخارجية بالبرلمان الاتحادي كريستوف كلوس و ألكسندر.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا