وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف العربي يؤكد حرصه على اتخاذ إجراءات لحماية المدنيين والاطفال
[01/04/2019 03:01]

الرياض ــ سبأنت:

أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن العقيد ركن تركي المالكي، حرص قيادة التحالف على اتخاذ الإجراءات الخاصة بحماية المدنيين والاطفال خلال استهداف مواقع مليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف المالكي في مؤتمر صحفي عقده مساء اليوم في العاصمة السعودية الرياض، ان قيادة التحالف وقعت مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة، مذكرة تفاهم لحماية الاطفال بالداخل اليمني، وتهدف الى تأسيس وحدة حماية الأطفال، مشيرا الى ان المليشيا مستمرة في انتهاك حقوق الأطفال عبر تجنيدهم وارسالهم الى الجبهات.

وأوضح ان التقارير الدولية رصدت تجنيد الميليشيا لأكثر من 24 الف طفل .. لافتا الى ان التحالف والحكومة الشرعية تمكنوا من اعادة أكثر من 113 طفل جندتهم المليشيا وضبطهم بالحدود اليمنية - السعودية وتم اعادتهم الى اسرهم بعد تأهيلهم.

وحول العمليات العسكرية أوضح المالكي ان المليشيا الانقلابية خسرت خلال الأسبوعين الماضيين 1131 مسلحا، و348 موقعا وعتادا عسكرية.

ولفت الى ان التحالف شن عملية عسكرية في منطقة كتاف يوم 26 مارس، استهدف مواقع المليشيا، وأن هناك احتمالية وجود اضرار جانبية، حيث تم إحالة الحادث إلى الفريق المشترك لتقييم الحوادث لإعلان النتائج.

واكد العقيد المالكي ان قوات التحالف لدعم الشرعية باليمن، مستمرة في تدمير القدرات النوعية للميليشيا الحوثية، حيث دمرت كهفين شرق صنعاء لانطلاق طائرات بدون طيار حوثية، وتدمير ثلاث منصات للصواريخ البالستية في مديرية صحار والصفراء في صعدة مع صواريخ من نوع بدر.

وقال " ان الجيش الوطني وبإسناد من التحالف، سيطر على عدة مواقع في محور علب، وكتاف والبقع بصعدة، ومواقع بالجوف، وحرض بحجة بمديرية مستبا جنوب حيران، وتم أسر 46 مسلحا حوثيا بينهم أطفال".

كما انطلقت اليوم، عملية عسكرية في نهم بصنعاء باسناد جوي، إضافة الى خوض قوات اللواء 33 بالضالع معارك مع المليشيا وتم استهداف المليشيا وتكبيدها خسائر فادحة، وفي تعز دارت اشتباكات بين الجيش الوطني من اللواء 35 مدرع في المسراخ والاقروض.

وأستعرض المالكي الأسلحة التي ضبطت في منفذ شحن البري، وبلغ عددها 340 عبوة دافعة، و140 طلقة كانت في طريقها لمليشيا الحوثي بصنعاء.

وفي الحديدة أوضح ناطق التحالف ان المليشيا مستمرة في خرق اتفاق وقف اطلاق النار، حيث تم رصد اكثر من 2343 خرقا، وتستهدف المليشيا المناطق المدنية بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الصواريخ البالستية وطائرات بدون طيار.

وذكر العقيد المالكي ان التحالف نزع ودمر أكثر من 121 لغما بحريا، زرعتها المليشيا لتهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر.

وفي الجانب الإنساني أوضح الناطق الرسمي للتحالف، التصاريح الممنوحة للعمل الإنساني عبر مختلف الموانئ اليمنية، حيث تم منح 14 الف و670 تصريح جوي، وبلغت التصاريح البرية اكثر من ألف تصريح، والبحرية خمسة الاف و540 تصريح، وشملت جميع الموانئ بما فيها الخاضعة للمليشيا، موضحا ان عدد التصاريح التي منحت منذ انطلاق العمليات العسكرية حتى اليوم، بلغت 42 الف و749 تصريح.



رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا