العقربي يبحث مع الـ (UNOPS) تعزيز التعاون المشترك في مشاريع البنية التحتية
بحث رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور، المهندس حسين العقربي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مشروع الطرق في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، المهندس خوان كارلوس، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ مشاريع البنية التحتية، واحتياجات الطرق الحضرية والريفية وأهمية تطويرها.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تجدد دعمها لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة
[29/03/2019 12:39]
القاهرة- سبأنت

جددت الجامعة الدول العربية دعمها الكامل لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

ودعت الجامعة العربية في بيانها الصادر ، اليوم ، عن (قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة) بمناسبة الذكرى الـ 43 ليوم الأرض للشعب الفلسطيني الذي يوافق الثلاثين من مارس من كل عام،كافة المؤسسات الدولية وعلى رأسها الأمم المتحدة، والمجتمع الدولي، وجميع الأحرار في العالم إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم تجاه الشعب الفلسطيني والعمل الفوري على وقف الجرائم اليومية المتواصلة التي ترتكبها إسرائيل (القوة القائمة بالاحتلال) ضده.

كما دعت المجتمع الدولي إلى تحمل مسئولياته والتحرك لاتخاذ الخطوات جادة لإنهاء الاحتلال والعمل على تأمين حماية دولية للشعب الفلسطيني في وطنه وتمكينه من ممارسة تطلعاته وحقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال بدولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وإلزام سلطات الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، والعمل من أجل التوصل لحل شاملٍ عادلٍ قائم على دولتين، وفق القوانين والقرارات الدولية، ووفق مبادرة السلام العربية.

وطالبت الجامعة العربية الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، بالضغط على اسرائيل (القوة القائمة بالإحتلال) لوقف سياساتها وانتهاكاتها بحق ابناء الشعب الفلسطيني.

وقالت الجامعة العربية في بيانها " إن استذكارنا لهذا اليوم هو استذكار لتضحيات الشعب الفلسطيني ووفاء لشهدائه الأبرار ولدمائهم الزكية التي روت أرجاء الارض الفلسطينية دفاعا عن الوطن وهويته ومقدساته وكرامته، وللجرحى والأسرى الذين دافعوا عن حقوقه المشروعة وهويته الراسخة، ودعما لصمود الشعب الفلسطيني المرابط على أرضه وفوق تراب وطنه أمام آلة القمع والتدمير الإسرائيلية ومساندة لأبناء الشعب الفلسطيني في الداخل عام 1948 للتصدي للسياسات القمعية والقوانين العنصرية وكافة أشكال التمييز الذي يتعرضون لها منذ قيام إسرائيل وحتى اللحظة وخاصة "قانون القومية" العنصري الذي يمثل دعوة صريحه ومباشرة لممارسة سياسة التطهير العرقي والتهجير القسري ويؤسس لنظام الفصل العنصري "الابارتهايد" " .

وأضاف البيان " إن ذكرى يوم "الأرض" التي تمخضت عن ذلك الحدث الكبير تأتي في ظل ظروف عصيبة وبالغة التعقيد تشهدها الأراضي الفلسطينية وجميع الأراضي العربية المحتلة التي تواجه سياسات عنف وتطهير عرقي وتهويد للأرض والمقدسات وتدنيس للمسجد الاقصى المبارك وهدم المنازل في المدن والقرى الفلسطينية والعربية المحتلة وخاصة مدينة القدس ، والنقب الفلسطيني والجولان العربي السوري المحتل وفرض سياسات الأمر الواقع وإعادة رسم خارطة جديدة على أساس من الغطرسة القوة ".


نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا