رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع برنامج الاغذية العالمي تنفيذ مشاريع اغاثية وانسانية ودعم التنمية المحلية
[02/04/2019 02:19]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع الممثل المقيم والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي ستيفن اندرسون،الخطط والترتيبات اللازمة تنفيذ المشاريع التي ينفذها البرنامج في الجانب الاغاثي والانساني والبرامج الخاصة بهدف دعم التنمية المحلية في كافة محافظات الجمهورية.

وناقش فتح مع المسؤول الاممي والوفد المرافق له،مراحل تنفيذ مشروع المدفوعات النقدية الذي ينفذه البرنامج في محافظة عدن والذي يستهدف اكثر من 40 الف اسرة، وتوسيعه ليشمل تغطية ثلاثة مليون اسرة على مستوى العديد من محافظات الجمهورية اليمنيةـ

وقدم الوزير فتح لفريق البرنامج مشروعاً خاصاً لتعزيز اليات التنسيق والرقابة والتقويم للعمل الاغاثي بصورة عامة..مؤكداً على اهمية استمرار تقديم المساعدات الاغاثية الشاملة والعاجلة لسكان محافظة حجة وانقاذهم مما تعرضو له من كارثة انسانية جراء الحرب الاجرامية التي تشنها عصابات الانقلاب الحوثي بحق سكان المنطقة.

وثمن فتح بالجهود والبرامج التي يبذلها برنامج الغذاء العالمي في جميع المحافظات..مؤكداً تقديم الحكومة الدعم والتسهيلات لعمل البرنامج وكافة المنظمات الاممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الاغاثية في كافة المحافظات.

وجرى خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم لدعم وتعزيز القدرات المؤسسية والفنية للجنة العليا للاغاثة في الجانب الاداري والمؤسسي والتي سيتم تنفيذها من الشهر الجاري.

من جانبه اكد الممثل المقيم للبرنامج استمرار تنفيذ البرامج والمشاريع الاغاثية والانسانية في كافة المحافظات..مشيداً بالدعم والتسهيلات التي تقدمها اللجنة العليا للاغاثة والجهات ذات العلاقة لعمل البرنامج في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا