قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية العرب يجددون دعم الجامعة العربية للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية
[29/03/2019 07:04]
تونس- سبأنت

شارك وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم،في الاجتماع الوزاري التحضيري لأعمال الدورة الـ 30 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المنعقدة في تونس.

وناقش الاجتماع بنود مشروع جدول أعمال مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة،واقرار مشاريع القرارات المقدمة من كبار المسؤولين ومن المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري للقمة والقضية الفلسطينية ومستجدات الصراع العربي الاسرائيلي، وقضية الجولان العربي السوري المحتل، إلى جانب باقي القضايا العربية المشتركة.

وتطرق وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الى الأوضاع في اليمن وتطورات جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة..مجددين دعم الجامعة العربية الكامل للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

واكد الوزراء تأييدهم لموقف الحكومة اليمنية وتمسكها بالمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار ٢٢١٦، كأساس للوصول إلى تسوية سياسية شاملة مستدامة في اليمن.

وأشادوا بتعاون الحكومة اليمنية ومواقفها الايجابية إزاء المقترحات والقرارات الدولية..مؤكدين دعمهم للاجراءات التي تتخذها الحكومة الرامية إلى تطبيع الأوضاع، وإنهاء الانقلاب، واستعادة سلطة الدولة، وتمكين الحكومة من القيام بوظائفها الدستورية، واتخاذ التدابير الملحة الكفيلة برفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني والتخفيف من الآثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية للحرب.

واكد وزراء الخارجية دعم الجامعة العربية لجهود المبعوث الاممي الخاص إلى اليمن والترحيب باتفاق ستوكهولم..محملين الميليشيا الحوثية المسؤولية الكاملة للأزمة الإنسانية في اليمن ورفضها تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وعبر الوزراء عن رفضهم وادانتهم لقرار الولايات المتحدة الامريكية بالاعتراف بسيادة اسرائيل على الجولان..معتبرين القرار باطلا شكلا ومضمونا ويمثل انتهاكا خطيرا لميثاق الامم المتحدة.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا