مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وافق مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الأحد بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م، المرفوع من اللجنة العليا للموازنات، بناءً على العرض المقدم من وزارة المالية.
قوة دفاع البحرين تسقط 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة ايرانية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي الصاروخي، اسقطت بنجاح 61 صاروخاً و34 طائرة مسيرة إيرانية عدائية آثمة استهدفت المملكة.
الذهب يرتفع بنحو 2 بالمائة
صعد الذهب بنحو اثنين بالمائة، اليوم الاثنين، عقب التوترات الجيوسياسية وتعميق حالة عدم اليقين الاقتصادي العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام: لن يتحقق السلام في اليمن الا بضغط دولي على الميليشيا الإنقلابية
[02/04/2019 06:11]
برلين- سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن السلام في بلادنا لن يتحقق الا بضغط دولي قوى على الميليشيا الحوثية الإنقلابية لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم والمضي قدماً في عملية السلام الدائم والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار رقم ٢٢١٦.

وجدد الوزير الارياني خلال لقائه، اليوم ، في العاصمة الالمانية برلين ،لجنة الشئون الخارجية في البرلمان الاتحادي برئاسة كاترين فوجلار نائب رئيس اللجنة ،التاكيد أن الشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تنشد السلام وتصر على تحقيقه من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني جراء الإنقلاب الحوثي على الدولة ومؤسساتها.

واشار وزير الإعلام الى إن إتفاقات ستوكهولم واضحة جداً وقد نصت وبكل وضوح على انسحاب الميليشيا الحوثية من مدينة الحديدة وموانئها الثلاثة ، والإفراج عن كافة الأسرى والمعتقلين، ولا مجال لأي تفسيرات أخرى على غرار تلك التي تسوقها الميليشيا الانقلابية لاتباعها في محاولة منها لتحقيق انتصارات معنوية وهمية والمراوغة من أجل كسب الوقت والتنصل عن الاتفاقات كما هي عادتها دائما".

وأستعرض الإرياني جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الحياة العامة في المناطق المحررة ..مشيراً إلى استمرار الميليشيا الانقلابية في تنفيذ انتهاكاتها الجسيمة بحق ابناء الشعب اليمني ومنها تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال وزراعة الألغام في المناطق المأهولة بالسكان وفي الطرقات العامة ..مثمناً دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في تحسين الوضع الإنساني من خلال مايقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية وبرنامج "مسام" لنزع الألغام ومركز إسناد العمليات الانسانية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

من جانبهم أعرب أعضاء لجنة الشئون الخارجية عن أسفهم للأوضاع الانسانية التي تمر بها بلادنا نتيجة الحرب ..مؤكدين دعم جمهورية ألمانيا الإتحادية لليمن وشرعيته الدستورية وجهود تحقيق السلام بأسرع وقت ممكن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى جمهورية ألمانيا الإتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ، كما حضرها من لجنة الشئون الخارجية بالبرلمان الاتحادي كريستوف كلوس و ألكسندر.


مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا