رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية العرب يجددون دعم الجامعة العربية للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية
[29/03/2019 07:04]
تونس- سبأنت

شارك وزير الخارجية خالد اليماني ،اليوم،في الاجتماع الوزاري التحضيري لأعمال الدورة الـ 30 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة المنعقدة في تونس.

وناقش الاجتماع بنود مشروع جدول أعمال مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة،واقرار مشاريع القرارات المقدمة من كبار المسؤولين ومن المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري للقمة والقضية الفلسطينية ومستجدات الصراع العربي الاسرائيلي، وقضية الجولان العربي السوري المحتل، إلى جانب باقي القضايا العربية المشتركة.

وتطرق وزراء الخارجية العرب في اجتماعهم الى الأوضاع في اليمن وتطورات جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة..مجددين دعم الجامعة العربية الكامل للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

واكد الوزراء تأييدهم لموقف الحكومة اليمنية وتمسكها بالمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار ٢٢١٦، كأساس للوصول إلى تسوية سياسية شاملة مستدامة في اليمن.

وأشادوا بتعاون الحكومة اليمنية ومواقفها الايجابية إزاء المقترحات والقرارات الدولية..مؤكدين دعمهم للاجراءات التي تتخذها الحكومة الرامية إلى تطبيع الأوضاع، وإنهاء الانقلاب، واستعادة سلطة الدولة، وتمكين الحكومة من القيام بوظائفها الدستورية، واتخاذ التدابير الملحة الكفيلة برفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني والتخفيف من الآثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية للحرب.

واكد وزراء الخارجية دعم الجامعة العربية لجهود المبعوث الاممي الخاص إلى اليمن والترحيب باتفاق ستوكهولم..محملين الميليشيا الحوثية المسؤولية الكاملة للأزمة الإنسانية في اليمن ورفضها تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وعبر الوزراء عن رفضهم وادانتهم لقرار الولايات المتحدة الامريكية بالاعتراف بسيادة اسرائيل على الجولان..معتبرين القرار باطلا شكلا ومضمونا ويمثل انتهاكا خطيرا لميثاق الامم المتحدة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا