وزير الإعلام يزور مقر مشروع «مسام» في مأرب ويشيد بدوره الإنساني في حماية المدنيين
قام وزير الإعلام، معمر الإرياني، اليوم، بزيارة إلى المقر الرئيس لمشروع «مسام» لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام بمحافظة مأرب، والذي يعمل تحت مظلة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك للاطلاع على سير أعمال المشروع وجهوده الإنسانية في إزالة الألغام والعبوات الناسفة والذخائر غير المنفجرة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يمثله المشروع من خط دفاع إنساني لحماية المدنيين والحفاظ على الأرواح وتمكين المجتمعات المحلية من استعادة حياتها الطبيعية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر التحضيري لمنتدى الميثاق العالمي للاجئين في العالم
[29/03/2019 11:19]
جنيف- سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم، في المؤتمر التحضيري لمنتدى الميثاق العالمي والمعني بمناقشة التحديات التي تواجه اللاجئين في العالم بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور.

ويبحث المؤتمر المنعقد في مركز جنيف الدولي للمؤتمرات برئاسة الرئيس الدوري للمجلس الأعلى لمفوضية شؤون اللاجئين المندوب الدائم للجزائر لدى الامم المتحدة ديلمي جمعة، سبل حماية اللاجئين والدفاع عن حقوقهم، واتخاذ التوصيات وتنسيق مواقف الدول الاعضاء فيما يخص كيفية تذليل الصعوبات والتحديات التي تواجه اللاجئين في دول العالم،والتحديات التي تواجه اللاجئين ودور الميثاق العالمي فيما يخص حماية اللاجئين وادماجهم في الحياة اليومية للبلد المستضيف.

كما ناقشت الدو الأعضاء بينها اليمن بنود اهداف الميثاق العالمي الذي يتضمن تعزيز بناء القدرات العملية للاجئين ليتسنى لهم الدخول الى سوق العمل.

وأكدت الدول الاعضاء بأن تطبيق الميثاق العالمي اللاجئين سيسهم بتوفير حماية لحقوق اللاجئ والحفاظ على كرامته مع التركيز على ضمان تحقق جوانب الشفافية والشمول لجميع اللاجئين من مختلف الجنسيات..مشددة بأن تطبيق الميثاق العالمي بشأن اللاجئين على ارض الواقع سيسهم بإزالة الصعوبات التي یواجهها اللاجئين والمهاجرين.

حضر الاجتماع مسؤول ملف مفوضية شؤون اللاجئين في البعثة اليمنية بجنيف.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا