عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية العرب يجددون دعم الجامعة العربية للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية
[29/03/2019 07:04]
تونس- سبأنت

شارك وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم،في الاجتماع الوزاري التحضيري لأعمال الدورة الـ 30 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المنعقدة في تونس.

وناقش الاجتماع بنود مشروع جدول أعمال مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة،واقرار مشاريع القرارات المقدمة من كبار المسؤولين ومن المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري للقمة والقضية الفلسطينية ومستجدات الصراع العربي الاسرائيلي، وقضية الجولان العربي السوري المحتل، إلى جانب باقي القضايا العربية المشتركة.

وتطرق وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الى الأوضاع في اليمن وتطورات جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة..مجددين دعم الجامعة العربية الكامل للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

واكد الوزراء تأييدهم لموقف الحكومة اليمنية وتمسكها بالمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار ٢٢١٦، كأساس للوصول إلى تسوية سياسية شاملة مستدامة في اليمن.

وأشادوا بتعاون الحكومة اليمنية ومواقفها الايجابية إزاء المقترحات والقرارات الدولية..مؤكدين دعمهم للاجراءات التي تتخذها الحكومة الرامية إلى تطبيع الأوضاع، وإنهاء الانقلاب، واستعادة سلطة الدولة، وتمكين الحكومة من القيام بوظائفها الدستورية، واتخاذ التدابير الملحة الكفيلة برفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني والتخفيف من الآثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية للحرب.

واكد وزراء الخارجية دعم الجامعة العربية لجهود المبعوث الاممي الخاص إلى اليمن والترحيب باتفاق ستوكهولم..محملين الميليشيا الحوثية المسؤولية الكاملة للأزمة الإنسانية في اليمن ورفضها تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وعبر الوزراء عن رفضهم وادانتهم لقرار الولايات المتحدة الامريكية بالاعتراف بسيادة اسرائيل على الجولان..معتبرين القرار باطلا شكلا ومضمونا ويمثل انتهاكا خطيرا لميثاق الامم المتحدة.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا