رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مجلس الأمن يعقد جلسة الاحاطة الشهرية المفتوحة ويناقش القضية الفلسطينية
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة الإحاطة الشهرية المفتوحة حول الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك القضية الفلسطينية.
الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يستأنفان المفاوضات التجارية
يستأنف الاتحاد الأوروبي، والولايات المتحدة، المفاوضات التجارية في بروكسل بعد توقف دام شهرين، بهدف حل النقاط المتبقية غير المحسومة في اتفاقية يوليو التجارية.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع برنامج الاغذية العالمي تنفيذ مشاريع اغاثية وانسانية ودعم التنمية المحلية
[02/04/2019 02:19]
عدن - سبأنت :
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن مع الممثل المقيم والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي ستيفن اندرسون،الخطط والترتيبات اللازمة تنفيذ المشاريع التي ينفذها البرنامج في الجانب الاغاثي والانساني والبرامج الخاصة بهدف دعم التنمية المحلية في كافة محافظات الجمهورية.

وناقش فتح مع المسؤول الاممي والوفد المرافق له،مراحل تنفيذ مشروع المدفوعات النقدية الذي ينفذه البرنامج في محافظة عدن والذي يستهدف اكثر من 40 الف اسرة، وتوسيعه ليشمل تغطية ثلاثة مليون اسرة على مستوى العديد من محافظات الجمهورية اليمنيةـ

وقدم الوزير فتح لفريق البرنامج مشروعاً خاصاً لتعزيز اليات التنسيق والرقابة والتقويم للعمل الاغاثي بصورة عامة..مؤكداً على اهمية استمرار تقديم المساعدات الاغاثية الشاملة والعاجلة لسكان محافظة حجة وانقاذهم مما تعرضو له من كارثة انسانية جراء الحرب الاجرامية التي تشنها عصابات الانقلاب الحوثي بحق سكان المنطقة.

وثمن فتح بالجهود والبرامج التي يبذلها برنامج الغذاء العالمي في جميع المحافظات..مؤكداً تقديم الحكومة الدعم والتسهيلات لعمل البرنامج وكافة المنظمات الاممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الاغاثية في كافة المحافظات.

وجرى خلال اللقاء توقيع مذكرة تفاهم لدعم وتعزيز القدرات المؤسسية والفنية للجنة العليا للاغاثة في الجانب الاداري والمؤسسي والتي سيتم تنفيذها من الشهر الجاري.

من جانبه اكد الممثل المقيم للبرنامج استمرار تنفيذ البرامج والمشاريع الاغاثية والانسانية في كافة المحافظات..مشيداً بالدعم والتسهيلات التي تقدمها اللجنة العليا للاغاثة والجهات ذات العلاقة لعمل البرنامج في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الأرصاد تؤكد تمدد سحب الرماد البركاني القادمة من إثيوبيا إلى بلادنا وتنشر توصيات وإجراءات وقائية هامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا