حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي بعدن يناقش تدخلات شركاء القطاع الصحي في مواجهة حالات الإسهالات المائية
[31/03/2019 12:29]
عدن- سبأنت

ناقش اجتماع صحي عقد ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ،عدداً من القضايا والتدخلات في القطاع الصحي ومجابهة حالات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا في مختلف المحافظات.

وفي الاجتماع الذي حضرته الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان لقطاع السكان الدكتورة اشراق السباعي، طالب الوليدي شركاء القطاع الصحي باعادة فتح مراكز الارواء بالتنسيق مع مدراء مكاتب الصحة بالمحافظات والعمل على الحد من انتشار هذا المرض..موضحاً بان التدخل المطلوب حالياً في مجالات المياه والصرف الصحي والنظافة يليه التدخلات العلاجية.

وأشار الى ان اغلب الاصابات بالكوليرا هي في المناطق الخاضعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية الانقلابية رغم الدعم الموجه لهم من المنظمات.

وقدم في الاجتماع عدد من التداخلات من ممثلي المنظمات الدولية..مستعرضين تقرير عن حالات الاسهالات المائية الحادة والكوليرا في عدد من المحافظات.

علی صعيد متصل عقد مدراء مكاتب الصحة العامة والسكان في محافظات عدن الدكتور جمال خدابخش ولحج الدكتور عارف عياش وابين الدكتور جمال امذيب ،اليوم، اجتماع ضم عدد من المختصين بقطاع الرعاية الصحية الاولية ومنظمة الصحة العالمية للوقوف علی حالات الاصابة بالاسهالات المائية الحاده والكوليرا والامكانات المتاحة لديهم واحتياجاتهم لمواجهة انتشار المرض.


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا