رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي بعدن يناقش تدخلات شركاء القطاع الصحي في مواجهة حالات الإسهالات المائية
[31/03/2019 12:29]
عدن- سبأنت

ناقش اجتماع صحي عقد ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ،عدداً من القضايا والتدخلات في القطاع الصحي ومجابهة حالات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا في مختلف المحافظات.

وفي الاجتماع الذي حضرته الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي، طالب الوليدي شركاء القطاع الصحي باعادة فتح مراكز الارواء بالتنسيق مع مدراء مكاتب الصحة بالمحافظات والعمل على الحد من انتشار هذا المرض..موضحاً بان التدخل المطلوب حالياً في مجالات المياه والصرف الصحي والنظافة يليه التدخلات العلاجية.

وأشار الى ان اغلب الاصابات بالكوليرا هي في المناطق الخاضعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية رغم الدعم الموجه لهم من المنظمات.

وقدم في الاجتماع عدد من التداخلات من ممثلي المنظمات الدولية..مستعرضين تقرير عن حالات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا في عدد من المحافظات.

علی صعيد متصل عقد مدراء مكاتب الصحة العامة والسكان في محافظات عدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش وابين الدكتور جمال امذيب ،اليوم، اجتماع ضم عدد من المختصين بقطاع الرعاية الصحية الاولية ومنظمة الصحة العالمية للوقوف علی حالات الاصابة بالاسهالات المائية الحاده والكوليرا والامكانات المتاحة لديهم واحتياجاتهم لمواجهة انتشار المرض.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا