رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر التحضيري لمنتدى الميثاق العالمي للاجئين في العالم
[29/03/2019 11:19]
جنيف- سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية ، اليوم، في المؤتمر التحضيري لمنتدى الميثاق العالمي والمعني بمناقشة التحديات التي تواجه اللاجئين في العالم بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور.

ويبحث المؤتمر المنعقد في مركز جنيف الدولي للمؤتمرات برئاسة الرئيس الدوري للمجلس الأعلى لمفوضية شؤون اللاجئين المندوب الدائم للجزائر لدى الامم المتحدة ديلمي جمعة، سبل حماية اللاجئين والدفاع عن حقوقهم، واتخاذ التوصيات وتنسيق مواقف الدول الاعضاء فيما يخص كيفية تذليل الصعوبات والتحديات التي تواجه اللاجئين في دول العالم،والتحديات التي تواجه اللاجئين ودور الميثاق العالمي فيما يخص حماية اللاجئين وادماجهم في الحياة اليومية للبلد المستضيف.

كما ناقشت الدو الأعضاء بينها اليمن بنود اهداف الميثاق العالمي الذي يتضمن تعزيز بناء القدرات العملية للاجئين ليتسنى لهم الدخول الى سوق العمل.

وأكدت الدول الاعضاء بأن تطبيق الميثاق العالمي اللاجئين سيسهم بتوفير حماية لحقوق اللاجئ والحفاظ على كرامته مع التركيز على ضمان تحقق جوانب الشفافية والشمول لجميع اللاجئين من مختلف الجنسيات..مشددة بأن تطبيق الميثاق العالمي بشأن اللاجئين على ارض الواقع سيسهم بإزالة الصعوبات التي یواجهها اللاجئين والمهاجرين.

حضر الاجتماع مسؤول ملف مفوضية شؤون اللاجئين في البعثة اليمنية بجنيف.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا