رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
دعا قادة دول الاتحاد الأوروبي، إلى وقف الهجمات على منشآت الطاقة والمياه في المنطقة..محذرين من تداعيات الحرب الحالية على أمن المنطقة والاستقرار العالمي.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمير الكويت يدعو العالم الى اشاعة قيم التسامح
[31/03/2019 01:21]
تونس ـ سبأنت
دعا سمو أمیر الكويت الشیخ صباح الأحمد الجابر الصباح، الیوم، العالم الى اشاعة قیم التسامح وتغلیب الحوار والقبول بالطرف الآخر، مبینا موقف الكویت ضد الارھاب والتطرف.

وقال أمیر الكويت في كلمته التي ألقاھا خلال اجتماع الدورة العادیة الـ 30 لمؤتمر القمة العربیة في تونس"تابعنا بألم وحزن بالغین الاعتداء الإرھابي الآثم على مسجدین في نیوزیلندا والذي أدى إلى استشھاد وجرح الأبریاء الامنین متضرعین إلى الباري عز وجل أن یتغمد الشھداء بواسع رحمته ومغفرته".

وأكد سموه شجبه وإدانته الشدیدین لذلك العمل الإجرامي معربا في الوقت ذاته عن بالغ الشكر والتقدیر لمواقف رئیسة وزراء نیوزیلندا جاسیندا أردرن والشعب النیوزیلندي الصدیق المشرفة والرافضة لھذا العمل الإرھابي الشنیع والتعاطف مع أسر الشھداء.

كما أكد سموه وقوف الكويت مع المجتمع الدولي وكل القوى الخیرة الھادفة إلى اجتثاث آفة الإرھاب ووأد روح التطرف.. داعیا العالم أجمع إلى إشاعة قیم التسامح وتغلیب الحوار والقبول بالطرف الآخر.

وحول القضية الفلسطينية قال أمير الكويت "إن التسوية العادلة للقضية الفلسطينية تقتضي إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية".

وأضاف "ان القضية الفلسطينية قضية العرب الأولى تعاني ابتعادها عن دائرة اهتمام المجتمع الدولي وصدارة الأولويات العربية على الرغم من أن أمن العالم واستقراره سيبقى يعاني اضطرابا وتدهورا ما لم تحل القضية الفلسطينية، وان أية ترتيبات لعملية السلام في الشرق الأوسط لا تستند على تلك المرجعيات ستبقى بعيدة عن أرض الواقع ولا تحقق الحل العادل والشامل".

وعبر امير الكويت عن اسفه ورفضه لإعلان الولايات المتحدة الأمريكية اعترافها بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل لما تمثله هذه الخطوة من خروجٍ عن قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار 497 وإضرار لعملية السلام.

وأشار امير الكويت الى ان العالم تيقن بأن الاقتتال في سوريا الذي امتد لأكثر من ثماني سنوات لن يفضي إلى حل لهذا الصراع الدامي ولا بد من إفساح المجال أمام الحل السياسي الذي يحقق مطالب أبناء الشعب السوري ويحقق لسوريا أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها استنادا للقرار 2254 ومؤتمر جنيف1 وإن بلادي الكويت التي استمرت في دورها الإنساني في دعم الشعب السوري الشقيق لتعرب عن تطلعها بنهاية سريعة لمعاناته.

وحول الوضع في ليبيا فإننا نجدد هنا الترحيب بخطة العمل التي أعدتها الأمم المتحدة والتي عرضها الممثل الخاص للأمين العام لليبيا السيد غسان سلامة.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا